공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3496l

https://naver.me/5wWamTzA

가수 겸 작곡가 유재환이 유서 형식의 글을 남겨 걱정을 자아내고 있다.

10일 유재환은 자신의 SNS에 “저는 그만 인생에서 하차하려 합니다”라며 “어쩌다 제 인생이 이렇게 망가졌을까요 제 언행이 문제였던 것 같습니다. 오랜 기간 수면제 섭취로 인해 판단 장애도 오고 인지능력 저하도 오고 참으로 말 못하게 못난 지난날이었습니다”라고 말했다.

이하 유재환 전문

저는 그만 인생에서 하차하렵니다.

어린 나이에 과분한 사랑도 받아봤고 나이들어 대국민 분노도 받아보고 정말 무엇이든 다 받았던 그 경험 저에겐 가장 잊지 못할 추억들일겁니다.

기억 나는 사람이 너무 많습니다 날 가장 사랑해주던 명수형, 보성이형, 리피형 은이누나 신영이누나 윤현민 형 특히 윤도현 형님 그 외에도 방송하며 만났던 형 누나들 동생들 모두 너무 기억에 남습니다.

보고 싶은 사람도 왜 이리 많은지 모르겠습니다. 막상 가려하니 뭐가 이렇게 보고싶고 그립고 아련한지 눈물만 나지만 꾹참고 가려합니다.

어쩌다 제 인생이 이렇게 망가졌을까요 제 언행이 문제였던 것 같습니다. 오랜기간 수면제 섭취로인해 판단장애도 오고 인지능력저하도오고 참으로 말못하게 못난 지난날이었습니다.

피해자들에게 진심으로 너무 미안하고 가진 돈이 4000원뿐이라 환불 못 해줘서 너무 미안하고 170여명 되는 사람의 작곡을 혼자 하려니 이것부터 말이 안되는 부분이었습니다 가는 마당에 진심으로 죄송합니다. 그러나 음원이란걸 모두 가져보게 하는 것이 진심이었던걸 기억해주세요.

사랑하는 여자가 있었습니다. 결국 떠난 그녀이지만 나없이 살길 바라길래 잘 보내주었는데, 넌 그저 행복하길 바란다. 내가 만든 예술작품중 가장 잘 만든건 노래가 아닌 10년을 빚어 만든 너였다. 그래 넌 참 예쁜아이였다 가장 가능성 많은 시기에 나를 만나 너무 잘 성장해줘서 고맙다. 좋은 사람 만나고 행복해라

아 이토록 사람들과 이별 하는 게 고통스러울 줄 몰랐습니다. 정말 방송하며 만난 제작진 스태프 형 누나들, 연예인 동료들 다들 너무 고마웠습니다.

세상은 참으로 높은 벽의 연속이었습니다. 언제나 뛰어넘었고 하나의 벽을 못 뛰어넘고 부딪혔는데, 그벽이 도미노처럼 쓰러져 더 이상 뛰어넘을 벽이 없어지고 황폐한 세상만이 남았네요. 그래서 이런 선택을 하게되네요.

지적이고 싶습니다. 갈땐 가더라도 조금 더 좋은 글을 남기고 가고 싶습니다. 작사가로 데뷔하여 원래 직업인 프로듀서를 하며 살아왔지만 제가 남긴 작품외에 제친구 박보영씨랑 만든 작품들이 40곡가량 됩니다 제 하드 털면 나오는데 그중에 멜론에 도토리-’여름밤과 함께였지‘이라고 있습니다. 그 노래좀 치면나와요 내친구한테 저작권료라도 선물하고갈게요 들어주시면 좋겠습니다. 어려운 이야길 마치려니 아쉽기만합니다 더 행복한나날은 없을듯하여 맘굳게먹고 이제 작별인사 하려합니다.

고맙습니다. 그리운 사람이 너무 많습니다. 다 고마웠고 다 죄송했습니다. 말을 끝내려니 이제 곧 눈앞으로 죽음이 다가온 것 같아서 솔직히 두렵습니다. 가족에 대한 유서는 따로 전달하겠습니다 우리 엄마 폰 잘 못 보거든요. 우리 모두 약속해서 이 글은 어머니껜 안 들어가게 하자고요!! 자 좋습니다!! 모두 안녕히 계십시오!! 제겐 멋진 세상이었습니다!!

익인17   글쓴이가 고정함
이거랑 같이 올렸네
21일 전
익인1
돈이나 갚아
21일 전
익인2

21일 전
익인3
내릴 때 카드를 대주세요
21일 전
익인4
엥 유서..?
21일 전
익인5
얼른 가봐야겠눈데..
21일 전
익인6
뭐야? 이거 진짜야..? 좀 심각한것 같은데...????
21일 전
익인7
이 사람이 2015 박명수랑 무도 가요제 나온 그 사람인가
21일 전
익인8
응 맞음
21일 전
익인9
에??
21일 전
익인10
엥??????????
21일 전
익인11
ㅈㅅ할 사람이 sns에 올렸다고???누가 이렇게 올리면서 티내는지..나쁜 생각말고 일 해결할 생각을 하세요
21일 전
익인15
그런 사람 많아
21일 전
익인37
생각보다 그런 사람 많더라
익이니 말처럼 나쁜 생각할 시간에 피해준 사람한테 보상해줄 생각이나 하길

21일 전
익인12
그러지말자 제발....
21일 전
익인13
돈을 일단 갚으시는게
21일 전
익인14
뭔.. 살아서 죗값 치르세요,,죽으면 끝인 줄 아나
21일 전
익인16
돈은 갚고 가세요...
21일 전
익인16
죽는다해도 하나도 안불쌍해 지팔지꼰이지 뭐 피해자들만 너무 불쌍함
21일 전
익인34
맞아 갚는거 먼저 !
21일 전
익인17
Sns 보니까 5일전에 쓴 유서인가봐
21일 전
익인17   글쓴이가 고정함
이거랑 같이 올렸네
21일 전
익인19
머여
21일 전
익인20
..?
21일 전
익인21
어휴.. 진짜.. 피해자들 진짜 개짜증날듯
21일 전
익인22
시도했다가,,살아났다는 건가,,
21일 전
익인17
그런듯..?
21일 전
익인16
자살기도해서 병원에서 5일만에 깨어났는데 기사가 하나도 안났나봐ㄷㄷ 신기하네ㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
진짜 가지가지한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐하묘
21일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인18
돈이나갚어 어딜 튀려고
21일 전
익인23
진짜..........말을 아낍니다 ^^
21일 전
익인24
여태 그러고 살다가 갑자기 이러는건 뭐임..? 보니까 5일전.. 이미 잘 살아계시네
21일 전
익인25
진짜 끝까지 비겁하네.. 잘못한게 있으면 책임을 지고 처벌을 받든지 돈을 갚든지 해야지
21일 전
익인26
왜 상관없는 연예인들 이름까지 언급하냐
21일 전
익인38
ㄹㅇ
21일 전
익인20
내가 만든 예술작품중 가장 잘 만든건 노래가 아닌 10년을 빚어 만든 너였다. 그래 넌 참 예쁜아이였다 가장 가능성 많은 시기에 나를 만나 너무 잘 성장해줘서 고맙다.
이부분 나만 황당하냐..ㅋㅋ

21일 전
익인52
222..
21일 전
익인28
와 근데 아내 될 사람 결혼전에 알아서 진짜 다행이다..
21일 전
익인31
조상님이 도왔어 진짜
21일 전
익인29

21일 전
익인30
왜 죽을 생각을 하지...누가보면 억울한 입장인줄 알겠어? 자기가 스스로 사기범죄 저지르고 다른 여자한테 찝적거려서 파혼당하고 이지경된걸 왜 아무 책임도 안지고 도망치려고 하는거임 돈이 없으면 악착같이 몸 부셔져라 일해서 어떻게든 갚든지 처벌을 받던지 진짜 왜그러는거야 이젠 피해자들한테 죄책감까지 심으려하네 정말 무책임하고 못됐다
21일 전
익인32
근데 그동안 ㅈㅅ한 사람들 보면 가해자도 겁나 많긴 함... 회피형 끝판
21일 전
익인30
가해자들이 자살하는게 제일 이기적이야 아무 잘못 없는 유가족이랑 피해자한테 다 떠넘기고 도망치는거잖아
21일 전
익인33
다 본인이 자초한 일인데 오히려 피해자한테 죽는 걸로 가스라이팅을 하는 느낌..........
21일 전
익인35
회피하지마세요
21일 전
익인36
잘못해놓고 책임안지고 죽는사람들이 제일 싫다
21일 전
익인39
우리 모두 약속해서 이 글은 어머니껜 안 들어가게 하자고요 이 난리 진짜 어이없네 부모 욕먹이는 거 부모 힘들게 하는 거 다 본인이면서 왜 갑자기 어머니 생각하는 척 효자인 척해서 동정심 유발함? 가족한테 폐만 끼쳐놓고 그래도 이용할 건 끝까지 이용하고 싶나보지? 저렇게 말하면 다들 안쓰러이 봐줄 줄 아나? 정말 영악하고 싶어 용을 쓰지만 영악하지도 못한 인간이네.. 추잡해
21일 전
익인40
사기칠 땐 피해자가 눈치채지도 못할만큼 머리 많이 쓰던데 책임지라는 거엔 판단 저하 운운하는 거 비겁하다. 자기가 저지른 건 최선을 다해 수습을 하세요
구구절절 뭐가 그렇게 한스러운지 1도 공감이 안되네.. 네..

21일 전
익인41
읽으면서 걍 뭐래.. 이 생각밖에 안드네
21일 전
익인42
살아서 죗값 치르시길 바랍니다
21일 전
익인43
여친을 무슨 지가 만든 예술작품 취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 귀하게 빚어놓고 왜 딴여자들한테 찝적거림?
21일 전
익인44
자기가 한 행동 책임해결이나 ㅈㅣ세여
21일 전
익인45
왜 다른사람 눈에 피눈물낸 사람들이 꼭 힘들어하는 척을 하지?
21일 전
익인46
뭔..
21일 전
익인47
돈이나 갚으세요..
21일 전
익인48
관상은 과학이 아니야 저런 사람일거라고 누가 생각했겠음... 상상도못한
21일 전
익인49
뭔 여친을 10년을 빚어 만들어 ...
21일 전
익인50
돈 갚고가요 뭔 사천원 어쩌라고 돈 갚아
21일 전
익인51
다른사람 언급은 왜해...
21일 전
익인54
22 왜 실명으로 언급하냐
21일 전
익인55
왜저래
21일 전
익인56
돈은 갚아~~
21일 전
익인57
뭐여
21일 전
익인58
그냥 진짜 죽는게 쉬운가? 이런생각만 든다.. 장난도 아니고 무슨 캐릭터 삭제하듯이 전 갑니다! 하고 글 쓰고 못갔네요! 하고 글쓰고 돈이나 갚으세요..
21일 전
익인59
이미 헤어진 사람... 지가 빚어서 만들었데... 진짜 미친 거 아니야...
21일 전
익인60
ㄹㅇ 자기가 낳은줄..
21일 전