공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1306l

데뷔한지 일주일도 안 된 그룹의 역조공..

데뷔 홍보 프로모 & 옥외 광고

다시 말하지만 데뷔한지 일주일도 안 됐음....

이거만 봐도 솔직히 대형 기획사도 아닌데

돈 많은 곳인 거 티남 아무리 신인이라도

이 정도 서포트 해주려면 자본 개빵빵하긴한듯

익인1
돈마나
17일 전
익인2
아 저 돌이 저기구나.. 이제 알았다
17일 전
익인3
와 뭐야..? 역조공 돌 돈이 아니라 회사돈으로 하네
17일 전
익인4
프로모도 많이 돌리는거 같던데 숏폼에서 엄청 많이 보여
17일 전
인스타 릴스 넘기면 ㄹㅇ 두개에 하나꼴로 나옴 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
대박이다 근데 여기 릴스에 엄청떠서 계속 보이는데 스타일링이 너무 이상함.....
17일 전
익인6
근데 컨셉이 넘 해외에서만 먹힐것 같은거 같던데
17일 전
근데 이건 뭐.. 첫 앨범이라 담 앨범까지 봐야 할듯
17일 전
익인6
그룹명이 배드빌런인 이상 청순청량은 못할것 같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
왜 근데 소녀시대도.. 소녀시댄데 런데빌런 이런 컨셉 했었자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
소녀는 다양한 해석의 여지가 있는 단어지만 배드+빌런은 너무.. 단편적이라 생각함
걍 내 의견임

17일 전
아니 뭐 그럴수도 있지! 뭔 말인지는 이해 감 ㅋㅋㅋㅋ 막 갑자기 얘네가 다만세 유리구슬 이런 노래 하면 엥? 싶간할텐데 그래도 스펙트럼 좀 넓게 잡지 않을까........?

17일 전
익인7
얘네도 그렇고 비비지 앨범이 ㄹㅇ 퀄 좋던대 그 노래랑 안무가 진자ㅏ...밷빌런은 엠씨몽이해서 그런지.......좀
17일 전
익인8
뭐 이걸로 여기서 갑자기 역조공에 대해서 타돌 기죽인다 안 좋은 말 나오고 바이럴 별로다 뭐다 댓망진창 됐던데 회사에서 자본력이 된다는데 알아서 하겠지 뭐 어쩌라고 싶움... 다른 그룹도 노래 퀄이나 안무 자본력 좋더라
17일 전
익인19
22 역조공 글 올라오면 댓글 반응 안 좋던데 왜 타팬들이 대리마플 타는지 이해안됨 팬들은 자기 가수 보러 간김에 역조공 받아서 기분 좋고 소속사도 그럴 자본력이 되니까 팬들한테 저정도 역조공 해주는 거지 뭐 .. 왜 오지랖인지 모르겠음
17일 전
그지.. 아니 뭐 빚져도 회사가 빚지지 본인들이 빚지나..
17일 전
익인9
와 역조공 ㄹㅈㄷ네
17일 전
익인10
이벤트로 옥외 광고 인증 이벤트 하는 중인데 1등 보상이 백화점 상품권 500만원임
17일 전
17일 전
17일 전
익인10
찐임
17일 전
17일 전
익인16
오 이거 글 어디로 보러가면 돼?? 나 회사 앞이라 관심이 가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
예? 이건 내가 받고싶다
17일 전
17일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 갑자기 의욕생김
17일 전
익인23
0하나 잘못 붙친것도 아니고찐이라니
17일 전
익인27
내가 탐나... 타팬도 참여해도 되는거니
17일 전

익인11
이거의 반의 반이라도 우리애들한테도 해줬으면ㅎ
17일 전
익인13
ㄹㅇ 혹시 우리 같본?ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인17
그러게ㅎㅎ
17일 전
익인12
˗ˋˏ와ˎˊ
17일 전
익인14
바이럴도 엄청 돌리더라
17일 전
17일 전
익인15
여기가 그 스우파 원트에 있던 사람 데뷔한다던 거기야?
17일 전
ㅇㅇ 엠마 그리고 그 원밀이었나 댄서였던 애 하나 더 있음 클로이영
17일 전
익인18
뮤비 조회수 뉴진스 이겼다고 기사 나온데가 여기지?
17일 전
익인21
ㅇㅇ 그래서 나한테 이 그룹 이미지 마이너스됨ㅋㅋ
17일 전
17일 전
익인20
조말론..미친...
17일 전
익인24
여기 바이럴을 너무 이상하게함 차라리 헤메코나 바꿨으면
17일 전
익인25
근데 돈많은거 활용을 좀 못하는 느낌…? 물건은 확확 사는데 근본적인걸 못해
17일 전
익인25
쓸줄을ㅠㅠㅠㅠ모른다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
아니 ㄹㅇ 긍데 그럴사간에 헤메코랑 그런 거좀 바꿔줬으뮤좋겠아
17일 전
익인9
ㅁㅈ 조말론 샤넬 주면 뭐하냐고... 그 돈으로 헤어샵을 바꿔요
17일 전
익인26
노래 ㄱㅊ더라
17일 전