공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 816l 1

9화 끝나자마자 62위 된 것도 신기했는데..

그 후로 너무 무서움

익인1
1000위 밖에서 시작했어 9화 소나기 에피후에 떡상함
30일 전
익인1
그후로 대중픽 받음
30일 전
나도 소나기 계속 듣긴 했지만 9화 끝나고는 소나기만 무한 반복ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 차트 가수봐.. 너무 신기해 믿어지지가 않아
30일 전
익인2
머글픽된듯
컬러링 1위래ㅋㅋㅋ 찐덕후도 컬러링은 못하는데... 머글들은 걍 좋다고 하나봄
노래방 순위도 5위임

30일 전
컬러링 1위??????? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 노래방까지 대박이다.. 근데 드라마 안봤어도 노래가 너무 좋긴 해
30일 전
익인3
이클립스는 실존한다
30일 전
진짜 실존한다........
30일 전
익인4
연간차트도 들었다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
벌써?? 대박인데.. 난 일간 3위했대서 믿기지가 않았음,, 앞에 가수들을 봐.....
30일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 대중픽이 최고다 싶음... 내 본진은 일간도 겨우 들었었는데
30일 전
진짜 대중픽 소중하다 ㅠㅠ 이렇게 단숨에 올라가는게..
30일 전
익인5
내 주변 사람들은 드라마 노래인줄도 모르고 그냥 듣더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 오스트야 이러면 이제 이클립스부터 류선재까지 싹 다 설명해야해서 포기했지만
30일 전
아 확실히 안봐도 노래가 좋으니까 머글들이 많이 듣는구나? 설명할 거 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋ 드라마 봐줘 친구들아ㅠㅠ 하긴 팬만으로는 3위 말도 안 된다.. 그래도 우리가 드라마 끝나고 60위까지 올린 효과가 있는 거지..?
30일 전
익인5
그렇지 않을까아?? 나도 사실 선업튀를 본 건 아니고 드영배 달리는거 구경하면서 알게 된 사람이라 대충은 알지만 설명까지는 포기.... 진짜 노래 자체가 좋아서 듣는 지인들 많아ㅋㅋㅋㅋ 노래가 너무죠음
30일 전
헐!!!! 익인아!!!!!! 선업튀 보자.... 노래가 그냥 들어도 좋지만 드라마 보고 들으면 흠뻑 취하다 못해 내가 솔선이 돼.. 그장면 하나하나 다 생각나면서 ㅠㅠ 그리고 ost 좋은 것도 진짜 많다구우.. 제발 봐주리 하하하하하💛💙
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
인정.. 왜 들어도 들어도 안질리는지 의문임,, 그리고 목소리도 너무 좋아 ㅠㅠ
30일 전
익인7
주위에 선업튀 안보는 친구도 그노래 좋다고 듣고있더라ㅋㅋㅋ
드라마효과로 차트 들었는데 대중들이 좋다고 많이 들어줘서 여기까지 온거같음

대박이야 정말...

30일 전
와 다들 안보는데 들어서 진짜 대중픽으로 3위 된 거구나,, 노래가 근데 너무 좋긴해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 그래도 진짜 3위 너무 놀랍고 믿기 어려움.. 드라마가 끝났는데 더 오르다니 ㅋㅋㅋ 대박👍🏻
30일 전
익인7
드라마보는 사람들때매 오른것도 마자.! 방영하면서 계속 오르기도 했고 스밍총공도 하더라고ㅋㅋㅋ
근데 자리잡고 계속 오르는건 대중픽도 섞여서 그런듯

30일 전
익인9
총공 한 적 없음 그냥 플레이리스트만 작성해서 올려놓은거라 총공이라고 할것도 없음
30일 전
익인7
에? 갤인가 어디서 한걸로 아는데.?? 시간 정해놓고 다운로드 총공하던거 이미지 본거같은데..
30일 전
익인10
장마와라 ... 하루종일 듣게
30일 전