공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 635l

솔직히 CD 음질 나쁘지 않음, 인터넷 최고 음질 이러는데 오히려 그것보다 CD로 들을 때 음질 더 좋은 경우도 난 꽤 있었음...베이스음 들리고 백보컬 듣고

휴대용 cdp는 원래 성능이 좀 떨어지는 편이라 나는 스탠드형을 구매해서 몇년째 잘 듣고 있음

LP도 있는데 감성으로만 사는 건 아님

lp녹음방식에 따라 다르겠지만 라이브로 직접 입히면 그냥 콘서트장 느낌남...

거기에 LP는 콘서트 노래,떼창 입힌 거 파는 경우도 있단말이야...그거 들으면 그냥 극락 콘서트행...

원래 음향 기기라는게 하나에 빠지면서 이리저리 넓혀가는거라 이번 기회에 입문해서 넓혀도 괜찮음

그리고 lp있으면 알겠지만 lp에 비하면 cd재생은 너무 쉽고 간편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
cd+ 헤드폰 조합이 멜론 하이파이 음원보다 낫던데 난
21일 전
ㅇㅈ...cd가 계속 오래가는 이유가 있음 아니면 테이프를 팔거나 다른 형태로 팔겠지
21일 전
익인1
나도 집에서 cd 많이 듣는데 멜론 음원에서 듣지 못했던 소리들 엄청 많이 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음질 진짜 좋음...
21일 전
익인2
움직이면서 들어야지! 아니고 그냥 집에서만 듣는 거면 나쁘지 않음
21일 전
익인2
그리고 LP에 빠지는 것보다 CD에 빠지는 게 낫긴 해...... 진짜 통장 개아픔
21일 전
21일 전
익인2
진짜 부르는 게 값인데 가지고 싶은데 어떻게 안 사냐고...... 형형색색의 바이닐이 날 기다리는데...... 지금 안 사면 더 비싸질텐데......
21일 전
앜ㅋㅋ 맞아 팔때 예판이 제일 저가임
21일 전
익인3
혹시 라이브로 녹음 된 lp는 어디서 사??? 따로 지칭하는 용어가 있나
21일 전
음...그건 나도 까먹은 거 같은데
확실한 건 콘서트를 lp롭 파는 경우가 있거든? 이게 진짜 극락이야 왜냐면 깨끗하게 콘서트 음원이랑 소리가 들려

21일 전
익인4
ㅇㅇ cd가 음질 더 좋은 경우가 더 많음..
21일 전
익인5
나는 lp 산 거 만족해서 cdp도 만족하겠거니 하는 중 ㅋㅋㅋ lp도 계속 갈고 하는 게 귀찮을 순 있는데 레트로가 그 귀찮은 맛으로 쓰는 거지 뭐
21일 전
그럼 만족할걸 내가 lp플레이어 후에 cd플레이어까지 산거였거든 근데 cd가 백만배 편해
21일 전
익인6
어 진짜 스피커 좋은걸로 들으면 완전 다름 출력되는게
21일 전
맞앜ㅋㅋ 음질 안 좋은데 감성 때문에 사는 거면 여태까지 그 많은 다앙한 연령대 덕후들이 계속 살 이유가 없음..
21일 전
익인6
맞아맞아 차마 비싸서 장비를 구비 못하는게 문제지... 일부러 난 들으러감 ㅋㅋ
21일 전
익인7
그치.. cd에 들어있는 음원 자체가 음질이 꽤 좋은 걸로 아는데
21일 전
익인8
근데 포맷자체가 스트리밍 (mp3) 보다 CD (Wav) 음질이 훨 좋은거 아님..?ㅜ 아무리 좋은걸로 재생한다해도 엠피쓰리는 음질 최소한으로압축한거라 씨디가 더 음질이 좋음
21일 전
맞아 근데 cd음질 안 좋다는 사람들 있어서! 글고 요새는 무손실 음원 찾아듣기가 옛날보다 쉬우니까
21일 전
익인8
아하.. ! 일부러 스트리밍할때도 고음질 무손실음원 체크해서 듣는사람 아니면 딱히 씨디피 음질을 고민할필요는 없을듯하다...
21일 전
익인9
엥 보통 cd가 음질 더 좋은거아님?
21일 전
익인10
CD가 음질젤좋은데..?
21일 전
익인11
cd가 아니라 휴대용 cdp로 들었을 때 말하는 거 아니야? 씨디 좋은 씨디플레이어로 들으면 당연히 좋지
21일 전
익인12
ㄱㄴㄲ cd플레이어 성능이 좋아야 음질이 좋은걸로 알고있는데
21일 전
익인13
22 이거긴 해
21일 전
그치 모든 음향 기기는 다 기계가 성능이 얼마나 좋은가에 따라 달라지지...
근데 그냥 cd나 lp자체를 음질이 안 좋고 옛날거라고 아는 사람들도 있는 거 같아서 말한거!

21일 전
익인11
cd가 음질이 좋은 건 맞는데 음질 때문이면 다른 고급 cdp를 사고 그냥 재생만 되고 독특한 거 사고 싶으면 에스파 사면 될 듯...
21일 전
익인13
cd only인 곡들도 잇고 음원에서 잘 안 들엿던 소리도 들리고 조음ㅁ ! 근데 나도 휴대용플레이어로는 cd잘 안 들음
21일 전