공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

[정보/소식] 축구판에 들어온 기괴한 돌판문화 | 인스티즈

내일 먼저 축구 국대 훈련장에 먼저 들어가서 사인, 사진 등을 받겠다고 저래놓음

[정보/소식] 축구판에 들어온 기괴한 돌판문화 | 인스티즈

사진이 올라오고 누가 가서 다 떼버림

이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/92462272?category=2

후일담

추천  20

익인1
떼버린 거 속 시원하다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
뭐하냐ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
진짜 꼴갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 전화번호 다 까지도 못하면서 왜 써놓음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인4
돌판에서는 저게 인정이됨?? 신기하네..
3개월 전
익인5
저런거 떼는거 속시원ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
저런 거 할거면 축구를 보지 마세요 제발
3개월 전
익인7
속시원하게 잘뗀듯
3개월 전
익인7
돌판도 저런거 인정 안해주고 없애야함 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 싶으면 직접 밤을 새라
3개월 전
익인8
떼버린거 개웃김
3개월 전
익인10
222 돌판에서 저러면 어째될까
3개월 전
익인40
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인77
44 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인82
5555 속시원하다ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인111
3개월 전
익인152
77 사이다
3개월 전
익인174
3개월 전
익인202
999 속시원
3개월 전

익인9
테이프도 똑같고 스케치북도 똑같고 무리가 몰려온건가?
3개월 전
익인11
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬숩넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
다 뗀거 시원하네 ㅋㅋ
3개월 전
익인13
돌판에서도 한 번 뗀 적 있지않나 갑자기 청소하는 척 하면서 근데 스탭은 청소 안했다하고
3개월 전
익인14
뗀거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
그래 다 떼는게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
돌판도 저러자 어디서 싸가지 없게 종이로 줄을 서
3개월 전
익인16
텐트치고 정정당당하게 밤새라
3개월 전
익인93
22 내가 떼야겠닼ㅋㅋㅋ아 시원해
3개월 전
익인17
왜저럴까...같은 팬 하기 싫다
3개월 전
익인18
사이다
3개월 전
익인19
뗀거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
애초에 돌판에서도 저러는 거 이해안됨..유치하고 어이없음 뭔 초딩들도아니고
3개월 전
익인21
진심 돌판에서도 이해가 안감 꼴값이야
3개월 전
익인22
돌판도 떼버리면 안되나
3개월 전
익인23
돌판도 그냥 저런거 다 떼버려야됨
그럴거면 일주일전부터 붙여논다

3개월 전
익인24
아 뗀 거 ㄹㅇ 속시원하넼ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
돌판도 저래..? 어느행사에서 저래..???
3개월 전
익인23
보이는라디오
3개월 전
익인25
와 한번도 안가봐서 몰랐네..
3개월 전
익인124
지정석이 없는 모든 오프
3개월 전
익인26
후 속시원 굿
3개월 전
익인27
진짜 개싸가지없네 자리는 맡고 싶고 번호 유출은 싫고 왜 적어놓음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
돌판도 태연팬이었나 새벽에 명단대기 뜯어버린 적 있었음ㅋㅋㅋㅋ저런 문화 ㄹㅇ 사라져야함
3개월 전
익인29
돌판에선 저런 거 떼어내버리면 어떻게 돼???
배우덕이라 저런게 있는줄도 몰랐음...

3개월 전
익인30
번호 다 깔 자신도 없으면서 되게 당당한 듯이 적어뒀네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
아 속시원하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
돌판이 저런다고???
3개월 전
익인34
? 돌판은 저게 인정되는거야?
3개월 전
익인35
요즘 스포츠문화들 저래 변질되는거 진짜 싫음을 넘어 혐오임 ㅜㅜ
3개월 전
익인36
떼 버린거 개웃기다 굿
3개월 전
익인37
뭐야 목욕탕 자리 맡는거도 아니고
3개월 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인38
돌판도 저랬으면
3개월 전
익인38
돌판은 진짜 라디오 막 몇주전것도 써놓고 그러던데?
3개월 전
익인39
텐트 치고 숙박하는 사람들 앞에서 종이 쪼가리라니...
3개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 팀을 여기서 보다니
3개월 전
익인67
저날 나도 텐트치고 잼버리했는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅버드를 익잡에서 보다니 감격
3개월 전
익인108
빅버드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숸팬들아 안산다며!! 나도 좀 사자고!!
3개월 전
익인193
쨉도 안 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인52
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인69
공항에서도 저러더라 내가 잘못본 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
돌판은 저런거 안 붙여놓고 애초에 그자리에서 밤샘을 하지 않나
3개월 전
익인43
굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인44
아오 속시원
3개월 전
익인45
돌판에선 저게 "질서"라 누가 반발하면 반발한 사람이 무질서한 사람됨
3개월 전
익인47
떼버린거 속시원 솔직히 돌판도 저런거 넘 짜증남…
3개월 전
익인48
텐트치고 밤새 기다리는 사람들은 뭐 바보라서 그렇게 하나 으휴
3개월 전
익인48
사인 받고 싶으면 일찍가서 기다리든가
3개월 전
익인49
잘 땠다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인50
????축구팬은 안참아요... 축구팬이자 돌팬인데 저런거 첨보넼ㅋㅋㅋㅋ 예전에 내가 따라다닐때 축구는 걍 먼저가서 서면 됐는데.. 아이돌은 가서볼 엄두도 안내봄
3개월 전
익인52
돌판 ㄹㅇ 저럼
3개월 전
익인53
돌판도 저래????? 다 사람이 서지 않나?????
3개월 전
익인54
돌판도 저런거 있었으 지금은 몰겠지만 시상식 레드카펫 뮤뱅 출근길 보면 다 붙어있음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인55
돌판 문외한인데 돌판 저런거 종이 안떼? 떼면 어케됨..? 개웃기내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인59
머리채 잡힘
3개월 전
익인16
떼는 사람 사진 찍고 트위터에 올려서 싸불 조롱함
그리고 싸불 조롱하는 애들을 정신 머리 박힌 애들이 싸불 조롱함

3개월 전
익인203
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋ난리도아니네 머리아프다
3개월 전
익인56
번호는 왜 적는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인57
전번 써놓은건 도대체 뭐임..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인58
아니 난 돌판도 저런거 떼버렸으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ최근에 방청당첨돼서 음방 갔었는데 가는길이 퇴근길 위치였는지 저렇게 자리잡아둔거 봄 심지어 위치사진찍어뒀다고 치우지말라고 써뒀더라
3개월 전
익인48
난 축구팬은 아니고 야구팬인데 스포츠판에 저런 사람들 처음 봄 ㄹㅇ.....
3개월 전
익인80
축팬 1년반됐는데 나도 처음봐 돌팬들이 유입되서 저럴걸
3개월 전
익인48
나 축구판은 잘 모르는데 아구는 사인 받고 싶으면 그냥 경기 몇시간 전에 가면 받을 수 있거든 축구판도 비숫하지 않아.....?
3개월 전
익인48
난 돌판에서 넘어간 케이스인데 저건 처음 봄
3개월 전
익인60
그 와중에 번호 x표시로 다 가린 게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인61
뗀 거 개속시원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자리를 안 뜨고 지킬 깜냥도 없고 전화번호를 다 적어놓을 깜냥도 없으면서????
3개월 전
익인62
당당하면 번호도 다까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인63
ㄹㅇ 싹수없게 종이 하나 붙이고 자리 주인 읶다 이러는거 어이없음 뭔 임당수 물 파는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정정당당하게 몸빵으로 승부하라
3개월 전
익인64
그러게 번호는 뭐 하러 써놓음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인65
근데 돌판도 저거 걍 웃김 .... 나같음 다 뜯어버렸음
3개월 전
익인66
속시원하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인68
잘했다 저거 진짜 이해안감.. 계속 대기하는 성의라도 보이던지
3개월 전
익인70
방송국에서 일하는데 보라 매일 의자로
예약(?) 걸어두고 가는 사람들 엄청 많더라ㅜ
가서 보면 아무도 없는데 작은 의자만 한 가득임

3개월 전
익인71
난 진짜 중학교때 충격이었던게 인생 첫 콘서트로 친구따라 엑소 단콘을 갔는데 그때 공식응원봉이 없어서 응원봉을 사러 새벽 5시에 콘서트장 앞을 갔었을 때였음 친구랑 우리가 맨 첫번째겠지?! 두근두근 김칫국물 드링킹하며 줄 앞에 갔는데 내 앞에 줄 서있는 백여개의 텐트들… 그 장면을 잊을 수 없다… 그 이후로 돌판에서 빠져나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 왜 저러는거야….

3개월 전
익인72
저런거 다 떼는게 맞지
그러면 나도 뭐 언젠가 가고싶은거 생길테니까 그냥 지금 가서 종이에 내 번호만 적으면 되는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인73
ㄹㅇ 정정당당하게 줄서라
3개월 전
익인74
아니 근데 저기가 지땅인거여...? 이름 적었다고 지땅이면 나도 어 육삼빌딩에 이름 쓰지 왜..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전번은 또 왜 씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 줄을 계속 서있으면 몰라...... 아니 지가 지띵도 아닌디 찜꽁만 하고 떠니면 머 어쩌라고 사람이 지키고 서있어야 아 니자리구나 하는거여
3개월 전
익인87
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 그럼 나 강남에 내이름 다 적어놓을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인156
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인75
요즘 모든 덕질이 다 과열? 되는 느낌....나도 아이돌 좋아하고 돌판이 다 안 좋은 건 아닌데 돌판의 안 좋은 점이 그냥 모든 덕질에 퍼지는 느낌임..걍 내 개인적인 생각
3개월 전
익인193
22.. 차라리 이런 안 좋은 문화들이 퍼져서 잘못된 점 인지하고 고쳐졌음 좋겠음ㅋㅋㅋ 입덕하다가도 이런 이상한 문화때문에 가끔 거부감들 때가 있음..
3개월 전
익인76
아 속시원해(*´ ˘ `*).。oO ( ♡ )
3개월 전
익인78
세상 마니좋아졌다.. 밤샘줄 30분에 한번씩 출석체크하던게 엊그제같은데 이젠 영혼으로 줄 서기도 가능하네..
3개월 전
익인79
돌판도 저래야 함ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인81
지금 당장 아돌라 앞에 가 봐 아직도 저럼
3개월 전
익인48
와 나 돌판에서 야구로 넘어갓는데 아직도 돌판 저래? 진짜 이기적이네 ㄹㅇ
3개월 전
익인81
아직도 저래.. 진심 다 그래서 그냥 당연함.. 이상한거 아는데 당연한거야ㅠ 난 그래서 걍 대리 맡김
3개월 전
익인48
미쳣다.....나 진짜 진심 놀랐잖아 몇년전에만 그런줄 ㄹㅇ
3개월 전
익인81
저거 돌판에서 뜯었으면 진짜 그냥 안 넘어갈걸.. 오프수니들은 정말 밀치고 머리 뜯고 싸움
3개월 전
익인48
81에게
막 뜯은 사람 트위터 싸불 당하고 그래? 질알이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인81
48에게
싸불 당하는 정도가 아닐걸.. 싸불 당하고 끝나는거면 저런 문화 진즉에 없어졌을 것임..ㅠ

3개월 전
익인200
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내본 멤도 보이는 라디오 엠씨였었는데 자리 선점하겠다고 저러는 거 볼 때 마다 정색했음..
3개월 전
익인80
아이돌판이랑 다르게 스포츠판은 남자팬들 많아서 저런거 용납못함 ㅋㅋㅋ 축구팬들은 아이돌처럼 덕질하는거 개싫어해
3개월 전
익인203
속ㅡ시원
3개월 전
익인83
진짜 저러면 선수가 욕먹는다는 걸 모르나
3개월 전
익인86
야구 축구 다 가관이네
3개월 전
익인87
아 제발 스포츠에서 돌판덕질좀 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짖짜 극혐이야
3개월 전
익인87
특히 유사 처.먹으면서 여자친구 어쩌구좀 그만해!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인48
아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 야빠인데 어케 유사가 먹어지냐 정말 신기하네
3개월 전
익인87
유사먹는사람 특: 본인도 눈이 있다고 하면서 누구보다 유사먹고 계심 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진자 개시러
3개월 전
익인48
아및친ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 하긴 나도 퇴근길 출근길 서봤거든 사인 받고 싶어서..! 근데 유사먹는 멘트 들리긴 하더라 식겁함 ㄷㄷ 뭐라는거야 싶어서
3개월 전
익인87
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 .. ㅠㅠㅠ 진짜 점점 심해져

3개월 전
익인87
특히 2군경기장에 예쁘게 꾸미고 가서 관심받으려고 나대지마세요 ~~~~~
3개월 전
익인48
익인이도 야구좋아하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 2군 경기장 그런 거 ㄹㅇ 심하대서 아직도 못 가봄..ㅜㅜ
3개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근까 거기 진짜 심연일듯
3개월 전
익인48
내가 응원하는 선수 혹시 2군으로 내려가도 2군 경기장 근처도 못 갈 거 같아서 짜증남 ㅠ아오
3개월 전
익인96
2군인지 영건애들한테 사생 붙어서 사인도 못하고 아무것도 못한적도 있자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인48
아 ㅈ랄 왜그러고살지 ㄷㄷ
3개월 전
익인94
그런 사람이 있어..? 진짜 우엑이다🤮
3개월 전
익인87
거기는 새로운 사람이 경기보러 가면 스캔 쫙하고 지네끼리 수군거린댔어
3개월 전
익인48
아 및친ㄴ 왜이러셔 난 걔네 경기력에만 관심있지 선수한텐 노관심인데..아 진짜 한번은 가고싶은데ㅇㄴ
3개월 전
익인48
48에게
왜 눈치를 봐야되냐 에휴

3개월 전
익인88
다 떼버렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인89
돌판에 저런거있는거 여기서 처음앎
3개월 전
익인91
ㄴㄷ... 콘서트 공방만 조금 가서 저런거 처음봄
3개월 전
익인90
공방 퇴근길 인도에도 개많이 붙어있음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인90
찻길 바로 옆 인도쪽에 퇴근길 보려고 종이로 자리잡아둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인95
오프안가서 첨알았네..
3개월 전
익인96
나 스포츠 여러 개 파는데 유사 개심해졌어 진짜 망붕도 적당히 해야 2~3절 뇌절 하고 심지어 선수앞에서 주접떨어서 민망해하는거 귀엽다고 트위터 올라오고 왜저러는지 모르겠음 선수는 아이돌이 아닙니다...😩
3개월 전
익인48
아 ㅇㅈ 주접 제발 그만ㅠ 그냥 응원하고 있어요 감사합니다~ 이정도 까지 하면 되지 ㄹㅇ
3개월 전
익인97
아 돌판도 저런 암행어사 있었으면 좋겠다 보이는 족족이 다 떼버리게 물건 던져놓고 완장질하며 자리 찜해놓는것도 싹다 뒷구석으로 치우고ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인98
돌판도 저런거 다 떼버랴야됨
3개월 전
익인99
타임스퀘어 공개팬싸 펜스 뒤로 자리 저렇게 맡아놓더라 충격 먹었어
3개월 전
익인100
연락처 다 안 깔거면 왜 적어놓은거지
3개월 전
익인101
아 떼어버린거 겁나 속시원해
3개월 전
익인102
축팬이자 돌팬인데 진짜 저런애들 다 탈덕 plz 떼버린거 너무 속시원ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인103
이런 애들 때문에 괜히 돌판유입들 다 싸잡혀서 싫다는 말나오지
3개월 전
익인104
저런거 붙여놓는 애들이 나중에 주차장가서 자기가 먼저 자리선점했다고 차도 못들어오게 할 애들이구나
어이가 없네 밤새면서 기다리던가 저게 뭔 문화임ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인105
아 떼버린거 개속시원
3개월 전
익인106
번호는 어ㅐ 저따구로 써놓는겨?
3개월 전
익인107
웃기네 직접 기다려야지
3개월 전
익인109
작년 우리 학교 축제에 남돌 왔을 때도 팬들이 저래서 학생들이랑 학생회가 종이랑 의자랑 뭐랑 다 걍 다 치워버림 ㅋㅋ
아 정정당당하게 밤샘 하시라구요

3개월 전
익인110
노빠꾸로 걍 다떼버린거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참지않음
3개월 전
익인112
자리비워놓고 뭔 자리있음ㅋㅋ 근데 돌판에서 저게 허용된다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 더웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인113
축구판은 그래도 성별이랑 연령대 다양해서 저런 비상식적 행동하면 처단되구나.. 돌판은 저런거 하는 사람들이 제일 힘쎄고(덩치도 큼) 나이 많아서 만만한 어린 여자애들 힘이랑 욕설로 찍어누름..
3개월 전
익인114
떼버린 후의 이야기를 알고 싶다
3개월 전
https://instiz.net/name_enter/92462272
저 이후에도 와서 또 종이 붙여놓고 간 사람들 있었는데 일찍 온 사람들이 또 밀었대

3개월 전
익인114
붙이고 떼고의 싸움이네
3개월 전
익인115
이게 돌판 문화임? 첨봐 ㅋㅋㅋㅋ 탑골공원 앞에 가면 무료급식 줄 저렇게 서던데
3개월 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인118
선착순 입장 같은 거 할 때 돗자리 깔아놓고 짐 두고 가고 의자 갖다놓고 자리 있어요 하는 걸 못 봤다고?
3개월 전
익인115
응 ㄹㅇ 탑골공원에서만 봄 개신기하다 저게 심지어 문화면 엄청 오래 했나봐?!
3개월 전
익인125
대체 어딜 입장했길래 돗자리를 깔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인116
근데 전화번호 저렇게 안써놓으면 뭔 의미가있음? ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
3개월 전
익인119
진짜 개웃기다 당당하면 전화번호도 다 써놓지 왜 일부는 xxxx ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인123
그니까
3개월 전
익인120
아놔
3개월 전
익인121
다 떼버린거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인122
휴 떼버린거 속시원하다
3개월 전
익인123
미친거아닌가
3개월 전
익인124
근데 다같이 밤샘을 하느니 저게 편한데 종이는 좀 글코 의자 정도는 그냥 그게 서로 편함ㅋㅋ 저게 질서도 덜 개판임ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인126
돌판은 차라리 사람이 직접 밤샘하지 저런 건 첨 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인127
홈마가 저러는 건 봤는데
3개월 전
익인127
음중 미팬할 때 보면 싹다 자리 있습니다 종이로 가득함
3개월 전
익인124
ㄴㄴ종이는 다 폰카임
3개월 전
익인127
홈마면 사다린가
3개월 전
익인124
ㅇㅇ의자랑 사다리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 홈마보단 중국 댈찍
3개월 전
익인128
나는 팬 별로 없는 돌 좋아해서 겪어본적 없는데 어느 아이돌 판에서 저러는지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인129
저번에 신촌 빨간잠원경 바로 앞에서 저러고 있던데? 개민폐였어
3개월 전
익인163
팬싸 맞지? 완전 민폐였움
3개월 전
익인129
몰라 가수가 누군진.. 종이 구경하니까 우르르 쳐다봐서 도망갔어ㅠㅠㅋㅋ
3개월 전
익인173
ㅁㅈ
3개월 전
익인173
연대 에타에도 올라오고 다 가수 욕먹이는 짓인 거 모르는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 찢어버리세요ㅠ 속시원
3개월 전
익인131
하다하다 한강고양이 해달라고 하는 사람도 있더라 선수가 모른다고 하는데도
3개월 전
익인132
떼버린거 개속시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인133
떼버린 거 개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인134
왜케 한심하냐..
3개월 전
익인135
근데 스포츠판에서 유사먹는 사람이 진짜 있음?? 내기준 걍 국회의원한테 유사먹는 급이라 신기함..
3개월 전
익인145
축판은 유사 전부터 개많았음ㅋㅋ
3개월 전
익인136
속시원ㅋㅋ 돌판도 도입 좀~~^^
3개월 전
익인137
ㄹㅇ 왜저럼
3개월 전
익인138
아이돌나오는 보이는 라디오에선 붙였던 사람들이 그대로 또 다시 붙여서 방송 일주일 전부터 붙여져있음 그래서 보던 사람들만 그사세로 계속 보는 구조.. 적폐 그자체임 다떼고 정정당당하게 밤샘해야됨
3개월 전
익인139
다 떼서 다행이다
3개월 전
익인140
뗀거 속시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인141
시원하게 잘 떼버렸네~~
3개월 전
익인142
근데 저거 여자팬이 한거 맞음?
3개월 전
익인142
우리팀도 전에 비지정석 1열 먹겠다고 남자가 저런적있는데 지금 돌판화네 어쩌네하면서 여자팬들만 처맞고있는게 맞나 싶어서
3개월 전
익인143
솔직히 15년차 축덕 입장에서 보면
남자팬이 대다수이던 시절에는 저런일이 없었음...
축덕 입장에서 여성팬이 유입되면서 아이돌화 된다는 거 너무나도 공감해

포카를 만들지 않나... 선수 개인팬들 모여서 단톡방만들고 찍덕하러 다니질 않나...이거 말고도 돌판 악개들이 하던 짓을 축구판에서도 하고 난리도 아님

3개월 전
익인169
여자팬 아니면 누가 저런짓을해ㅋㅋㅋㅋ남자들이 남자를 저렇게까지 찍겠나...걔들이 스포츠덕질을 얼마나 했는디
3개월 전
익인167
내가 수원응원하면서 축덕이고 국대도 자주가지만 남팬이 중심일때 저런 문화 본적도 들은적도 없음
무조건 여팬이라 확신함
심지어 저기는 그냥 훈련장인데

3개월 전
익인167
그리고 원래 기존 남팬 중심일땐 축구강성문화여서 저렇게 선수들 볼라고 자리맡아놓고 줄서는 문화 없었음

우리나라 축구문화자체가 여팬 유입전까지는 유럽문화랑 굉장히 비슷했음

3개월 전
익인177
돌판에도 주로 여자애들이 저짓거리많이하잖아
3개월 전
익인144
떼버린 거 개속시원하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인146
와 떼버린 이후 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ 속 시원하네
3개월 전
익인147
떼버린거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인148
ㄹㅇ 미쳤네... 돌판에서 하던 짓 스포츠판까지 끌고 오지 말라고
3개월 전
익인150
와. 돌판에 있어도 오프는 안간지 오래돼서 저런거 몰랐네..
3개월 전
익인151
음방 가면 다 저러는 거 팩트인데 뭘 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인153
근데 번호는 왜다못씀? 전화하라고 적어놓는거아냐?
3개월 전
익인154
전화하라고 적는거 아니고 다른사람이 자기자리다 하는거 방지용이야
책에 학번적듯이 자기자리란거 표시

3개월 전
익인154
돌덕이지만 해축판에 돌덕 개민폐들 와서 개판치는거 진짜 심각함
정상인 돌덕들 말하는거 X
돌판정병들 해축와서 호통질치는거 타선수까고 이래서 대환장임

3개월 전
익인157
굿~
3개월 전
익인158
축덕인데 진짜 저런 돌판문화? 개싫음
3개월 전
익인159
저런거 다 뜯어버렸으면 좋겠다
3개월 전
익인160
돌판에서도 이해안되는 문화 중 하나였는데 다 떼버린거 개사이다네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인161
떼버린 거 ㄹㅇ 속시원하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인162
떼버린 이후의 이야기가 넘넘넘 궁금한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인164
저건 ㄹㅇ 개에바긴한데 남팬들 지들은 뭐 얼마나 고귀하게 스포츠 즐긴다고 뭐만하면 돌판문화 이러는거 개짜증남
3개월 전
익인166
22 개빡쳐죽겠음ㅋㅋ
3개월 전
남팬들이 고귀한게 아니라 돌팬들이 저급한거 아닐까? 심지어 난 성별언급은 어디에도 안했는뎅 ㅎㅎㅎ 당사자야?
3개월 전
익인164
뭐라는거야 여팬들 유입만 있으면 돌판문화 어쩌고 거리면서 조롱하니까 하는 소린데ㅋㅋㅌㅋㅋ 내가 저기다가 붙힌거 뭐라하는거에대해서 한말도 아니고 뭔 갈라치기야 갈라치기는 여팬 많아졌다고 스포츠에 돌판문화 들어온다고 몇년째 짜증내는 그분들이 하는게 갈라치기지ㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
그럼 돌판문화를 돌판문화라고 하지 뭐라고 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 돌판문화가 왜 축구판에 들어왔는데? 돌판에서 놀던 사람들 축판에 들어와서 똑같은 짓 하니까 그러는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불만이면 화나서 씩씩댈게 아니라 처신을 잘하세요~ 전부 공감하는데 와서 호통치지 하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성별언급 없는데 혼자 찔려서 성별필터 꺼내는거 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 봐도 여자가 한 것 같긴 한가봐?

3개월 전
익인205
2222 아니 돌판문화를 뭐라고 불러? ㅋㅋㅋㅋ 아버지를 아버지라 못부르는 거임?? 포인트를 이상하게 잡네 성별이 문제가 아니라 그 이상한 돌판문화가 스포츠까지 왔다는 건데
2개월 전
익인178
성별이 문제가 아니라 저런거 자체가 돌판에서 아직까지하는 문화니까 돌판문화라 하지 뭐라그럼ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인180
그냥 팩트로 돌판에서 저런 걸 많이 하니까 돌판문화라 하는거지 뭘 또 직접 성별 거론하면서 갈라치기 하려는건 오히려 니같은 애들인데?
3개월 전
익인185
여팬 남팬 이게 아니라 ㄹㅇ 돌판에서 하던 걸 하니까 제목이 돌판인 거 같은디...
3개월 전

익인165
속시원 어디 싸가지 없이 종이로 띡
3개월 전
익인168
속시원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인168
텐트치고 와서 밤새는 정성이라도 보여라 ㅋㅋㅌ
3개월 전
익인169
후기쩜
3개월 전
익인170
와 다 떼버린거 굳~~!!!!!
3개월 전
익인171
속시원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판도 저래야함
3개월 전
익인172
탑골 급식소도 아니고 왜저래ㅋ 돌판진짜 저래요?
3개월 전
익인175
떼버린거 개웃기네 속시원ㅋㅋ
3개월 전
익인176
아 미친ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋ 다 떼버린 거 개웃기다ㅜㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인179
어디서든 주최측에서 예약지정제여서 하라고 한 거 아니면 저런 거 다 떼야 됨ㅋㅋㅋ 아님 어디 가지말고 계속 서있던가..
3개월 전
익인167
보니까 밤에 저짓거리하고 때이니까 또 붙여놧다가
아침에 또 때엿다함 적당히를 모르네 ㅋㅋ

3개월 전
익인181
잘뗐다~ 저런거보면 걍 떼버리길
3개월 전
익인182
떼어버린거 속이 시원하네
3개월 전
익인183
떼버린거 개속시원
3개월 전
익인184
저게 무슨 돌판문화래 본적도 없는데 지네 축구문화지
3개월 전
익인188
이게 축구문화면 저걸로 지금 여러커뮤에서 말 나오지도 않았음^^
3개월 전
익인189
굿굿
3개월 전
익인188
아 난 진짜 저런 애들 개빡치는게 안그래고 축구는 남초판이라 은은하게 여팬들 조롱당하는데 저러는 애들 대부분이 여팬들이라는게 진짜ㅎ
3개월 전
익인190
22 ㄹㅇ 진짜 저런것들때문에 유입들 한몸취급 받는것도 얼마나 짜증나게^^
3개월 전
익인191
상암 사는 사람으로서 ... 저거 ㄹㅇ임 주말마다봄
3개월 전
익인192
돌판출신들이 온갖 판을 망침 저능한 짓 지들 판에서나 하지 아이돌 파는애들 욕먹는 이유가 있음 저능한 판에만 박혀있길 물흐리지말고
3개월 전
익인194
뭔 저기서까지 저러고싶냨ㅋㅋㅋㅋ 돌판에서도 진짜 이해 안됨.. 앞에서는 보고싶고 기다리긴 싫고 ㅋㅋ
3개월 전
익인195
뗀 사람 속시원하다ㅋㅋ
3개월 전
익인196
종이 붙여놓으면 지 자린가 그럼 밤새 거기 있지 걍 ㅋㅋ
3개월 전
익인197
돌판에서 덕질하던 애들이 넘어와서 그런가
3개월 전
익인197
저런 문화 들어오는 거 진짜 싫다
3개월 전
익인198
다 떼버린거 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인199
근데 돌판에도 저런거 짜증남ㅋㅋㅋ출퇴근길에 종이 붙여놓고 사람은 없고ㅋㅋㅋ어쩌라고...종이가 본인인가
3개월 전
익인201
제발 사라져ㅠ
3개월 전
익인204
축팬들은 안참아줌 ㅋㅋㅋ
3개월 전