공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 321l
마플 부정적인 언급이 있어요

배우 성우

이 직업은 다른거보다 발성이 가장 중요한 직업 아냐?

외모 아무리 잘나고 예쁘고 멋있으면 뭐해...

직장인이 취미로 연기수업 받아도 가장 먼저 기본으로 배우는게 발성인데

자막 없이는 뭐라는지도 모르겟는 웅얼이들 요즘 너무 스크린에 많아짐...

음향문제도 아니고 연기 잘하는 배우들은 잘 들리는데 유독 웅얼거리며 말하는 배우들이 있어 ㅜㅜ

발성 아무리 고쳐도 웅얼대며 말하는거면 배우가 직업이 되면 안되는거 아닌가... 차별 이런거 아니고 본인 신체적 한계가 그렇다면 그게 직업이 되면 안되잖아 피나는 노력을 하고 오던가 그렇지도 못할거면 배우말고 모델을 하던가.. 진짜 왤케 웅얼대는 배우들을 써주는건지 모르겠음

익인1
나도 같은 생각이야.. 노력해서 고치면 상관없는데 그렇지 않고서야 배우는 보는 사람에게 연기로 내용을 전달하는 건데 웅얼웅얼거리면 전달이 안되서..
27일 전
익인2
연기의 기본중의 기본이 발성이고 연기 배우면 가장 먼저 배우는게 발성인데 그게 안되면 진짜 기초도 안배운거거나 본인 타고난 능력치가 안되는건데 그런 배우들이 잘생기고 이쁘고 키만크다고 써주니까 스크린에 웅얼거리는 배우들 점점 늘어남 기초도 안배웟냐고
27일 전
진심ㅋㅋㅋ 저 과학자 될거에요 근데 산수는 못해요 이런거 보는것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본도 못하면 직업이 되면 안되는거에요..
27일 전
이게 오티티 시장이 늘어서 자막지원이 가능해진 폐해인가 싶기도 하고 진심 우리나라말인데 자막없으면 못듣겟는 주연급 너무 많아짐.. 하ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인3
22 ㅠㅠ
27일 전
익인5
자막 진짜 짜증나더라 나도 모르게 배우 얼굴은 안보고 자막 보고 있더라고
27일 전
익인4
웅얼거리는 배우들은 연차 차도 그러더라 배워도 교정이 안되나봄...
27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?120 07.06 10:3518424 2
드영배응답하라 2000년대 한다면 여주 누가 했으면 좋겠어?76 07.06 09:013967 0
드영배ㅋㅋㅋㅋ고민시네로 바꿔야할 듯 서진이네!ㅋㅋㅋㅋㅋ74 07.06 12:0512028 5
드영배고민시는 지금 반응 엄청 난처할듯54 1:106646 0
드영배 다들 인생남주 누구야?53 0:33852 0