공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12831l 7
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 수지 작품 거의 본거 없어서

다른 연기에 대해선 세세히 할 말도 없고.

일단 소리 지르는거는 꾸준히...

안나에서도 뭐 연기 달라졌다 하는데 소리 지르는거 충격일 정도였고 이번 영화도 소리지르는거 웃음 터졌다, 자기도 소리 지르고 싶었다 뭐 이런 말들 많더라

추천  7

익인1
원더랜드 찍고 바로 안나 찍었더라
29일 전
익인2
연기 혹평보다 호평이많은건 팩트
29일 전
글쎄.. 이번 영화도 그냥 팬들끼리 보고 영화 이상하다는 글마다 연기는 좋았어 이러고 다니던데 그것도 호평이 많은거라면 뭐
29일 전
익인2
그럼 평론가들도 다 팬들이냐..
29일 전
익인17
호평이 다 팬들이라고…?????
허…

29일 전
익인23
?원더랜드 연기불호글마다 항상 이런 댓 딱 1명 있던데 ㅅㅈ팬이야?? 에그평만 봐도 배우들 연기 불호평이 대부분인데
29일 전
익인30
너는 악플러같앙
29일 전
익인23
엥? 불호평 많다는게 악플러라고? 와우 진짜 실화인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또또 팬몰이한다 내가 수지팬아니면 어쩔려고 그러냐
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
발성이랑 소리지르는 연기는 꾸준히 못한다는걸 얘기하는데 두 씬 감정이 다른게 뭔 상관?
29일 전
익인4
많더라 라고 하는거보면 그냥 그런 소리들만 듣고 이런 글을 쓴거야..? 호불호가 있을순 있어도 충격이다 할정도는 절대 아닌데ㅋㅋㅋ 안나랑 원더랜드는 시기 차이도 있어서 같이 볼것도 아니고
29일 전
ㅇㅇ 안나 봤는데 충격이었음
29일 전
익인4
연기로 업계에서 인정받은게 안나인데 충격받을 정도 였음 그냥 너한테 불호인갑지 영화도 안보고 그러더라~ 하면서 마플글 쓰는게 신기함ㅋㅋ 그리고 호평하면 다 팬이라고 보는거부터 이미 색안경 껴있는거 같은디..
29일 전
익인5
안나때 좀 나아진거 같지 않아? 함틋 보면 에바였음
29일 전
29일 전
익인5
좀 보고 말해라 좀
29일 전
익인59
내용이 중구난방여서 그렇지 거기서 연기는 괜찮았음 초반보다 하차했지만 그후로 연기 본적은 없지만
28일 전
익인67
근데 보통 이런건 작품 보고 말하지 않나? ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
28일 전
익인6
그거 도리화가 때 목 다쳤다 그랬나
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인18
맞아 함틋은 발성이 안잡혀있더라 스업부터 나도 괜찮다고 느낌 원더랜드도 괜찮았고, 원더랜드에서는 연기 말나올만한게 없던데
29일 전
익인9
확실히 인티가 수지한테는 유하다ㅋㅋ 발성 안좋은거 팩트 아닌가? 스업이랑 안나 두개다 화내는 연기 이상하다고 말 많았고 원더랜드도 똑같은 평인거 보면 못하는거 맞는데 여기 댓글들 쉴드치는거봐
29일 전
익인16
뭐가 유해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인26
안나로 상타고 전문가들한테 호평 많이 들어도 절대 인정 안하던데 뭐가 유함..? 여기만 봐도 소리지르는 거 딱 하나 가지고 겁나 늘어지고 연기 늘었다는 소리도 보기 싫어하는 사람 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인55
박하던데 유하대... 너무하다진짜 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인10
발성이 많이 좋아졌다고 느꼈는데
이번 원더랜드도 하나도 어색하지 않았어 난 ㅋㅋ

29일 전
익인11
평가를하려면 최소한 작품을 제대로 보고하자.. 카더라랑 뭐가 다른지 잘 모르겠네
29일 전
익인12
근데 소리지르는건 진짜 못하는듯 다른 연기들은 다 ㄱㅊ다고 생각하는데
29일 전
익인13
안나는 잘했는데 이두나 때 다시 돌아왔던데
29일 전
익인14
안나 이두나 원더랜드 다 잘하던데
29일 전
삭제한 댓글
29일 전
익인16
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인26
333 본 건 없는데 일단 까야겠고ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인42
28일 전
익인45
555 진짜 정병 유구하다...
28일 전
익인68
28일 전

익인17
수지 정병 어제부터 뭐 봉인풀렸어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인18
엥 보지도 않고?
29일 전
익인19
작품 안봤다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티나는게 원더랜드 소리 지르는거 1초나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ소리지르는거ㅋㅋ1초도 안나옴 심지어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보긴했냐
29일 전
익인21
‘내가 수지 작품 거의 본거 없어서’
?

29일 전
익인22
수지 작품 본적없는데 수지연기를 논하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤 말 좀 맞추고 오지?
29일 전
익인24
안나에서도 소르지르는 그장면 너무 깼음 이번 영화 보는데 너무…어색했고 이두나도 욕하는거나 막 주정부리는거? 말 싸우는 씬들 다 오글거렸고..진짜 난 수지 연기랑 너무 안맞는듯
29일 전
익인25
수지정병.. 팬 아니어도 개인적인 비판글과 악플유도글의 차이는 말이 길어질수록 잘 보이는듯.. 작품을 보지도 않았네
29일 전
익인27
이두나는 괜찮던데
29일 전
익인28
나 수지 작품 드라마는 스타트업 빼고 다 봤는데 다른건 못한다 생각했지만 안나는 개잘하던데
29일 전
익인29
난 안나랑 스타트업 봄 안나는 개잘하던데 ? 몰입하면서 봤어
29일 전
익인31
또 또 김혜윤빠가 여기저기 다까고다니네
29일 전
익인2
뭐라는거야 이간질하지마
28일 전
익인46
엥 비교대상인가 둘이;
28일 전
익인48
억측 지리네 ㅋㅋㅋㅋ 병이다 병
28일 전
익인55
뭐라는거야 진짜 짜증난다 병원가도 소용없어서이러는거지?
28일 전
익인32
나도 수지 연기에서 다른 요소는 다 잘하는데 발성은 부족하다고 느낌 정확하게 쓰니랑 같이 소리지를때 특히 더
28일 전
익인33
아 진짜 공감..예전에 이런 댓글 썼다가 ㄱㅐ까여서 억울했음 나만 그렇게 보나 싶어서..
발성만 보면 드림하이때랑 지금이랑 차이가 없어보일 정도임 감정 표현이나 표정 이런건 나아진거 같은데 소리만 지르면 몰입이 와장창 깨짐
소리지를땐 표정도 어색해보임
안나때도 잘했다고 하는데 재밌게 본거랑 별개로 난 거의 수지 작품 다 봤는데도 안고쳐지는구나싶었음
유튜브에 안나나 이두나 숏츠같은거 뜨면 다들 연기 잘한다고 적어놔서 어려웠던 기억이..
그리고 수지 연기 많이 봐야 저런 평가를 할 수 있나? 다른 연기 잘하는 배우들은 한 장면만 봐도 어떤지가 보이는데..? 왜 그걸로 태클걸리는지 모르겠넹

28일 전
익인34
소리 지르는 것만 계속 목해ㅐ 다른건 ㄱㅊ
28일 전
익인35
난 그 ….. 드라마 제목 기억안난다 두나로 나왔던 거 봣는데 발성 엄청 좋아졌다구 생각햇어
28일 전
익인35
아니 뭐야 수지 작품을 거의 본적없다고..?
28일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ 나도 보면서 연기 많이 늘었다 생각했는데 소리 지르는 거 보고 현웃터짐 ㅜㅜ
28일 전
익인37
난 당잠사때부터 발성 좋아진 거 같던데... 당잠사 이후에 본 게 안나인데 여기선 압도적 비상이고 이두나는 안 봐서 모르겠다
28일 전
익인38
근데 꼭 여러 작품 다 보고 판단해야 해....? 다른 작품끼지 안 봐도 내가 본 작품에서 못했다고 느끼면 발성 아쉽다고 생각할 수 있는 거 아님?? 굳이 평가 내리기 위해서 이전 작품까지 보면서 나아졌군 할 필요 없잖아
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인38
안나에서 소리 지르는 거 보고 발성 아직도 별로구나 생각했단 거 아녀....?
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인38
아 맞아 그부분은 인정 그건 본인이 보고 얘기하는 게 맞지 ㅇㅇ 거의 본 적 없다는 거에 의아해 하길래 예전에 보고 발성 별로네 했다가 최근에 보고 아직도 그렇구나 생각할 수는 있는 거 아닌가 해거 말했던 거얌!! 첨에 쓸까말까 하다가 안 썼는데 자기가 보지도 않은 영화로 섣부르게 판단하는 건 나도 잘못이라고 생각함
28일 전
익인45
영화 호평은 다 팬들이 그렇게 말해주는 취급하면서 정작 본인은 제대로 작품도 본적럾다면서 이런글쓰는게 누가 봐도 중립적으로 연기평만 쓴게 아닌게 너무 보여서ㅎㅎ
28일 전
익인39
최근 방송 나온거 봤는데 노래 부르는데 목소리에 힘이 없어 노래 부를때도 이런데 연기할 때도 마찬가지 목소리가 탄탄하지 않아서 더 안 좋게 들려
28일 전
익인40
안나 내 인생든디
수지가 연기 캐잘해가지고 ㅋㅋ
안나에서 소리지르는거 개잘하는데

28일 전
익인43
근데 목소리 톤이 진짜 중요한거같긴 함..
노래할땐 몰랏는데 연기하니까 확 어색함

28일 전
익인44
아 ㅇㅈ... 영화봤는데 소리치는 장면에서 좀 놀람
28일 전
익인14
안나 이두나에서 소리지르는 장면 연기 다 좋았고
어제 원더랜드 보고왔는데 소리지르는 장면 1초 나오나
감정선 연기 너무 좋았어

28일 전
익인17
안보고 평을 하는게 맞아..? 안나보면 이런 말 못해
28일 전
익인10
작품본적없는사람이 쓸 글은아닌듯 ㅠㅋㅋ
28일 전
익인47
연기 평가는 너무 주관적이라 .. 잘한다고 생각하면 잘하는거고 못한다고 생각하면 못하는거ㅎㅎ
나는 수지 연기 안보게 되더라고
걍 내스탈 아님

28일 전
익인49
그냥 너한테 수지가 불호인거 같은데? 꼽주는거 아니고 연기 잘하고 못하고 떠나서 목소리 톤이나 쪼나 뭐 그런게 니기준 별로라 그럴수 있음 나도 그런 배우 있거든 어디가서 말은 안하고 다니지만 그냥 안보면 되는거라
28일 전
익인50
안보고 평가를 어케하노
28일 전
익인51
안나는 안봤고 원더랜드만 봤는데 소리지르는거 빼고
괜찮았음…

28일 전
익인52
안나로 연기상을 4개나 받았는데 충격적일 정도.. 이런 표현은 오바처럼 느껴져 살짝 어색하다고 느낄수는 있겠지만 뭔 충격적이기까지
28일 전
익인53
연기비판은 할수있는데
웬만하면 좀 보고 까라... 어느부분에서 어떤식으로 연기가 부족했는지도 말 안하고 그냥 무턱대고 작품 거의 안봤지만 발성안좋다 이렇게 까면 어쩌자는거임....

28일 전
익인54
화내는 연기는 항상 일관되게 못하긴 해 그래도 안나에서 보여준 버석한 연기는 잘하는듯
28일 전
익인57
수지작품 본게 구가의서 이후로 스타트업 안나 이두나 원더랜드인데 본문 공감함
연기 좋아진것도 있지만 여전한 부분도 확실히 있음 연기는 호불호인데 나는 특히 화낼때 소리지를때 몰입감 깨진다고 느낌 근데 감성적인 부분은 또 늘었고
연기는 큰상받은 중년배우들도 지적받는게 연기인데 여기 댓들은 무슨 꼭 호만 있어야 하는것처럼 구는게 더 이상하게보여 (팬이겠지만)
본문글은 원더랜드 후기에 심심치않게 보였던 부분이고,
작성자가 다른건 안봤을지언정 안나랑 원더랜드는 보고 얘기한 부분인데 다 보고 비판하라는 말도 웃김

배우는 한 작품에서 그캐릭터에 대한 연기를 다보여주는게 직업인데 배우의 연기를 이해하려고 모든 작품을 다 볼순 없잖아?

28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인57
맥락상 작품을 다 보고 얘기하라는게 이해가 안돼서 쓰는거임 한 작품만 봐도 연기를 보여주는게 배우인데 원더랜드 본 작성자가 다른작품들 거의 안봤다고 욕하는게 이해가 안돼서
28일 전
삭제한 댓글
28일 전
익인57
작성자는 다른 연기가 달라졌는지 모르겠지만 소리지는 부분은 이상하다는건데 대다수의 사람들이 연기가 달라졌다고 생각할 수 있지만 저사람은 그부분을 잘 못느껴서 부정했나보지 모두에게 호평일순 없으니까.
나도 수지 연기 잘보고있고 수지뿐 아니라 다른배우들도 다 연기에대해 호불호 갈리는데 뭐

28일 전
익인58
작품도 제대로 안 봐놓고 평가질이네
28일 전
익인60
작품 안봤구나...ㅋㅋㅋ 그냥 넌 수지가 불호인것 같다 ... 원더랜드는 다 연기 호평이던데 난 발성 좋다고 느낌
28일 전
익인62
당잠사 때 잘하던데
그 이후로 본 적 없긴 하지만

28일 전
익인63
격한 발성 특히 화내거나 소리 지를 때 발성이 너무 어색하긴 함 평생 화 안 내본 사람 같음… 연기 경력에 비해서 실력이 그렇게 좋다고 생각해본 적 없음
28일 전
익인65
근데 난 안나에서도 소리지르는신 이상하다고 느꼈음..
28일 전
익인69
근데 뭐 그만큼 예쁘니까..배우는 얼굴도 실력이지 그래서 연기 진짜 못봐줄 정도였을때도 주연만 맡았잖아 건개론 드림하이 구가의서 함틋 등등..근데 이젠 그 예쁜 얼굴에 연기 기본기까지 갖췄으니..과하게 올려치기 당한다고 느낄 때도 있는데 팬들이겠거니함..운이 정말정말 좋은 연예인 중 한명이라 생각해
28일 전
익인70
찾아보니 나도 수지작품 꽤 여러개 봄 소리지르는거 어색하다는 평 많은건 팩트아닌가 특히 내가본것중 최근에 이두나에서.. 소리지르고 욕하는건 정말.. 숏츠에도 많이 떠서 다시봐도 댓글 일반인들도 소리지르는건 진짜 어색하다는 말 많았음 소리지를때 특유의 목소리가 더 튀게 잘 나옴 발성이 훨 나아진 고혜미 느낌..?? 그 외엔 괜찮다 생각
28일 전
익인71
발성 아쉬운 건 맞는데 보지도 않고 그랬다더라 하는게 좀 웃기긴하다ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인74
28일 전
익인72
보지도 않고 무조건 편견 갖네
28일 전
익인73
엥 발성 좋지않나 최근 작품 원더랜드 안나 이두나 당잠사 스타트업 다 봤는데 너무 좋았음

첫줄 '내가 수지 작품 거의 본거 없어서'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본게 없는데 뭔 평가ㅋㅋㅋ

28일 전
익인74
근데 결국 안나밖에 수지작품 안봤단거 아냐?원더랜드도 안보고 연기평만 본거고 그거보고 안달라졌다평한거고 전작도 제대로 안봤는데 본게 하나이면 비교군이 뭐야?
28일 전
익인75
수지 팬 아닌데 수지작품을 거의 안봤는데 뭘로 평가를하는거야?네티즌 평들?이번 영화도 안보고 ~다 이런거보고 평한다는 글이네 궁금하다 다른배우들도 이렇게 평할지 작품 거의안보고
28일 전
익인76
가끔 아쉬운 부분이 있긴 하지만 그래도 이젠 배우로서 잘한다고 생각함
28일 전
익인77
소리지르는거 말고는 괜춘하던데 수지 나온거 배가본드랑 함틋 빅 빼고 거의 다 봄
28일 전
익인78
와 ㅋㅋ 난 수지 작품 안나밖에 안봐서 모르겠는데 안나보고 수지 연기 잘해서 놀랐던 기억밖에 없음 그 아줌마한테 소리치는 것도 발성 쩌렁쩌렁 해서 놀랐는디
28일 전
익인79
난 안나에서 유일하게 별로인 부분이 소리지르는 씬이었음 수지 발성얘기 원래도 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인80
개인적으로 수지 연기 안 좋아해서 드림하이 이후로 수지나온 작품 하나도 안봤는데 연기나 발성이 자기 취향이 아닐 수도 있지않을까 ㅎㅎ..
24일 전