공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://www.seoul.co.kr/news/life/2024/06/09/20240609500042

브라질 리우데자네이루에 있는 거대 예수상이 지난 7일(현지시간) 청색 한복을 곱게 차려입었다.

문화체육관광부와 주브라질한국문화원, 진주시는 주브라질대한민국대사관, 브라질 니테로이시 등과 협력해 브라질의 대표 상징물인 예수상에 한복 이미지를 투사하는 ‘프로젝션 매핑’(대상물 표면에 빛으로 이뤄진 영상 투사해 대상을 다르게 보이게 하는 기술) 행사를 열었다고 9일 밝혔다. 예수상이 한 나라를 상징하는 전통 의상을 입은 것은 이번이 처음이다.

이 행사는 오는 11월 18~19일 리우데자네이루에서 열리는 주요 20개국(G20) 정상회의의 성공적인 개최와 9일부터 8월 25일까지 브라질 니테로이 현대미술관에서 열리는 ‘한국의 빛-진주실크등’ 전시를 기념하기 위해 마련됐다.

[정보/소식] 한복입은 브라질 거대 예수상 | 인스티즈

익인1
오 예쁜뎅
3개월 전
익인2
우오ㅓ
3개월 전
익인3
와 신기하다 진짜 입은것같음
3개월 전
익인4
와 아름답다
3개월 전
익인5
오와
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 이현주 공주병 앓고 있었대304 9:5816371 0
드영배나 구해준게 너였어...? 하는 장면 있는 드라마 영화있을까??148 10.02 23:1210742 0
세븐틴사랑 돈 명예 택1 95 0:114159 0
플레이브/정보/소식 10.07-08 친친 𝙎𝙀𝘾𝙄𝘼𝙇 𝘿𝙅 💗 플레이브 밤비 💗 48 13:051139 4
제로베이스원(8) 와 장하오 진짜 바보………….. 41 10.02 23:433678 29