공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 빌리프랩의 타돌 엔믹스 언급 황당한점 | 인스티즈

이젠 날짜 선후관계를 뒤집어야하는 다급함

그리고 애초에 엔믹스와 뉴진스는 안무가 다름

추천  20

익인1
그저... 숙연
2개월 전
익인70
익1 댓좀 빌릴게 미안해

얘들아 저 입장문과 영상 해외여론몰이용이니까 트윗가서 Koreaboo, Sean Lim, TMIKpop 이 앞으로 이걸가지고 어떻게 편향적으로 media play 하는지 지켜봐봐

어차피 국내는 이미 대중들이 싹 다 눈치채서 저런 허접한 입장문이 국내용일수가 없음

이미 ㅂㅌ팬덤도 해외가 더크고 앞으로 ㄹㅅㄹㅍ, ㅇㅇㄹ도 해외로 더 돌릴수밖에 없으니 해외평판 작업을 위한거라 (not our fault its controversial situation 프레임용) 우리가 보기에는 허접한거ㅇㅇ

2개월 전
익인2
와 주작증거 진짜 허술해 매번 들켜
2개월 전
익인3
아!
2개월 전
익인4
아니진짜 뭐하는거지
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레전드다 쟤넨... 심지어 영상으로 (사진만 봐도 다르지만) 보면 완전 다른데
2개월 전
익인6
체크도 안한거임? 걍 갤에 있는 내용 긁어온거냐
2개월 전
익인7
저거 교차 확인도 안한거야??
2개월 전
익인8
아니 기본 아닌가 뭐하세요
2개월 전
익인9
아니 심지어 포즈만 비슷하지 안무도 다르지 않아? 얘네 뭐하냐 진짜
2개월 전
2개월 전
익인13
ㅇㅇ 전혀 다른 동작임..
2개월 전
익인11
애초에 엔믹스 저 안무는 너무 다르지않나
2개월 전
익인12
아니 엔믹스 저 춤이랑 디토 저 부분이랑 리듬 자체가 다른데 뭔헛소리냐
2개월 전
익인14
애초에 완전 다른춤인데 저걸 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
저걸 뉴진스도 타돌 안무 비슷하게 썼다고 주장한다고 넣은겨? 아직 영상 못봐서리
2개월 전
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동작도 다르고 날짜마저 뉴진스가 앞임…
2개월 전
익인15
미치겠네
2개월 전
익인16
방향도 동작도 다 다른데 뭐래진짜
2개월 전
익인17
뉴진스가 엔믹스꺼 보고 다시 타임머신타고 돌아와서 미래를 바꾸기라도 했냐
2개월 전
익인18
(숙연)
2개월 전
익인19
???
2개월 전
익인20
그렇게치면 아마겟돈도 표절이냐... (아니라는 뜻) 한 손들면 다 표절임?
2개월 전
익인21
하........ 대체 뭘 말하고 싶은 건지 모르겠음
2개월 전
대충 뉴진스가 타임머신 발견해서 노벨상탈거래..
2개월 전
익인21
아!! 쓰니한테 하는 게 아니라 빌... 네글자 너무 같잖아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 뉴진스 엔믹스 응원해....
2개월 전
익인22
왜저러냐
2개월 전
익인23
저거 안무영상으로 보여준거야? 캡쳐로 비교한거야? 캡쳐로 비교한거면 와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜집기렉카랑 뭐가다르냐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
아...
2개월 전
익인26
아니 진짜 숙연하네
2개월 전
익인27
회사가 진짜 이걸 공식자료라고 ㅋㅋㅜ
2개월 전
익인28
럽라디 보고옴 동작 다른데...
2개월 전
ㅇㅇ 애초에 당시에도 같다는 이야기 안나왔고, 대중들이 손 하나 들었다고 뉴진스 따라했다구 그랫냐구 빌리프랩아
2개월 전
익인29
이런게 공식입장?
2개월 전
익인30
아.....
2개월 전
익인31
뭐하는거지 대체
2개월 전
익인32
역풍 엄청 불겠다…
2개월 전
익인33

2개월 전
익인34
가만히있는데 팬덤명에 이어 안무로 두번 머리채 잡힘
2개월 전
ㅠㅠ 엔믹스가 오해받을까바 동작 다르다고 계속 쓰고 있어 더 자세히 설명할 내용있으면 말해주라!!
2개월 전
익인35
하.... 얘네 진짜 바보 아냐?
2개월 전
익인36
이게 공식이라니
2개월 전
익인37
22 이게 공식이라니.. 이게 맞아?
2개월 전
익인21
33 중간에 결재하는 사람이 아무도 없었나? 정말로.....
2개월 전
익인57
44 진짜 뭐하냐.. 제대로 댁아리 굴리는 사람이 없는 거야..?
2개월 전
익인38
저걸 비슷하다고 내놓은 거임?
2개월 전
익인39
아 짜증난다 엔믹스 안무 아예 다른건데 왜 끌어들임?? 미땡나
2개월 전
익인40
실화냐 저렇게 치면 에어로빅이 원조 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
.... 쟤네 논리면 나중에 낸 ㅇㅁㅅ가 표절이라는 거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 ㅇㅁㅅ는 왜 끌어들여
2개월 전
동작이 아예 달라 근데도 저러는게 참 심지어 뉴진스가 먼저라 서로 아예 관계없는데 왜저러능거야 ㅠㅠ
2개월 전
익인41
아 그치 애초에 절대 표절 아닌데 쟤네 논리면 표절이 되는 거니까 어이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
엔믹스 머리채 잡기 ㄹㅈㄷ...
2개월 전
익인43
추해..
2개월 전
익인44
와 ㅋㅋ
2개월 전
익인45
가만히 있는 엔믹스는 왜...
2개월 전
익인46
어쩌다ㅠ저런..
2개월 전
익인48
아니면 엔믹스까지 저격하는건가뭔…안무 다름 심지어 ㅋㅋㅋㅋ 저게 표절이면 꼭지점댄스도 원조임
2개월 전
익인49
망신살..오집니다…
2개월 전
익인50
갑자기 타돌을 몰아가면서 잡네 시선분산 시키려는건가 ㅋㅋ 저기 진짜 왜저래..
2개월 전
익인51
어이구ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
아니 무슨 놀토 간겜에 같은 장면 순간캡쳐 해놓고 제목 맞추는 그거냐고
2개월 전
익인53
비슷하지도 않은데 저건ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
진짜 뭐하자는 짓인지 모르겠음
2개월 전
익인55
그저숙연
2개월 전
익인56
심지어 순간캡쳐임 안무 비슷하다고 들고온거면섵ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ진짜 개웃기누
2개월 전
익인58
한팔 올리고 한팔 찍는 동작하고 한팔 올리고 한팔 돌리는 동작이 어딜봐서 같은...
2개월 전
익인59
진짜 구라같다 걍.. 저게 공식영상이라니
2개월 전
익인60
이정도면 엔믹스 측에서도 고소 해야하는 거 아님..? 갑분 머리채 잡히자나
2개월 전
익인61
엥 저거 안무 아는데 진심 다른 안무잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머하노...
2개월 전
익인62
진짜 한심
2개월 전
익인63
가만히 있던 엔믹스 머리채 잡기 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인64
엔믹스는 한팔들고 콕콕콕콕콕콕 이고 뉴진스는 뱅뱅뱅뱅인데 뭐가 같아요 도대체 ㅠㅠㅠ
저거 머리채 잡을거면 니들도 뭐 하나라도 변형하고 아니라고 우기던가 ㅠㅠ 똑같이 배껴놓고 왜 가만히 라이브로 대학축제 부시는 엔믹스 머리채 잡고그러세여 ㅠㅠㅠ

2개월 전
익인65
다필요없고 어텐션안무나 해명해
2개월 전
익인66
아아아 어떻ㄱ해.. 숨고싶어
2개월 전
익인67
와 이게 머리채구나
2개월 전
익인69
엥 럽라디를 끌어들임??????????
2개월 전
익인70
얘들아 저 입장문과 영상 해외여론몰이용이니까 트윗가서 Koreaboo, Sean Lim, TMIKpop 이 앞으로 이걸가지고 어떻게 편향적으로 media play 하는지 지켜봐봐

어차피 국내는 이미 대중들이 싹 다 눈치채서 저런 허접한 입장문이 국내용일수가 없음

이미 ㅂㅌ팬덤도 해외가 더크고 앞으로 ㄹㅅㄹㅍ, ㅇㅇㄹ도 해외로 더 돌릴수밖에 없으니 해외평판 작업을 위한거라 (not our fault its controversial situation 프레임용) 우리가 보기에는 허접한거ㅇㅇ

2개월 전
익인71
ㄹㅇ 이구 같음 해외 케팝러들 생각보다 지능이 좀... 문제있더라
2개월 전
익인71
아 개웃기네 진짜 아 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인72
한쪽 팔 들면 같은 안무냐고 아 진짜 멍 청해서 못봐쥬겟음
2개월 전
익인73
ㅂㅈㅇ이 ㅎ 멱살한번 잡야야될듯
2개월 전
익인74
해외 팬덤 먹이주는거구만
2개월 전
익인75
그냥 팔올리면 다 똑같은줄아나
2개월 전
익인76
와 여기저기 머리채 잡고 헛소리 하는거 레전드다..
2개월 전
익인77
아 저기 소속사 ㄹㅇ 토나와
2개월 전