공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

인기 많으면 대우해주는 건 당연한 거고

소시에서도 푸쉬멤은 누가봐도 윤아였는데 태연 인기 많아서 지금 활동들 다 센터급으로 서는 거랑 같은 거지

엑소 푸쉬멤은 카이 찬열 수호 같이 원조 구성멤이었지 누가봐도

익인1
뭐라는거야 알못이 왜이렇게 아는척을해
1개월 전
익인2
뭐래...
1개월 전
익인3
하하
1개월 전
익인4
스엠은 애초에 센터멤이 푸쉬멤임 윤아 아이린 카이 태용 원빈 ㅇㅇ
1개월 전
익인5
언제는 수만픽이랬다가 지금은 푸쉬멤이 아니랬다가 하나만해
1개월 전
회사픽이랑 수만픽이랑 다른데;
1개월 전
익인8
예?
1개월 전
익인6
본문에 맞는말이 하나도 없어서 뭔말을 해줘야할지 모르겠다
1개월 전
익인7
양심 어디
1개월 전
? 백현은 회사픽 아니지 회사픽은 태용같은 애들이고 ; 아니면 인기에 비해 밀어주는 도영같은 애들
1개월 전
익인7
하긴 이러고 한먹더라ㅇㅇ
1개월 전
익인17
아 타가수 언급안하면 말을 못하나?
1개월 전
익인20
적당히 끌고와 관련없는 애들
1개월 전
회사픽 얘기하려면 어쩔 수 없음
1개월 전
익인20
어쩌라고 ㅋㅋ 뭘 어쩔수가 없어 언급안하면 될걸 관련없는 애들 끌고오지말라고
1개월 전
그럼 니가 글을 파서 쓰세요 ㅋㅋ 내 글에 훈계질이야

1개월 전
익인20
글쓴이에게
? 니가 언급한 글이니까 언급하지말라고 하는건데 뭐라냐

1개월 전
아니 그니까 내가 왜 그래야 되냐고 내 글인데 ㅋㅋ 욕한 것도 아닌데 이래라 저래라면 걍 차단을 하세요 이 글을 ㅋㅋ

1개월 전
익인20
글쓴이에게
ㅋㅋ 어휴 말을 말자

1개월 전
익인9
진짜 댓글까지 다 틀린말이다
1개월 전
익인10
어디서부터 어디까지 정정해야 할지 모르겠는 말이네
1개월 전
익인11
왜 아니지..?
1개월 전
스엠은 인기랑 다르게 지들 푸쉬멤 정해둠 소시도 첨에 효연이 푸쉬멤이옸음
1개월 전
익인13
엥 전혀 모를 일
1개월 전
효연 혼자 보아 백댄서쓰고 단독 댄브도 줄만큼 푸쉬멤이었어 엔시티도 태용 인기없는데 계속 밀잖어
1개월 전
익인13
보아 백댄은 데뷔 전이고 댄브는 댄스 멤이니까 춘거지 그리고 리믹스랑 나중 보면 유리랑 같이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
레벨에서도 연기멤은 조이잖아?.. 근데 푸쉬멤은 누가봐도 아이린이었는데; 뭔 소리야 그거는
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
레벨은 소인원이고 엑소는 다인원인데도 푸쉬멤 꼽으면 카이 찬열 수호 라인이지 백현은 이 라인 아니라고;

1개월 전
익인11
글쓴이에게
아니 초반엔 그랬을지 몰라도 지금은 전혀 아니라고ㅋㅋㅋ 다 아니라는데 혼자 왜이래..?

1개월 전
에셈만큼 초반 푸쉬멤 정해놓고 계속 미는 곳이 없으니까;

1개월 전
익인12
8년차에 처음 솔로나오고 년에 하나내는데 음방도 안나오고 홍보예능도 안돌리는 푸쉬멤이 어딨음?ㅋㅋㅋㅋ

솔로데뷔해에 솔활 홍보는 무슨 제대로 밀어주지도 않으면서 한해에 그룹 유닛 세개씩 투어돌리고 돈만 벌렸지

1개월 전
익인15
ㄴㄴ 카이랑 백현이 푸쉬멤이지
1개월 전
그건 결과론적인거고 ; 찬열이 더 푸쉬멤이었어 백현보다는
1개월 전
익인11
아니 왜 자꾸 타멤 끌고오냐고 트위터가서 해....
1개월 전
익인16
태연 싫어할거뻔한데 끌고오는거보면 급한가보네?
1개월 전
익인18
슈퍼엠 포함된 멤버가 밀멤이 아닐수가 없음 그룹에서 꼭 원탑으로 밀어줘야만 밀멤이 아니지
1개월 전
난 그게 백현이 어필해서 본인 의사 피력해서 들어강 거라고 들어서 .. 애초에 슈퍼엠 멤구성 보면 알텐데? 보컬 위주가 아니고 퍼포위주임 거긴
1개월 전
익인17
전혀 아니다 알못아..
1개월 전
익인18
슈퍼엠 수만픽으로 결성된거 누가 몰라... 퍼포 위준데 보컬멤 넣은거 자체가 픽 받은거지
1개월 전
익인17
슈퍼엠까지 껴줬는데 아니라고? 웃기고 있네 진짜 이렇게 피해의식이 있으니까 가수가 그모양이네
1개월 전
익인19
ㄹㅇ 댓글 보면 누구 팬인지 뻔히 보이는데 혼자 안경 쓰윽 올리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아니면 누가 알아 저걸?
1개월 전
아니 슈퍼엠 할 때는 백현이 엑소 독보적 인기 1위였는데 인기 따라 대우해준 거고; 푸쉬멤이랑 인기멤이랑 같나 ㅋ
1개월 전
익인17
웃기지좀 마 엑소중에 유닛 솔로 슈퍼엠 까지 한게 백현 유일이다 제발 정신차려
1개월 전
아니 그 유닛도 변백현이 하고 싶다고 회사에 말해서 만들어진 거고 슈퍼엠도 지가 어필한거라고; 변백현이 아니라 도경수 김민석이어도 해준다고 에셈은 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
친구야 정신차려 이런다고 달라지는거 없어..........
1개월 전
아니 뭘 달라지는 게 없어 ㅋㅋ 변백현 난리치는 거랑 별개로 푸쉬멤 아니었던 건 팩튼데 ㅋㅋ

1개월 전
익인11
글쓴이에게
그럼 말해봐 니가 말하는 카이 찬열 수호 뭐 밀어줬는지 들어나 보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
어필해서 해주면 밀멤이 아니냐 어필해도 안시켜주는 멤들도 있는데 지금 이거 웃으라고 하는 말이야? 변씨 팬들 진짜 인성 왜이러냐
1개월 전
아니 뭘 해주는 게 밀멤이어서야 ㅋㅋ 그건 걍 걔 인기 따라 대우해준 거라고 ㅋㅋ 말귀를 못 알아 듣네 ㅋㅋ 변백현은 푸쉬해줘서 인기 많은 게 아니었다고 ㅋ 푸쉬순이면 카이가 1등이어야지 ㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
니가 말귀를 못알아듣는거야 인기대우가 밀어주는거야 너 진짜 알못이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 내가 아는것만 해도 변한테 해줄만큼 더해줬어 피코 하든 말든 상관없는데 정신승리하면서 타가수 언급좀 작!작 해

1개월 전
아 모르면 걍 닥치셈 ㅋㅋ 인기 대우가 뭘 밀어줰ㅋㅋ 그건 어느 회사든 다 그허고 ㅋㅋㅋㅋ 에셈은 인기 없어도 지들 픽이면 밀어주는 애들 있다고 ㅋㅋ 카이 태용 이런 애들 ㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
타가수 언급하지말라니까 보란듯 더 하죠 백현팬들 수준입니다 여러분 ㅋㅋ

1개월 전
니가 말귀를 못 알아들으니까 친절히 예시 달아주잖아 ㅋㅋ 도영같은 애들도 인기순 아니고 솔로 먼저 내주잖아 ㅋㅋ 회사픽이라 그렇지 ㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
🙏 오 계속 더 해봐 더해봐 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
뭘 더해 ㅋㅋ 팩트만 말한건데 ㅋㅋ 니야 말로 할 말 없으니까 우기고 싶겠지..

1개월 전
익인17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 현 엑소팬이라고 생각하는건가? 저는 10년전에 실제로 같이 일하다가 똑똑하게 탈주한 업계인입니다만^^?ㅋㅋㅋ

1개월 전
근데 왜 여기서 우기고 난리지 ㅋㅋ 나도 엑소팬 아닌데 객관적으로 회사 푸쉬멤은 아니었음 ㅋㅋ 인기 많으니까 밀어주기 시작한 거지 ㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
네에엥 그러세용 태용 인기없는데 센터하고 도영 인기없는데 솔로 나온다는 백현팬분 알겟어요~~

1개월 전
그게 팩튼데 어떡함 ㅠ 엔시티 내에서의 태용 도영 인기랑 엑소 안에서의 백현 인기가 레알 비빌 수가 있나 재현보다도 저 둘이 먼저 나왔잖아

1개월 전
익인17
글쓴이에게
제가 어떻게 알아요 백현팬분께서 더 잘알겠죠 엔시티 인기를 ㅋㅋ

1개월 전
모르면 해야지 아무것도 모르는 애가 떠들고 있었네 ㅋㅋ 그러니 아무것도 모르지 ㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
너보다 엑소는 잘알아요 ~~ 걱정마세요 ^^ 현업이였으니까~~

1개월 전
틀딱 티내지말고 ㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
네 어르신 저는 물러날게요~~

1개월 전
지가 현업까지 한 틀딱이라면서 어르신 이러네 ㅋㅋ 이렇게 말귀 못 알아들으니까 그 모양이지

1개월 전
익인17
글쓴이에게
네~~ !! 백현팬분 의견 잘알았습니다 열심히 어그로 끄세요 그래봤자 망했죠~

1개월 전
나 백현 탈빠팬인데 그래서 잘 아는 거고 ㅋㅋ 변백현 망한 거 상관없고 푸쉬멤 아니었던 건 맞는데 왜케 박박우김? ㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 계속 여기 계세요 ^^ 언젠간 성불하시겠지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
나는 내 글이라 알람오는 거고 계속 붙박이인 니가 망생인거지 엑소 때 현역이면 지금 30대 아냐?ㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
할말이 없으니 이제 인신공격하시는구나~~ 그럼 수고하세요~~멍 췅해서 모르실까봐 댓글도 달리면 알림온답니다^^

1개월 전
30대에 긁혔네.. 팩튼데 이게 왜 인신공격이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30대보고 30대라하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬캬ㅕ캬ㅑ 개웃겨

1개월 전
익인17
글쓴이에게
엥 ? ㅋㅋㅋ 지금 너가 제일 초조해보여 응 웃기다 ~~☆

1개월 전
내가 왜 초조함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현이 망하든 니가 30대든 나랑 뭔상관ㅋㅋㅋㅋ 난 틀린 거 정정해주는 거 뿐이고ㅋㅋㅋ 누가봐도 긁혔죠ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 하고 별 붙이는 것도 ㄹㅇ나이 티나… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 웃겨 보임 ㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴데 나는 어린애 울리는거 좋아해서^^

1개월 전
내가 니한테 울 거라고 생각하는 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 누가봐도 울고 있는 건 지금 틀딱님이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
36분 동안 손 벌벌 떨면서 인티를 못떠나고 계신거같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내가 겪어서 딱히 니가 뭐라고 우겨도 타격이 없어 내가 아는게 맞으니까..ㅋㅋㅋ 아는 척이 좀 대리수치가 느껴지지만..ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아니 전 걍 답글 달리니까 친절히 달아준 거고 ㅋㅋ 타격이고 아는 거고 이러는데 변백현 푸쉬멤 아니었던 게 맞다니까~ ㅎㅎ 그건 현업 아니어도 다 아는 거라니까 이 맥락맹아 ㅋㅅㅋ 지굼 눈에 변백현만 개껴서 아무것도 안 보이고 아는 체 하고 싶나본데 ㅋ 회사 푸쉬멤인거랑 니가 겪은 거랑 뭔 상관이냐고 ㅋㅋㅋ 자의식 과잉이라고 틀딱님아~^^ ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인17
글쓴이에게
🙏제가 같이 일했던 포지션이니까요~ 니보다 잘압니다 이제 운동간다 니는 알아서 여기서 영원히 막댓사수해~~

1개월 전
넵 틀딱님 엑소 푸쉬멤 카이 미만 잡이에요 ㅋㅋ 백현은 걍 해줄만큼 해준거고 ㅋㅋ 아는 체 오져 업계인 이ㅋㅋ 그래봤자 따까리 한 거면서 ㅋㅋ

1개월 전
익인11
니가 생각하는 타멤 뭘 더 어떻게 밀어줬는지 얘기해봐 솔로도 백현이가 제일 먼저 나왔는데 드라마 뮤지컬 다 했고 뭐 뭘 못해줬길래 자꾸 아니라는거야?
1개월 전
카이 티저만 혼자 30개 나온 거 몰라서 이러나.. ㅋㅋ 찬열 데뷔전부터 뮤비 남주에 데뷔하고 드라마 예능 꽂아주고 그런 푸쉬랑 백현 푸쉬는 차원이 다른데
1개월 전
드라마도 에셈에서 찬열 추천했는데 드라마측에서 백현 캐릭터랑 맞을 거 같다고 해서 백현으로 바뀐 거 모르면 걍 ㅋㅋ 아는 척 하지마
1개월 전
익인11
위에서 다른 사람들이랑 싸우는거 보니까 너랑 말 안섞고싶어 그냥 혼자 그렇게 생각하고 살아
1개월 전
엑소 내에서 회사가 정했던 푸쉬멤 아니었던 게 맞는데 ㅋㅋ 뭘 ㅋㅋ 엔시티 위시의 대영인가 걔 포지션인데 거기서도 푸쉬멤은 시온 유우시잖아?ㅋㅋ 이해력이 딸리나
1개월 전
익인21
엥 푸쉬멤 아닌 건 맞는데 그냥 일반적으로 해줄 만큼 해준 거지
1개월 전
긍까 레알 어케든 우기면 단가 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그럼 푸쉬멤이라 우기는 댓글들한테 설명하던가 ㅋ 예시를 안 들면 이해를 못하시겠대
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
니본이 누군지도 몰라요 ㅋㅅㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
제목에 없고 본문에도 안 적어서 댓글 서치 안하면 서치 안 걸립니당 ^^

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
소시팬임? 그럼 더 잘 알겠네 센터 윤아에 인기 1위 태연은 다 깔고 가는 사실 아님? 태연 원래 푸쉬멤까지 아니었던 것도 알지 않나

1개월 전
익인23
카이가 푸쉬멤이었지 솔로 프로모부터가 다름
1개월 전
ㅇㅇ 이걸 왜 인정못함 변백현 난리친 거랑 인기멤이었던거랑 푸쉬멤 아닌거랑 다 다르지 ㅋㅅㅋ
1개월 전
익인24
백현이 제일 푸쉬멤임 여기서도 카이만 푸쉬멤 거리는 양심 좀 버려라ㅋㅋㅋㅋ 슴이 백현한테 뭘못해줬어 푸쉬 나해주고 대우해주고 올려쳐줬는데 진짜 끝까지 양심없네
1개월 전
익인21
엥 걍 인기많아서 성적이 젤 잘 나온 거뿐이지 제일 푸쉬멤이다 할만한 게 뭐가 있음? 설명 좀
1개월 전
익인23
22 나 진짜 궁금해서 그럼
1개월 전
익인25
양심없네 걍 둘다 푸쉬멤이지
1개월 전
익인27
누가 봐도 카이만 푸쉬멤이었음 백현은 그냥 인기 있으니까 성적 잘 나온거고
1개월 전
익인24
양심 없는거봐 백현이 더 푸쉬멤임
1개월 전
익인26
개에리들 지들 필요할때만 태연 끌고오는거봐
1개월 전