공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 케이팝 역사상 유일하게 스포티파이 아티스트 차트 순위에 단 하루도 빠지지 않고 차트인한 그룹 | 인스티즈

방탄소년단

피크 순위는 2위

차트인 일수는 961일 (차트가 신설된 이래 단 하루도 빠짐없이 차트인)

그전까진 블랙핑크도 올 차트인이었지만

오늘 차트아웃하면서 방탄소년단만이 유일하게 이 기록을 가져감

익인1
진짜 신기하긴 하다
3개월 전
익인1
이런 성적글에 다른 가수들 꼬박꼬박 채워넣는 이 기개
3개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ그것이 아미
3개월 전
날조가 아니라 팩트인데 뭔상관.. 블핑도 미포티니 투어매출이니 뭐니로 방탄 정국 머리채 잡은게 한둘이 아닌데

심지어 원옵걸은 제니곡도 아니고 위켄드곡에 제니가 참여한거라 케이팝도 아닌데

3개월 전
익인10
아니 뭐 딴건 모르겠고 원옵걸도 제니곡이에요 피처링도 아니고 콜라보곡인데 왜 마음대로 뺌
3개월 전
익인4
스포티 얘기 나올때마다 원옵걸로 이렇게 말하는 거 개많이 봄 제니가 참여한거면 제니 커리어인 것도 맞는건데 케이팝에 아니고 어쩌고 뭐 어쩌라는 거
3개월 전
익인22
날조아니라고 굳이 타그룹 거론할필요가 있을까? 나도 아미인데 이런 비교글 반대로 생각해도 기분나쁠거같아
3개월 전
익인15
그것이 아미감성이기 때문...
3개월 전
익인3
...타가수 언급은 왜......?
3개월 전
익인4
진짜 방시혁 사단 하이브 돌들 감성 버겁다
3개월 전
익인4
뭐 당장 어제는 누구네는 공문서를 위조하질 않나 이런 글에...질리는 거 지들만 모르는 듯 제발 방프듀돌 팬들끼리 모여서 살아 타돌들 머리채 그만 잡고;
3개월 전
익인5
타가수 언급이 필요한 글인가
3개월 전
익인6
굳이 타가수 언급은 왜 하는지
3개월 전
그전까진 같이 기록을 이어가다가 아웃돼서 쓴거잖아 무맥랑으로 쓴게 아니라
3개월 전
익인6
뭔가 문제인지도 모르는것까지 완벽 매번 정당해~~~~
3개월 전
익인7
아미감성♡♡♡
3개월 전
익인8
민트릭스 속의 최종빌런 ㅋㅋ
3개월 전
익인11
응응 축하해~!
3개월 전
익인12
무시해 그냥 속이 훤히 보이는데 왜 자꾸 속아넘어가는거임 이러니까 계속 별거 끌고 오지
3개월 전
익인17
3개월 전
익인13
차트아웃할때까지 아득바득 기다리다 쓴거 개웃김 맞아요 당신들이 돌판의 레전드이십니다…
3개월 전
익인4
진짜 원옵걸 적당히 후려쳐라....성적 얘기할 때 꼭 원옵걸 관련 사족 구구절절인 거 개웃겨
3개월 전
익인14
블핑은 빼고 쓰던가 머하노
3개월 전
익인16
얜 댓글 달리면 좋아할 걸 어찌됐든 알린다 생각해서
3개월 전
익인7
우리 아미들 빼고 성적에 목숨거는 곳 없엉!!
3개월 전
익인17
일부러 이런글 쓰나?
3개월 전
익인17
제발 비교하지말아라..ㅠ 이런게 더 욕먹이는글인데..
3개월 전
익인18
별 문제 없어보이는 글 같은데 왜이렇게 예민해 사람들 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
예민한건 아미들 밖에 없어ㅠㅠ 블핑에 얼마나 예민하게 견제를 하는지 ! 내려가자마자 글쓰는 걸 봐!! 예민보스셔ㅠㅠ 블핑을 잃어주시길 ㅠㅠ
3개월 전
익인35
ㅋㅋㅋ거리면서 장단맞춰주고< 그러는 댓글에 답글 달면서 욕하고, 다들 재밌어하네

쓰니는 한달전에 이따위 글 쓰고 댓반응 보며 ㅊ웃으면서 즐거웠겠네

2개월 전
익인19
으이구 ㅋㅋㅋ 타돌 머리채 빠지지 않지 꼭 ㅋ
3개월 전
익인20
네 축하합니다...모든것이 유일무이한 그룹^^ 다른것도 유일무이시던데 ㅎ
3개월 전
익인21
진짜 별거 다 줄세운다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기지
3개월 전
익인22
타그룹얘기는 빼는게 어떨까
3개월 전
익인23
이런 견제글 덕분에 컴백 주기 극악이었는데도 스포티파이 순위에 이때까지 들었던 블핑 대단하다는 것만 알고 감
3개월 전
방탄 마지막 활동 2022년 6월
블핑 마지막 활동 2022년 9월

3개월 전
익인25
닥쳐 좀 팬코오질라게하네
3개월 전
익인24
얜 댓글들 보니까 걍 ㅇㄱㄹ같은데
3개월 전
익인25
아 진짜 이런애들 다 잡혀갔음 좋겠어 매번 어그로끄는것도 정도껏이지 역겹네진짜
3개월 전
어그로라 생각하든말든 알아서 해 난 신경 안써
난 그냥 성적 올릴 뿐이고
상대그룹 언급한건 다시 한번 말하지만 유이하게 같이 기록을 이어가던 그룹이었기 때문에 쓴거임
이 기록은 가수 커리어 역사상 단 한번만 쓸 수 있는 기록이라

3개월 전
익인27
니 성적도 그렇게 신경쓰지그랬냐..
3개월 전
익인25
정병이 멀쩡한 정신인척 행세하느라 고생하네 가수이름 올려놓고 조롱만들어놓고 ㅋㅋㅋㅋ 성적글이라고 포장 어그로쩔어요
3개월 전
익인22
너 아미야? 타그룹비교해서 어그로끌고 무슨짓이야
3개월 전
익인17
그럼 성적만써 왜 타그룹 넣냐고
3개월 전
익인19
아득바득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 추해요 ㅠ
3개월 전
익인28
개추...합니다
3개월 전
익인29
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타그룹 언급과 성적 언급 참 대단하다~ 니들이 그럴수록 더 가수 비호감 만드는거임ㅜㅋ
3개월 전
익인30
글쓴이 뻔히 ㅇㄱㄹ인 거 티나는데 거기에 긁힌척 이때싶 본체 까는 애들도 웃기네ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
3개월 전
익인32
글 내려 왜 너때문에 방탄이 욕먹어야함? 타가수를 왜 굳이굳이 집어넣어? 속터진다 진짜
3개월 전
익인33
응 읍재기 해명이나 해~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인34
하급 어그로에 넘어가는 지능 수준..
2개월 전