공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 인간중독 출연이 신의 한 수였던 조여정과 임지연 | 인스티즈

이후 봉준호 감독 기생충 캐스팅

[잡담] 인간중독 출연이 신의 한 수였던 조여정과 임지연 | 인스티즈

이후 김은숙 작가 더글로리 캐스팅

당시에는 조여정은 연기 잘한다는 평이 많았고 임지연은 연기 못한다는 소리 많았는데

평가가 어떻든 작품 많이 참여하는게 중요한 거 같음

거기서 감독이나 작가들이 시청자들이 못보는 모습도 잘 캐치해서 발견하는듯

익인1
그래서 연기 못하는 배우들이 작품 계속 찍는걸까...
1개월 전
임지연은 더글로리에서 연기 진짜 잘했고 실력이 안 늘면 비판받는 건 피할 수 없음 못하면 매번 안 좋은 소리 듣겠지…
1개월 전
익인1
그치 ㅇㅇ.. 본문 배우님 캐스팅 됐다했을때 엥 하긴함 근데 연기력으로 이겨낸게 대단한거 ...
1개월 전
ㅁㅈ 유명 작감 작품은 주목도가 훨씬 높으니 못했으면 진짜 몇배로 욕먹었을거라 넘 잘해서 임지연의 재발견이었당
1개월 전
익인2
임지연 처음에 연기 진짜 못했는데 연기 많이 늘은거 신기해..
1개월 전
익인4
한예종 스타일이 있어서 (약간 연극식?) 대중들이 볼땐 못한다고 느끼는데 작품 많이 하면서 대중적인 연기로 바뀐다더라!
1개월 전
익인3
인간중독을 안보긴 했는데 한예종인데 연기를 못할 수 있나 ???
1개월 전
익인5
한예종 출신들 연극연기를 배워서 약간 매체랑 좀 다른 결이라 그럴걸ㅋㅋ
근데 매체 적응하면 누구보다 잘하긴 함

1개월 전
익인7
연극연기랑 매체연기랑 많이다르긴하더랔ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
근데 난 인간중독에서 임지연이 연기를 다 못한건 아니라고 봄... 드문드문 별로이긴했지만 어떤 부분에선 잘했어. 남자배우가 경력에 비해 별로 못해서 당황스러웠을뿐
1개월 전
익인8
22 역할이랑 잘어울렸음 다만 중간중간에 연기가 어색했을뿐
1개월 전
익인10
333 막줄 공감
1개월 전
익인18
444 나한텐 딱 신인이라 스킬적인 부분이 아쉬운 정도였음 마스크도 좋고 캐릭터랑 이미지적으로 잘 맞아서 난 좋게 봤어
1개월 전
익인9
조여정 저런 사모님? 역할 너무 잘함... 임지연도 인간중독 땐 내 취향 아니었어서 다른 작품들 안 봤었는데 더글로리 때 박연진 그 자체여가지고 너무 좋아짐...
1개월 전
익인11
엥 한예종이라고 무조건 잘하는 거 아님이라는 편견 생긴게 임지연때문에 생긴 말임 그걸 부신게 박정민이고 ㅇㅇ
1개월 전
익인11
임지연 더글로리 찍기 전에 사람들 다 쟤는 연기도 못하면서 왜 데뷔때부터 쭉 주연 맡냐고 하는 사람 많았음 ㅇㅇ
1개월 전
익인12
22 얀기 욕 많이 먹었는데
1개월 전
익인18
무슨 편견 생긴게 임지연 때문이야ㅋㅋㅋ 걍 14-18년 이때가 예종 출신 배우들 포함 무지성으로 과하게 까인 신인 여배들 많았음
1개월 전
익인11
임지연때문에 생긴 거 맞아 ㅋㅋ 박소담 김고은 이유영 다 그런 소리 들은 적 없었음 알못아
1개월 전
익인18
니가 박정민이 편견 깨부셨다고 쓴것부터 나 알못이요 광고하는건데 뭐라는건지ㅋ 박정민 주목받은게 임지연 데뷔 한참 전인데ㅋㅋㅋ 임지연이 그런 편견 만들 큰 영향력도 없었어 다른 주어 쓰긴 그렇지만 동기인 유명돌배우 까려고 그당시 그쪽에서 프레임 만든거면 모를까 니가 예시로 든 김고은도 내가쓴 저 시기에 과하게 까이는 글 많았고 박소담도 드라마쪽 넘어오면서 말 많았는데 뭔 그런 소리를 들은적이 없냐 구글 서치만 해도 까글 존많문인데 양심 중동갔나
1개월 전
익인11
니가 임지연 팬이라서 ㅇㅇ 이 알못아 임지연 데뷔때부터 주연 하면서 연기 개못해가지고 빽으로 주연 앉냐 이런 소리 많았고 간신에서 이유영이랑 같이 니왔는데 임지연 메인캐인데 못한다는 소리가 절반이었음; 박소담은 검은사제때 칭찬 개많았고요~ 모르면 입 쳐 다무세요 ;
1개월 전
익인18
11에게
니가 임지연이 너무 싫어서 미치는거겠지ㅋㅋㅋ 데뷔초에 연기력 논란은 논란이고 니가 임지연이 편견을 만들었네 이런식으로 까내리니까 하는말 아니야 박소담은 드라마 얘기 했는데 검사제는 왜 끌고 오는지 박정민도 그렇고 지가 알못으로 씨부린건 하나도 반박 못하고 팩트 짚어준사람 보고 입 다물라 하네ㅠ

1개월 전
익인13
연극연기랑 매체연기 정말 다름 ...
매체연기만 하다가 연극 처음했을 때 주인공 맡았는데 지적 오지게 받다가 결국 못 견디고 난 그만 둠 ... 하 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
조여정 김치 때 희열 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 연기 잘하더라

1개월 전
익인17
김치??가 뭐야??
1개월 전
익인14

1개월 전
익인14
아 이게 이 영상만 보면 연기 잘 안 보일 수도 있는데
영화에서 되게 호호아줌마 넉살 좋은 대장 사모 스타일이야!
근데 발작버튼 눌려서 저렇게 순식간에 기선제압하는(?) 그런 씬임

1개월 전
익인15
오히려 인간중독이 그나마 좀 부드럽고? 상류사회? 여기에서 겁나 뚝딱거려 더 글로리 연기 보고 진짜 놀랬잖아
1개월 전
익인16
근데 인간중독 재밌어..?
1개월 전
익인14
재미없어… 예쁜야함밖에 없는 영화
1개월 전
익인18
남초에서 이상한 쪽으로 소비해서 그렇지 난 괜찮게 봄 영상미, 음악 좋고 아련한 분위기류 영화
1개월 전
익인17
영상미나 분위기 있는 영화?
1개월 전