공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지들 성적 잘나온것만 골라서 그걸로 신드롬 지표삼네 ㅋㅋ 

익인1
..?
4개월 전
익인1
갤럽은 10년전부터 기준이였는데
4개월 전
익인2
쟤는 그렇게 생각하나보지… 진짜 개피곤하다
4개월 전
익인2
너도 니맘대로 기준 세우잖아..
4개월 전
익인4
22 그냥 좀 냅둬 ㅡㅋㅋㅋ
4개월 전
익인6
3 ㄹㅇ..피곦
4개월 전
익인9
4 본인 기준이라잖아 하..
4개월 전
익인3
그냥 기준도 다 본인들 맘대로임 ㅇㅇ
4개월 전
익인5
갤럽까지 무시하면 뭐로 판단함? 체감?
4개월 전
익인7
갤럽이 가장 객관적인건 맞는데
4개월 전
익인8
밑글은 본인 기준이라잖아......
4개월 전
익인12
중복없음 연령대 성별 다 나눠서 기록하는 지표가 젤 객관적인데? 그럼 중복있는 지표가 젤 객관적임?
그래서 돌판에서는 여돌이 갤럽 많이들자나 대중성갑이라서ㅋㅋㅋ

4개월 전
익인7
4개월 전
익인13
333 갤럽이 제일 객관적인 지표인건 사실임
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플로운정도면 탑배우야?193 10.24 10:4016714 1
드영배 믹키ㅇㅊ 같은 '분위기' 남배우 없겠지 ...?186 10.24 22:1311317 2
드영배 배우들 금발 뱉는다는 거 한 명 더 추가 됨82 10.24 22:4417173 4
드영배 헐 웃으면 안되는 변우석 생일파티43 10.24 17:0311448 4
드영배 조립식가족 개노답 3자매40 10.24 14:036327 3

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..