공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

평생 직장인데???? 나 잘 이해가 안대 ㅠㅠ

익인1
기간제 선생이 한소리한게 약간 기폭제가 된듯 신념과 현실에서 부딪히다가.. 제안오니 넘어간거지
1개월 전
익인1
나도 쓰니랑 마찬가지로 그닥 이해는 안감 공교육 강의력으로 학원바닥에서 그리 오래 살아남진 않을텐데
1개월 전
아니 본인도 기간제몀 모르는데 당장 학원이 돈 만ㄹ이주고 그럴 순 있어도 나중까지 보장은 안되지 않나,.?? !ㅜ
1개월 전
익인2
잘되는 학원 가면 돈을 많이 버는 건 맞으니까.. 계약서 조건이 좋으니 가지 않았을까
1개월 전
근데 젤 중요한 보장ㅇ라는게 언제까지 갈지 모르는데 표쌤도 기간제면 모르겟는데 ㅇ것두 아니고 좋은 학교에 정교사로 자리잡고 잇는데 이게 맞나!!!!???ㅠㅠ
1개월 전
익인2
음..근데 실제로 선생님 하다가 학원으로 튼 선생님들 꽤 있어서 현실적이지 않다고 할 순 없을 것 같애.. 나 다녔던 학원만해도 원래 선생님이셨어
1개월 전
헑…………실제로 많구나,…….난 진짜 전혀 멀랏네…..왜때문이지 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
나도 정확힌 모르겠다만.. 추측으론 자유와 돈..? 학원선생님과 학교선생님은 저 두 부분에서 확실히 다르긴 한 것 같아..! 능력이 있으면 학원 차려도 많이 버시겠지~ 경력에 정교사기간 넣으면 신뢰도 덕분에 학생들도 꽤 올테고.. 하지만 내가 정교사였다면 저런 선택 안할것같긴함ㅎㅎ 가치관 차이같아
1개월 전
흠 그러네 ㅠㅠ그래도 첨부터 표쌤이 정교사와 좋은 학교에서 일하는 자부심같은건 별개로 꽤 잇어보여서 오히려 학원 강사는 정교사보다 무시당하거나.. 아래에 있다고 생각해서 거긴 안갈줄 알았는데 ㅜㅜ흠 내가 잘못 해석한건가 ㅠㅠ표쌤의 오늘 행보가 이전의 태도랑 다른 것 같아서 의아했어 사실 띄엄띄엄 보긴 햇거덩 ㅜㅜㅜ다시 돌려뷰ㅏ야게따…

1개월 전
익인2
글쓴이에게
나도 그 부분은 그렇게 생각해ㅋㅋㅋ 표쌤은 첫 등장에 사교육을 깔보는식으로 말을 했으니까...

1개월 전
익인3
예고편 보니까 담편에 서혜진한테 뭔가 얘기 할 것 같음 자기 학원 왜 가게 됐는지
1개월 전
ㅠㅠ그러게 빨리 담화보구싶당 ………😱
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배김은숙 드라마 2번이상 하고도 못 뜬 배우는 이민호 밖에 없을듯274 07.12 19:1816620 0
드영배 혜윤이 싱글즈 매거진 8월호 커버 개미쳤다......😳53 07.12 16:097883 25
드영배꽃남하면 어떤 장면이 젤 먼저 생각남?46 07.12 20:56704 0
드영배지성 이보영 부부 뉴욕 사나보네 48 07.12 11:3611890 1
드영배 김혜윤 표지 한개 더 떴는데37 07.12 16:254190 15