공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1918l

https://instiz.net/name_enter/92471136 〈 이글에서 엔시티 찾아서 가져온거

작년 7월 기사

[단독] SM “NCT, 블핑과 다르다…올해 계약만료 아냐”…아티스트발 주가충격 없을듯 [투자360]

[헤럴드경제=윤호 기자] YG엔터테인먼트 소속그룹 블랙핑크 리사의 재계약 문제로 엔터주 투자리스크가 불거졌다. 이런 가운데, 블랙핑크와 같은 해인 2016년 데뷔한 에스엠의 NCT도 통상 계약 기간인 7년차를 맞아 재계약에 차질이 있는 것 아니냐는 우려가 나오고 있다. 하지만 NCT는 해외활동 등을 이유로 올해 계약 기한이 만료되지 않는 것으로 확인됐다.

17일 에스엠 관계자는 “NCT는 계약 당시 군입대와 해외활동 등을 고려해 통상적인 기간보다 계약기간을 길게 잡았다”면서 “멤버별로 차이는 있지만, 올해 계약이 만료되는 멤버는 없다. 전원 내년 이후 만료 예정”이라고 설명했다.

당초 엔터 업계에는 NCT 멤버인 태일·태용·도영·텐·재현·마크가 4월, 유타·윈윈·해찬이 7월, 런쥔·제노·재민·천러·지성이 8월에 순차적으로 계약이 만료돼 에스엠 주가에 타격을 줄 수 있다는 우려가 나왔다.

-후략

https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002170541?sid=101

보면 걍 편법으로 다 10년 계약인듯

익인1
저때부터 다 10년 궁예하긴 했음
19일 전
익인2
ㅁㅈ
19일 전
익인3
엑소 때 편법으로 10년 계약하는법을 찾았는데 이후로 적용안할리가 없음
19일 전
익인4
그래 에셈에서 말했었다니까....
19일 전
익인4
다들 알고있어서 별말안하는건데 왜 자꾸......ㅋㅋ
19일 전
익인5
근데 지들입으로 직접 말하는게 레전드다...
19일 전
익인7
불법도 편법도 아닌데 뭐..
19일 전
익인5
다른 회사는 이라 7년 지키는 줄 아니...
19일 전
기본이 7년인데 넘어가니까 편법 맞음
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
원래 첫계약 기본이 7년이니까
19일 전
익인3
표준이 7년임 이거 넘어가면 편법 아님 불법
19일 전
익인8
지네 가수 뭐 터질때마다 아주 엔시티 머리채임
19일 전
엥? 슴이 먼저 말한건데 ㅋㅋ 주주들 안심시킨다고
19일 전
익인8
응 그래 맨날 기사뜰때마다 언급하는거 다 알아^^
19일 전
? 저거 작년 7월 슴 기사라니까
19일 전
익인8
글쓴이에게
응 그래 에리야

19일 전
어딜봐서 에리인지?

19일 전
익인8
글쓴이에게
그래 그럼 딸랑구하던갸

19일 전
누구 딸랑구?

19일 전
익인8
글쓴이에게
너네 아부지

19일 전
ㅋㅋㅋㅋ 부모님이 왜나오지 ㅋㅋㅋㅋ 넌 딸랑구 아니냐 아들임?

19일 전
익인8
글쓴이에게
에리야 아방한쳑 하지마 니네 기사뜰때마다 머리채 잡는거 모든 애들이 알아

19일 전
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 에리인 증거 대라니까?

19일 전
익인10
글쓴이에게
앞구르기하면서 봐도 딸랑구임

19일 전
그니까 누구

19일 전
익인9
근데 엔시티 엮지말고 니들끼리 해결 좀 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
https://instiz.net/name_enter/92471136
이글에서 엔시티 찾아서

19일 전
익인11
아까부터 엔시티 계속 언급해서 찾아와서 가져온글에 뭐가 문제라고 정병발산하냐
19일 전
내가 볼땐 사측같애 엔시티 팬도 아니고 ㅎㅎ
19일 전
익인12
10년 계약한건 슴인데 왜 쓰니보고 뭐라하나
19일 전
익인13
팬들은 다 알고있는건데 위에 애들 왜저럼?...
19일 전
사측 인거 같애 ㅋㅋㅋ 슴 회사 덕질하나봐
19일 전
익인14
쓰니가 뭘 잘못함? 왜저래..
19일 전
익인15
나 엔시티 팬이고 사측도 아닌데 제발 엮어서 언급좀 하지말아주라 ㅋㅋ 기자회견은 딴돌이하는데 머리채그만
19일 전
? 내용도 안읽어보나 저 글에서 엔시티 찾아서 팩트만 가져온거라고
19일 전
익인15
아니 안다고 근데 ㅊㅂ/ㅅ 계약으로 언급될때 계속 끌올하는게 싫어 키알안울리게 쓰던가 진짜
19일 전
난 첸백시 언급 안했는데? 이게 왜 키방이지?
19일 전
익인15
언급 안하면 모르겠냐 이용 그만하라고 투명하니까
19일 전
?? 어딜봐서이용? 팩트만 가져온거라니까

19일 전
그리고 저 기사 슴이 낸거라고 이용은 슴이 하는거지

19일 전
익인15
글쓴이에게
응 평소에 말도 없다가 이럴때 끌고오지마셈 엮지마 ㅋㅋ

19일 전
글 진짜 안 읽는구나 본문에 말했는데

19일 전
익인15
글쓴이에게
읽었다고 ㅋㅋㅋ 우리는 눈치가 없는줄 아나 ㅋㅋㅋ

19일 전
저글 가서 언급한 애들을 패던가 팩트체크만 가져와도 난리네

19일 전
익인15
글쓴이에게
어휴 대놓고 말해줘? 첸백시가 재계약해놓고 취소해달라고 징징거릴때마다 불공정 계약인척 후배가수를 위하는 척 언급 적당히하라고 그가수에 그팬

19일 전
아니 왜 내글에 와서 난리야 저 글가서 패

19일 전
익인15
글쓴이에게
니가 제일 대놓고 그러고있으니까

19일 전
저기가서 패세요~

19일 전
익인15
글쓴이에게
니가 하는 짓인데 내가 왜? 너보고 하는 말이라고 ^^

19일 전
글도 안읽고 여기와서 정병 표출하는거 어쩌라곤지

19일 전
익인15
글쓴이에게
말귀..를 못알아듣네 이런글 쓰지말라는 뜻이다

19일 전
익인16
아니 이미 알고 있는 거 아니었냐며
19일 전
익인17
22.. 한참 난리 났었을 때 암묵적으로(?) 얘네도 그렇겠구나 했는데 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인18
왜 뭐라하는 거지? 언급도 못함,,?
19일 전
익인18
팬 아니면 얘기도 못하나 ...
19일 전