공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 820l

이정도로 화제성 있고 인기 있으면 아무리 ott 시대여도 시청률도 같이 대박나는 경우만 보통 봤는데 선업튀는 어케 이런 화제성을 이끌어낼 수 있는거지..??!

애초에 방영 전에는 기대작도 아니었다고 하고 드라마 소재 자체도 시청 타겟층이 한정적으로 보이는데 sns 입소문 + 서사&연출 + 배우들 매력 등등 다 잘 어우러져서 그런건가?? 내가 드라마 영화판을 잘 몰라서 물어봐! 넘 신기해

익인1
웅 이례적이래 !
25일 전
25일 전
익인2
ㅇㅇ 티벤에서도 이례적이라 원인 조사하고 그랬잖아 딱10~40 여성 타깃으로 반응이 왔는데 이 사람들이 ott주요 시청층이랑 딱 겹친다는 듯
25일 전
25일 전
익인3
특이한경우ㅇㅇ 작감인터뷰에도 나왔던거같은데 저정도 화제성이면 시청률도 오를줄 알았는데 시청률은 끝까지 기대만큼은 안나오고 화제성은 근데 엄청 크고? 뭔가 드라마 자체보다 배우 개인 화제성으로 엄청 크게 와서 그런것도 있는듯 남배
25일 전
익인4
특이하니까 커뮤에서도 맨날 말 나오는거 같음 ㅋㅋ 좋은 선례이길
25일 전
익인5
ㅇㅇ 티벤에서도 신기했대잖아ㅋㅋㅋ 청률은 저렇게 나오는데 또 막방날 넷플시청시간 이긴 역대 최초의 경우라 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인6
딱 시청률 하나빼고 다 터진 경우라 특이한 케이스래 다들 예상도 못했고 기대작도 아니었고 초반엔 시청률 안나와서 속상해하고 그랬나봐 근데 드라마가 과몰입 유발하고 보는 사람들은 좀 미치게하는 요소가 있는 드라마이긴 했어 ㅎㅎ 작감배 다 잘했고
25일 전
익인7
타겟 설정이 얼마나 중요한지 깨달음
25일 전
익인9
ㄹㅇ선택과 집중
25일 전
익인8
나도 1회부터 티빙으로만 봤어 ㅜㅜ 당일 올라오면 시간이 안맞았네
25일 전
익인10
뭔가 화제가 더 화제로 몰린 느낌이랄까 물론 작품도 너무 좋았고 네임드 아니어서 기대작도 아니었다는데 작감배 빠지는 거 없이 다 좋아서 잘될 수밖에 없던 작품인 듯
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 난 아이유 강아지상은 아닌 거 같음295 07.03 14:0221870 6
드영배/마플아이유 연기 잘한다고 생각해?211 07.03 21:208475 0
드영배구교환 배우는 뭘로 떴어?88 07.03 19:004575 0
드영배남주여주 티카타카 개찰진 드라마없나...72 1:043293 0
드영배/정보/소식 [단독] 배우 이유영, 5월 혼인신고·9월 출산 '겹경사'41 07.03 07:3911945 7