공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 투표할 일 있거나 서포트하거나 하는거 여배쪽에 미친듯이 하던데 그래서 더 여배팬으로 보인것도 있음 남배쪽은 거들떠도 안보고 여배 화력 보여주기에 집착 심하더라

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
자아의탁이든 뭐든 어쨌든 여배 좋은일만 하던데 그게 여배팬으로 안보이기가 쉽진않은닷?
3개월 전
익인2
ㄹㅇ 남배 하루종일 팬미팅 해도 키스씬 리액션 떡밥만 가져가 놀던데... 여배는 출국 하나하나 다 중계하고
3개월 전
익인3
닥빙이라서
3개월 전
익인4
갈라치기 뭐야
3개월 전
익인5
여배팬들이 하는거니까..
3개월 전
익인5
커뮤에선 여배팬들이 하는 거 아니라곤 하지만ㅋㅋ 결국 다수가 망붕을 하고 소수만 제대로 된 의식 가지고 있으면 팬덤이 하는게 맞지
3개월 전
익인10
통통이들은 이렇게 생각 안함. 찐 여주팬들 힘든거 안쓰러움
3개월 전
익인8
뭐래… 우리 정화하고 다니거든…?
3개월 전
익인5
그니까 그 정화하는 애들에 비해서 망붕에 화력 넣어주는 애들이 더 크잖아
3개월 전
익인8
아니… 애초에 찐 여배 팬들은 망붕이나 결&출 지양한다고…
결&출해서 경력 단절된 사람들이 얼마나 많은데🤦🏻‍♀️

3개월 전
익인5
그 망붕 안해서 결출 지양하는 ‘찐여배팬’이 소수로 보이니까 하는 말임.... 그 여배 인장 달고 트롤짓 하는 애들이 많으니까 보는 입장에선 당연히 팬덤이 저러네, 싶지
3개월 전
여배팬 아니라는 근거로 결혼 바랄리없다 그소리말고는 보이는게 없는데 실질적으로는 투표든 서포트든 여기저기 화력보여주는거든 다 그 망붕들이 엄청 집착하고 또 정상적이라는 팬들도 그런 화력 필요할때는 그냥 조용히 그거 써먹던데 그래서 뭘 보고 아니라고 할수있는건가 싶어서
3개월 전
익인8
글쓴이에게
아니…ㅈㅂ들이 투표하는걸 우리보고 뭘 어떻게 하라고…

3개월 전
익인8
8에게
그리고 애초에 찐팬들은 초기 정화하고 다녔어… 드라마는 드라마로 끝내라고… 너는 걍 여배팬들 전체가 ㅈㅂ&ㅁㅂ러로 보이는거잖아

3개월 전
뭘 어떻게하라기보다는 그런걸로 결과 좋게나오면 그건 엄청 좋아하고 앓잖아ㅋㅋㅋㅋ 망붕들은 팬 아니라고 선그어놓고 그런 투표나 서포트 화력 보일때는 또 좋아하는 경우가 많으니까 앞뒤가 너무 다른거 아니냐는거지

3개월 전
익인8
글쓴이에게
뭘 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인8
8에게
ㅈㅂ&ㅁㅂ러들이 투표해주는거 아예 안반긴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
결과를 좋아하던데? 대부분 다ㅋㅋㅋㅋ그냥 망붕들이 엄청 화력 쏟은건 흐린눈하고 결과만 좋데나오면 흐린눈하고 엄청 반기는 경우가 많더라

3개월 전
익인8
글쓴이에게
안좋아해^^… 우리판은 애초에 엮이는거 자체를 안 좋아해서 배우도 몸 사리는 판인데…^^…

3개월 전
너만 그런가봄ㅇㅇ 다른 경우는 아닌경우를 너무 많이봐서

3개월 전
익인8
글쓴이에게
찐팬들은 안반겨^^… 너가 본건 드라마팬들이겠지^^… 너가 보고 싶고 듣고 싶은 것만 듣는 거 같은데 할 말이 없다

3개월 전
익인6
아니지 않음?망붕은 보통 남배쪽에 더 그러는데
3개월 전
전혀? 망붕들 보통 여배쪽 화력 보여주는거에 집착하고 남배는 여배를 사랑해주고 아껴주고 여배 소중한줄 알아야하는 존재로 여기던데
3개월 전
익인7
난 반대도 많이 봤는데
3개월 전
익인6
3개월 전
익인9
걍 여배팬이라고 생각하고싶은것같은데 그래 그렇게 생각해라…
3개월 전
맨날 이럴때만 선긋던데 또 막상 뭐 투표할일있거나 서포트 들어갈일 있으면 그 선긋던 망붕들도 다 화력으로 눈감고 받아먹고하던데? 그게 팬이 아니라고 할수있는지 모르겠음
3개월 전
익인9
그래… 그냥 그렇게 생각하라고… 구구절절 이야기 안해도 됨..
3개월 전
아니면 반박하면 되지않음? 그냥 할수있는말이 없는건가 ㅇㅋ
3개월 전
익인8
아니 애초에 여배 팬들은 지양하는게 연애&결혼&출산인데…
애초에 결혼하고 출산하면 경력 단절되니까 제발 누구든 안 엮였으면 하는게 여배팬이라고…

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인8
여기서도 또 여배팬들이라고 몰아가는데 정말… 지긋지긋하다…
3개월 전
익인11
망붕은 여배팬도 남배팬도 아니야 말하자면 드라마에 잘못 과몰입한 드라마팬이라고 봄
3개월 전
익인8
22 애초에 여배팬이던 남배팬이던 지양하는게 ㅁㅂ인데 한쪽팬만 몰아가는게 맞는 상황이냐고…
애초에 우리판 한 번 당해봐서 ㅁㅂ글 보면 치고 다니고, 정화하고 다니는데…

3개월 전
그냥 드라마에 잘못 과몰입한 팬들인데 왜 여배쪽에는 좋은일만 잔뜩하고 남배쪽은 은은하게 견제하거나 도구처럼 입맛대로 쓰는건지 모르겠어서ㅇㅇ
3개월 전
익인10
그게 여배쪽에 좋은건가? 난 통통인데 진심 여배 걱정되던데 망붕도 망붕인데 간섭의 정도가 심해 여배 본인이 누구보다 난처할거 같아 진짜
3개월 전
결론적으로는 여배쪽에 좋은걸 많이 하니까? 그래서 팬들도 맨날 망붕 욕하면서 막상 화력 필요할때는 그냥 흐린눈하고 화력 받아먹는 경우가 많고 그런걸 보면 또 정말 망붕이 팬이 아니라고 생각하는게 맞나싶고
3개월 전
익인11
드라마가 뜨면 보통 상대적으로 남배들이 확뜨는 경우가 많으니까 남배들이 망붕들한테 더 견제 받는거 아닐까 함 암튼 민폐에 눈치도 없고 징그러워죽겠어 망붕들
3개월 전
익인12
팬들이 언제 흐린눈하면서 받아먹었어..?
3개월 전
익인8
내말이…
3개월 전