공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

9화 끝나자마자 62위 된 것도 신기했는데..

그 후로 너무 무서움

익인1
1000위 밖에서 시작했어 9화 소나기 에피후에 떡상함
2개월 전
익인1
그후로 대중픽 받음
2개월 전
나도 소나기 계속 듣긴 했지만 9화 끝나고는 소나기만 무한 반복ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 차트 가수봐.. 너무 신기해 믿어지지가 않아
2개월 전
익인2
머글픽된듯
컬러링 1위래ㅋㅋㅋ 찐덕후도 컬러링은 못하는데... 머글들은 걍 좋다고 하나봄
노래방 순위도 5위임

2개월 전
컬러링 1위??????? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 노래방까지 대박이다.. 근데 드라마 안봤어도 노래가 너무 좋긴 해
2개월 전
익인3
이클립스는 실존한다
2개월 전
진짜 실존한다........
2개월 전
익인4
연간차트도 들었다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
벌써?? 대박인데.. 난 일간 3위했대서 믿기지가 않았음,, 앞에 가수들을 봐.....
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 대중픽이 최고다 싶음... 내 본진은 일간도 겨우 들었었는데
2개월 전
진짜 대중픽 소중하다 ㅠㅠ 이렇게 단숨에 올라가는게..
2개월 전
익인5
내 주변 사람들은 드라마 노래인줄도 모르고 그냥 듣더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 오스트야 이러면 이제 이클립스부터 류선재까지 싹 다 설명해야해서 포기했지만
2개월 전
아 확실히 안봐도 노래가 좋으니까 머글들이 많이 듣는구나? 설명할 거 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋ 드라마 봐줘 친구들아ㅠㅠ 하긴 팬만으로는 3위 말도 안 된다.. 그래도 우리가 드라마 끝나고 60위까지 올린 효과가 있는 거지..?
2개월 전
익인5
그렇지 않을까아?? 나도 사실 선업튀를 본 건 아니고 드영배 달리는거 구경하면서 알게 된 사람이라 대충은 알지만 설명까지는 포기.... 진짜 노래 자체가 좋아서 듣는 지인들 많아ㅋㅋㅋㅋ 노래가 너무죠음
2개월 전
헐!!!! 익인아!!!!!! 선업튀 보자.... 노래가 그냥 들어도 좋지만 드라마 보고 들으면 흠뻑 취하다 못해 내가 솔선이 돼.. 그장면 하나하나 다 생각나면서 ㅠㅠ 그리고 ost 좋은 것도 진짜 많다구우.. 제발 봐주리 하하하하하💛💙
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
인정.. 왜 들어도 들어도 안질리는지 의문임,, 그리고 목소리도 너무 좋아 ㅠㅠ
2개월 전
익인7
주위에 선업튀 안보는 친구도 그노래 좋다고 듣고있더라ㅋㅋㅋ
드라마효과로 차트 들었는데 대중들이 좋다고 많이 들어줘서 여기까지 온거같음

대박이야 정말...

2개월 전
와 다들 안보는데 들어서 진짜 대중픽으로 3위 된 거구나,, 노래가 근데 너무 좋긴해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 그래도 진짜 3위 너무 놀랍고 믿기 어려움.. 드라마가 끝났는데 더 오르다니 ㅋㅋㅋ 대박👍🏻
2개월 전
익인7
드라마보는 사람들때매 오른것도 마자.! 방영하면서 계속 오르기도 했고 스밍총공도 하더라고ㅋㅋㅋ
근데 자리잡고 계속 오르는건 대중픽도 섞여서 그런듯

2개월 전
익인9
총공 한 적 없음 그냥 플레이리스트만 작성해서 올려놓은거라 총공이라고 할것도 없음
2개월 전
익인7
에? 갤인가 어디서 한걸로 아는데.?? 시간 정해놓고 다운로드 총공하던거 이미지 본거같은데..
2개월 전
익인10
장마와라 ... 하루종일 듣게
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 헐 이배우 14남매래.....기절초풍257 09.09 10:5535047 4
드영배익들 배우들중에 제일 외모 추구미 누구임?82 09.09 17:321443 0
드영배/정보/소식 공계 브래지어끈이 내려갔다 포스터51 09.09 09:329419 0
드영배 브래지어 끈이 내려갔다 < 이거 작품명이 퐝당해서 찾아봤는데43 09.09 16:157826 0
드영배 일드 보다 예쁘다고 생각했는데 유명해..?45 09.09 16:564983 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
드영배 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위