공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 기획사 공정계약 그거 기간 보다가ㅋㅋㅋㅋ 와이지는 진짜 독보적이다.. | 인스티즈

노예계약이 판을 치던 시절에 다 5년이었네 wow...

이때 와이지랑 지금 와이지는 다르지만ㅋㅋㅋㅋ

익인1
특이하긴 하다
3개월 전
익인2
돈은 잘주기로 유명하잖아 계약으로 잡음난적은 한번도 없어 개신기
3개월 전
익인19
3개월 전
익인3
진짜 정산도 잘해주고 특이해..
3개월 전
익인4
와이지는 정산 잘해줬어
3개월 전
익인4
지금 생각해 보면 아티스트 막 굴리지도 않고 잘했던 것 같음
3개월 전
익인5
양현석이 그룹출신이어서 그런가 잘해줬네
3개월 전
익인6
와이지가 예전부터 저런거에서는 잘해주긴 했어 팬들한테 개가튼소속사긴했지만 아티스트한텐 좋은 회사였던것같음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
빅뱅 재재계약 했을 때 정산 9대 1이었을껄? 투어정산이 그정돈데도 벌어먹고 살정도면
3개월 전
익인8
수납하고 앨범 잘 안나오는게 별로긴 하지만 굴리는거보다 저게 나은것 같기도
3개월 전
익인9
누구든 양면성이 있다는말이 딱 여기쓰이는걸까
3개월 전
익인10
22 이거 보는데 기분이 묘하다
3개월 전
익인11
슴도 맨처음에는 5년 아님? hot ses 다 5년 그애서 아이돌 징크스 5년이라고 했었늠
3개월 전
익인11
dsp 젝키도 계약서 따로 없다고 했었고 그냥 저 시절이 다.........
3개월 전
익인13
같은 시절로 묶일려면 빅뱅 퉤니랑 같는 시기에 활동한 그룹 가져와야할듯..
3개월 전
익인11
원타임! 보고 한 말ㅋㅋㅋㅋ 2세대때는 슴 완전 개쓰레기징
3개월 전
익인15
플투도 정산 제대로 안해줬대
3개월 전
익인12
이러니까 재계약 많이하고 안좋은 소리 들어도 와이지 남을라고 하는거지 아티스트한테는 괜찮은 기획사임 ㅋㅋ
3개월 전
익인14
나도 와이지애들만 계속 좋아했는데 악뮤도 와이지랑 재계약한거보면 아티스트한테는 잘해주는듯 팬하기는 ㄷ ㅡ럽게 힘들지만
3개월 전
익인16
11:-1도 있는거 보면 진짜 잘해주긴 하나봐
3개월 전
익인17
아이콘 이하이 등등 나간 가수들 상표권이랑 유튜브 계정 다 무상 양도 했을 걸
유튜브 구독자 수도 엄청 높았는데 줬음

3개월 전
익인18
빅뱅 재계약 하고 나서는 9대1로 빅뱅이 9라고 들은적 있음
3개월 전
익인22
찾아보니까 한 해 월투 수익 1400억 그래서 2015 1인당 투어 정산 금액이 약 270억으로 추정된다네
3개월 전
익인18
와 개부럽 근데 수익이 엄청나서 1이라도 와쥐 많이 가져갔겠네ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인21
정산은 잘해줬어 ㅋㅋㅋ 근데 정말 끝낼때도 걍 끝내버림 ㅎ
3개월 전
익인23
일 터지고 다들 탈와이지 왜 안하는지 궁금했는데 이유가 있었구나 몰랐네 제일 돈 안 줄 거 같은 이미지였는뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
오히려 계약 기간 짧은회사들이 인간관계는 더 자신있어 보이긴함 구질구질하게 계약긴 회사들보면 회사가 욕심이 너무많아 ㅋㅋ
3개월 전
익인25
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 자신없으니까 법적으로 잡아놓는느낌
3개월 전
익인26
와이지 다 욕해도 정산이랑 무대구성은 욕 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두개에 진심인 소속사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
연생들 밥안주기로 유명한시절 밥도 꼬박꼬박 챙겨먹이고 옛날 연습생들은 밤길 위험하다고 양현석이 집까지 데려다주고 그랬댔음ㅋㅋ
2개월 전
익인28
아티스트한텐 잘해주고 팬한테는....말잇못
2개월 전
익인29
yg잘해줘..? 수납으로 유명하지않나..?.?
1개월 전