공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 스엠 아직도 팬싸 때 팬들 의자 안 주고 팬싸장 가면 기괴한 문화 하나 있음 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

의자 안 주고 서서 받아야 함 그리고 보통 팬싸 가면 이렇게 옆에 멤버 팬이 이동하기 전까지 그 전 멤버랑 얘기하다가 옆에서 멤버 이동하면 이동하잖아 멤버 앞에 안 비게 근데 그 조금이라도 많이 하는게 싫은지 ㅋㅋㅋㅋ 

[잡담] 스엠 아직도 팬싸 때 팬들 의자 안 주고 팬싸장 가면 기괴한 문화 하나 있음 ㅋㅋㅋ | 인스티즈

사정 있어서(멤버가 뭐 하느라 조금 딜레이 됐을때) 옆에 멤버가 안 끝났으면 이렇게 지금 얘기하고 있는 팬 뒤에 줄 서있게 함 ㅋㅋㅋㅋ 보면서 오.... 짠돌인데 함 물론 내가 간 팬싸만 그럴수도 있음

익인1
유구함^^ 근데 마플은 달아줘
3개월 전
익인2
아직도 의자를 안두는데가 있다니…
3개월 전
익인3
대단하네
3개월 전
익인4
아직도요…??????
3개월 전
익인5
마플
3개월 전
익인6
왜 의자를 안두는거야 ? 마플 달아야 할듯
3개월 전
익인7
아직도??
3개월 전
익인8
어우 쪼잔해
3개월 전
익인9
오억주고 가는데 대우가 허허
3개월 전
익인10

3개월 전
익인11
의자 안줘?
3개월 전
익인12
줄서는건 첨보네. 걍 잠깐이라도 말하게 두지
3개월 전
익인13
저 돈 내고 다른데 가면 최소 vip..
3개월 전
익인14
나 이걸로 진짜 짜증나는 일 있었는데 첫팬싸때
옆에 사람 있는데 매니전지 뭔지 넘어가라는거임ㅋㅋㅋㅋ그래서 어찌해야 하는 거지? 하고 우왕좌왕 하고 있는데 어떤 멤이 거기 그러고 있으면 뒷사람(내 뒷순서)한테 피해잖아요...이래서 멘탈 개깨짐... 진심 그 시간이 10초도 안됨 심지어 그 멤이 첫순서여서 그 뒤 멤버들한테 말도 제대로 못하고 마지막 멤버한테는 이름만 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인16
멤버가 그랬다고?! 마상ㅠㅠ,,
3개월 전
익인17
헐.. 나였음 대현타옴
3개월 전
익인14
그날 집가면서 울었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ지방인이라 3시간반 걸려서 팬싸갔는데 말도 제대로 못하고 서럽고 그래가지고...그뒤로 팬싸 안감...
3개월 전
익인17
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 썰 듣는 내가 다 화나고 속상해서 울컥하는데 익인이 고생많았다ㅠㅠㅠ 나였어도 그랬을듯.. 나도 지방러라ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인19
엥 누구야??ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
멤버가????
1개월 전
익인15
???신기하네
3개월 전
익인18
와우... 아니 돈 얼마를 쓰고가는데 저정도도 못해주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의자랑 앞에서 잠깐 대화하는게 얼마나 된다고

3개월 전