공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

| 서구 소재 고교 2곳 가·피해학생 발생

인천투데이=장호영 기자|인천 서구에 소재한 고등학교 2곳의 남학생들이 단체 채팅방을 만들어 여학생들의 사진을 올리며 성적인 발언을 하는 등 성희롱했다는 신고가 접수됐다.

11일 〈인천투데이>의 취재를 종합하면, 서구 소재 A고등학교와 B고등학교의 남학생 여러명이 개설한 단체 채팅방에 A고교와 B고교 여학생들의 사진을 올리고 외모 평가를 하거나 성적인 발언을 했다는 신고가 117 학교폭력신고센터에 지난 7일 접수됐다.

이를 인지한 피해 여학생이 학교에 신고하고 학교가 117에 신고하며 사안이 알려졌다. 인천시교육청과 인천경찰청 등은 전담조사관을 파견해 피해학생과 가해학생을 조사할 예정이다.

피해 여학생만 20명 정도에 달하는 것으로 알려졌다. 또한 해당 학교를 다니는 여학생들은 자신이 피해자는 아닐지 불안에 떨고 있는 것으로 전해졌다.

이에 대해 시교육청 관계자는 “117 신고가 접수된 것은 맞다”며 “2차 피해 상황이 발생할 수 있어 구체적인 사안을 얘기하기는 어렵다. 피해 학생 등을 조사하고 있으며 상담 지원 등 교육청이 할 수 있는 방법을 동원할 것”이라고 말했다.

한편, 일각에선 학생들의 단체톡방에서 발생하는 성희롱 관련된 전수 조사가 필요한 것 아니냐는 의견도 나오고 있다.

http://www.incheontoday.com/news/articleView.html?idxno=248059

추천  1

익인1
끊이질 않네...
유럽처럼 페미니즘 제대로 배우게 하고
성교육 커리큘럼 자체를 뒤엎어야 할 듯
안 그러면 이 나라는 미래가 없다 저출산만 문제가 아님

3개월 전
익인8
누가 보면 유럽에는 저런 일이 아예 없는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니즘 타령 개웃기네
3개월 전
익인12
제대로된 페미니즘 배워서 나쁠건없는데?
3개월 전
익인8
제대로 된 페미니즘이 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 못하면서 페미니즘 타령 개웃김
3개월 전
익인16
누가 아예 없대?ㅋㅋ 적어도 우리나라처럼 저런 식의 사고방식 안 가지도록 노력은 한다 이거지 개웃기네ㅋㅋ
3개월 전
익인8
그래서 페미니즘 교육을 하면 갑자기 세상이 아름다워지고 그러냐고요 ㅋㅋㅋㅋ 꽃밭임?
3개월 전
익인23
적어도 너 같은 사람은 줄지않을까...겁나 적대적이네 페미니즘에...
3개월 전
익인8
23에게
혜화역 이수역 사건을 보고도 이 나라에서 페미니즘에 적대적이지 않을 수가 있긴 해?

3개월 전
익인55
8에게
페미니즘에 대해서 1도 모르는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인8
55에게
혜화역, 이수역 시위 하던 애들 전부 페미니즘이라며 나온 애들이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣도 모르는게 말이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인55
8에게
유럽 페미니즘 보면 질질 짜겠노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
익인8
55에게
유럽 페미니즘은 또 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 방금 새로 만들었어?

3개월 전
익인8
55에게
에궁 페미야 유럽 페미니즘 찾아보러 갔어? 원래 하던 대로 트위터 가서 리트윗질 하셔야지~ ^^

3개월 전
익인60
8에게
으 말투 ㄹㅈㄷ

3개월 전
익인8
60에게
말 딸리니 이젠 말투타령 ㄹㅈㄷ

3개월 전
익인60
8에게
네 벅벅~

3개월 전
익인8
60에게
네 벅벅~~

3개월 전
익인60
8에게
아싸링 신고했다링 댓글 주르륵 먹이줘서 감사~~!

3개월 전
익인8
60에게
감사링 감사링~~

3개월 전
익인60
8에게
페미니즘에 적대적이지 않을 수 있긴해? 이러면서 범죄자 대다수가 압도적으로 읍읍이라 적대적이라고 하면 발작하심ㅠㅠ

3개월 전
익인8
60에게
페미니즘이 헌법이라 페미니즘 욕하면 발작하심ㅠㅠ

3개월 전
익인55
8에게
진짜 불쌍하다ㅠ니가 아무리 여기서 달달달 발작해도 니 친구들이 여자를 계속 죽이고 범죄 저지르고 있다는건 안 변하는데..홧팅🥺 이 기사를 보고도 버튼 눌리는게 너무너무 불쌍하다..

3개월 전
익인8
55에게
불쌍하다ㅠ 니가 아무리 여기서 달달달 발작해도 현실에서 페미니즘 타령 하면 욕먹는건 안변한단다 ㅎㅎ 홧팅~
페미니즘 욕 한번에 발작하는게 너무너무 불쌍하당ㅠㅠㅠ

3개월 전
익인55
8에게
막댓사수 진짜 개찌질하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 범죄자에 이입해서 열심히 화내!!!

3개월 전
익인8
55에게
라고 막댓사수하는 커뮤 페미전사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홧팅!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인60
55에게
걍 얘는 말투부터 막댓사수까지 찐이야...예비범죄자 아니면 저렇게 발작할 일이 없는데 흠..어차피 신고 많이 들어갔어 얘 무시하셈ㅇㅇ

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인8
흑백논리는 모든 일에 페미니즘 타령 하는 사람들 아닐까? ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인36
페미니즘 얘기만 나오면 발작하는게 어디서 온지 딱 알겠네
3개월 전
익인8
애들한텐 페미니즘이 헌법이라도 되냐ㅋㅋㅋ 그걸 왜 좋아해야됨??
3개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅅㄷ에서 미군들 신상이랑 까고 성기랑 품평하던거 앎?
3개월 전
익인23
ㅇㅅㅅㄷ가 무슨 정상적인 페미니즘 대표단이니 ㅋㅋㅋ비정상인놈들 끌올해서 니도 똥이네 나도 똥이네 이러고잇네
3개월 전
익인40
맨날 쒸익쒸익 거리면서 갖고오는거 이거밖에 없는것부터가... 반대 상황은 거의 일주일에 하나씩 터지고 교제살인사건은 3일에 한번 터지는데ㅠ
3개월 전
익인25
ㅋㅋㅋ 애초에 조사를 안하니깐^^
다음에서 조사들어감? 아니 우리나라 IP인데 못잡는게 ㅋㅋ텔레그램은 기를쓰고 잡았는데 그치? ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인40
좀 열심히 공론화를 해봐^^ n번방도 사람들이 난리치고 공론화해서 범인들 겨우 잡은거니까ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인61
지금 경찰에서 조사하고 있는데??? 얼마전에 기사 봄
3개월 전
익인42
응 그래봤자 n번방급 아님 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인25
응 수사를 안하니 n번방이 안되지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
정신승리 무슨일ㅋㅋ 버닝썬도 있어~
3개월 전
익인25
42에게
버닝썬 수사안했냐고 ㅋㅋㅋ수사 개시했고 힘있는 윗가 처벌을 안받았다 뿐이지 ㅇㅅㅅㄷ는 조사자체를 안했는걸

3개월 전
익인42
25에게
여시 n번방은 진짜 n번방이랑 경중 자체가 다른 사건이고 버닝썬 언급한 이유는 또 다른 여성대상 중범죄여서~

3개월 전
익인25
42에게
뭐든지 파면 다 나오지 애초에 남성대상으로 한 성범죄 뭐 제대로 처벌된적 있었나 ㅋㅋ 남배우 스캠영상 페북에서 대놓고 성희롱댓글달던것도 남아있는데 뭘 ㅋㅋ

3개월 전
익인42
25에게
그렇게 따지면 여돌들 직캠에 성희롱 댓들 처벌 안 받는 건? 애초에 그 정도 일들은 중대뉴스는 아니자나

3개월 전
익인25
42에게
뭔소리야 ㅋㅋ 다 처벌받고있고 유튜브가 제공하면 수사가 진행되는건데, 이부분에서 시간이 걸리는것 뿐이고. 근데 국내사이트인데 수사가 진행이 안된다?ㅎ

3개월 전
익인56
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ대놓고 여자 몰카 사진 올리는 수용소 게시판 있던 그 사이트에서 왔노
3개월 전
익인25
56에게
ㅋㅋㅋ반박을 못하니 메신저를 공격하네 ㅋㅋㅋㅋ 축빠 아니고^^ ㅇㅅ 어서오고

3개월 전
익인56
25에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기소개하나봄 으휴 드러워

3개월 전
익인25
56에게
아 너 나랑 같은사이트 이용중이잖아 ㅋㅋㅋ 자기소개 어서오고

3개월 전
익인60
25에게
왜 이 뉴스에 갑자기 혼자 난리가 난거야? 진심으로 궁금해서!! 정상인들은 이헌 사건에 화가나지 흑백논리를 들고와서 이건 왜 안 해줘 빼애액 하지 않거든ㅠㅠ

3개월 전
익인25
60에게
응? 내가 맨처음에 댓글단게 뭔지는 보고온거야?

3개월 전
익인60
25에게
응 봤는데 너가 엄청 화난 것도 알겠구

3개월 전
익인25
60에게
유럽처럼 페미니즘 제대로 배우게 하고
성교육 커리큘럼 자체를 뒤엎어야 할 듯

여기에
ㅇㅅㅅㄷ에서 미군들 신상이랑 까고 성기랑 품평하던거 앎?

3개월 전
익인25
60에게
이라고 한게 시작임 나머진 다른애들이 먼저뭐라한거고

3개월 전
익인2
이런 뉴스가 매일매일 끊이지를 않는데 이래도 여성인권이 높다고?
3개월 전
익인3
또냐..
3개월 전
익인4
이런 사건이 하루하루 발생하고 알려지는데 이래도 여자들이 안전하고 엄살떠는건지 그남자들에게 궁금하다
3개월 전
익인6
나는 이정도 사건도 뉴스화되는게 오히려 안전한거라고 보는데...
3개월 전
익인4
먼 얘기야 뉴스화되는걸 뭐라하는게 아니잖아 당연히 성범죄는 추행이더라도 뉴스화돼서 나오는게 맞음
3개월 전
익인6
진짜 진심으로 고등학교 단톡방 음담패설이 전국적으로 퍼져야 될 정도라고 생각해? 무죄라는 게 아니라 전국급 뉴스냐고 보냐는 얘기야
3개월 전
익인49
웅 전국적으로 퍼져야 할 정도 맞아 니가 뇌가 절여진거야
3개월 전
익인4
응~~~^^^^
3개월 전
익인10
단체톡방에서 20명 성희롱하는게 안전한거라고..?어캐 이게 보도가 잘 되니 안전한 사회라는 쪽으류 핀트가잡히지 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
보도가 잘 되니 안전하다 X
안전한 나라니까 단톡방 음담패설도 뉴스화될 정도로 심각하게 다뤄진다

3개월 전
익인58
진짜 왈왈 잘 짖네 허구헌날 왜 안만나줘 살인, 데폭 끊이질 않는 나라가 너한테는 안전한가 보구나
학생부터 경찰까지 직업과 나이에 상관없이 단톡방 성희롱이 끊이질 않는 나라가 너한테 안전한가 보구나
음담패설이 아니고 성희롱이야 너따위 인간한테는 별일아닌 음담패설이 피해자들한테는 어떻게 다가올지 생각조차 안하고 말을 배설하네

3개월 전
익인6
58에게
너가 불안해하는건 이상한게 아니야. 너 말대로 허구헌날 살인 데폭 뉴스가 올라오니까 당연히 불안하지. 근데 불안 정도가 실제 위협 수준에 비해 좀 비정상적으로 높은 건 절대 바람직한게 아니야. 그 원인에서 나는 고딩 단톡방 수준조차 기사화시키는 미디어의 지분이 꽤 있다고 보는거고... 한번 읽어볼만한 기사 추천할게. https://www.joongang.co.kr/article/25060255#home

3개월 전
익인58
6에게
네가 피해자가 될 가능성이 없다고 생각하니까 불안수준이 높네 어쩌네 헛소리나 지껄이지ㅋㅋ 남자가 대상이 되면 니가 말하는 그 음담패설도 N번방 수준의 범죄라면서 호들갑 떠는 거에 대해서는 어떻게 생각함?

3개월 전
익인6
58에게
응? 불안 수준이 높다는 건 내 주장이 아니라 통계인데... 뉴스는 힘들더라도 사진은 잠깐 클릭해볼 수 있는거 아닌가... 참고로 우리나라 불안 정도는 여성도 엄청 높고 남성도 엄청 높아. 젠더이슈가 아니라 사회 전체적인 이슈인데 너가 너무 편향된 자료만 본게 아닐까?

3개월 전
익인58
6에게
전혀 안궁금한 걸 니가 갖다줬다고 내가 봐야할 이유가 있을까? 단톡방 성희롱을 음담패설이라고 치부하는 너야말로 사회에 관심을 가져야 할 것 같아!

3개월 전
익인6
58에게
아 대화가 아니라 허수아비한테 훈계가 하고 싶었던 거구나... 내 문장은 딱 하나였는데 그걸 오해해버리는 걸 보면 내가 올린 건 아니더라도 평소에 기사를 좀 더 읽어야 되지 않을까?

3개월 전
익인58
6에게
너같은 애들 혼자서 이성적인 나에 빠져서 끝까지 댓글달 거 알아서 그다지 더 대꾸해주고 싶은 마음도 안드네 네 댓글에 저렇게 많은 사람들이 니가 옳지않다고 생각하는데도 남을 가르치려고만 드는 그 아집에서 넌 끝까지 빠져나오지 못할 거야 그냥 그렇게 살아

3개월 전
익인8
58에게
잘쳐줘야 고작 50명이 싸불하는건데 그게 세상의 전부인 익58 사고 수준 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인61
6에게
고딩 단톡방 수준??? 익이 그걸 어떻게 알지... 똑같은 성적인 발언을 미성년자가 하면 수위가 더 약해짐??? 피해자가 받아들이는 정도 말하는거임

3개월 전
익인61
6에게
뭐 무슨 메이저 방송사에서 다 다루고 난리난줄 알았는데 기사 딱 1개 뜬걸로 되게 뭐라고 하네
기사화 시켜선 안될걸 억지로 기사낸것처럼ㅋㅋㅋ
지역 소식 다루는곳에서 낸게 무슨 문제인지 모르겠는데

3개월 전
익인6
61에게
그 잣대는 지역신문 고딩 단톡방 소식까지 가져와서 여자들은 너무 위험하다고 프레임하는 사람들한테 적용해야 되는 게 아닐까? 내가 말하는 미디어엔 소셜미디어도 포함인데...

3개월 전
익인61
6에게
여자들이 위험하다는 프레임을 씌운다고???ㅋㅋㅋ 그럼 익인이는 단톡장에서 한 성적인 발언은 기사화 되는게 절대 부적절하다는 프레임 씌우는건가 이미 기사 뜬 거 가져오는게 무슨 문제임? 쓰니 마음이지 지금 여기 핫플 된 이유는 익인이가 처음 단 댓글도 한몫함ㅇㅇ 어그로 같아서
그렇게 기사화 되는데 불만이면 저 신문사에 따져 이런 사소한일로 기사 내지 말라고

3개월 전
익인6
61에게
너가 약간 오해한게, 애초에 내가 처음 남긴 건 익4댓글에 답글이야. 나는 이런 기사를 젠더이슈 또는 남성혐오의 근거로 사용하는 사람들이 가장 부적절하다고 본거고, 기사 자체에 태클을 건 건 아니지. 우리나라에서 진짜 높은 건 위험도가 아니라 불안도이고, 그 불안도를 높이는 사람들이 바로 저런 사람들이라는 건 이미 통계로 나온 거잖아.

3개월 전
익인61
6에게
ㅇㅇ 댓글 봄
남성혐오를 하는게 아니라 여자가 무섭다고 엄살 떤다는 이상한 남자쪽한테 하는 말인데???

모든 남자가 다 여자가 엄살 떤다고 생각하나? 정상적인 남자들은 같이 걱정해주는데 이걸 남성혐오라고 몰아가는게 더 이상함 정상적인 사람은 그렇게 생각안해

3개월 전
익인14
이게 뭔 쌉소리야
3개월 전
익인15
저게 별거 아니라고 생각하는게 신기하네
3개월 전
익인8
귀 닫고 뺵뺵거릴 애들이 올텐데 익 말대로 고작 카톡방에서 성희롱하는 걸로 뉴스 탈 정도면 안전한 사회가 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
그니까 너 말은 별거 아닌거 가지고 기사 뜨니까 안전한거라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
이정도로도 기사가 뜰 정도로 범죄가 적은 나라라는 얘기였어
3개월 전
익인22
너는 이게 심각하지 않은 일이라 생각하나보네 ㅋㅋ
3개월 전
익인18
피해 학생이 20명이고 가해자가 동급 남학생들인데 이게 사소한 일이구나....
3개월 전
익인26
...? 몇년 전에 디지털 성범죄 크게 일어난 거 까먹은 거 아니지? 조그마한 일에 호들갑이 아니라 그 사건으로 심각성을 깨달아서 이런 기사가 나오는 거잖아 ㅋㅋ
3개월 전
익인21
난 도대체 여자가 왜 이러는지 모르겠다
3개월 전
익인21
굳이굳이 그래도 이 정도면 안전한 건데? 이런 댓글을 여기까지 와서 다네 ㄹㅇ 신기함 니 말이 설령 맞는 말일지라도 여기서 이러는건 개노답임 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
일단 난 남자고 익4가 남자들에게 궁금해하길래 단 댓글이야
3개월 전
익인18
6에게
남자들 사이에선 음담패설 단톡방이 흔한 일이야??? 그래서 별거 아니라고 생각하는건가

3개월 전
익인6
18에게
세상에 흔한 일과 뉴스에 나올 일 둘밖에 없나? 나는 그 사이에 엄청 큰 갭이 있다고 봐

3개월 전
익인18
6에게
근데 왜 너가 뉴스에 나올급이 아니라고 판단하고 생각하는건데

3개월 전
익인6
18에게
판단은 우리 모두가 하는거지... 각자의 판단 중에 더 옳은 판단이 있는거고. 난 인티에 대화하러 오는데?

3개월 전
익인18
6에게
여기 반응보면 누가 옳았는지 알았을거라 믿어 이제 답댓 안달게

3개월 전
익인31
그러면서 남자가 피해자되면 대한민국 고담시티 됨ㅋㅋ
3개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 화들짝 놀라면서 포토라인부터 세움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼부림 터질때 남자가 남자만 골라서 죽이니까 무섭다고 벌벌 거리던거 생각나ㅠ
3개월 전
익인33
이 뭔
3개월 전
익인60
이렇게 아득바득 쉴드치는 애들은 꼭...ㅋㅋ
3개월 전
익인5
어휴
3개월 전
익인7
남잔데도 저런 애들은 너무 역겹습니다
3개월 전
익인19
정상인은 이렇게 생각하겠지?? 너무 쓰레기들 소식만 들어서 다 저러나 싶었다
3개월 전
익인9
아휴....한숨만 나온다 진짜..
3개월 전
익인11
처벌 강도를 높여야됨 그러니까 뭣도 모르고 저러지
3개월 전
익인13
뒤져 좀
3개월 전
익인24
참 겁없다
3개월 전
익인27
생기부에 다 기재됐으면 좋겠다
3개월 전
익인28
진짜 어린나이에 어떤 삶을 살면 저러냐 애들이.. 솔직히 교화 이런 것도 안될 것 같음 한 번 망가진 뇌
3개월 전
익인29
20대 후반인데 이거 나때도 그랫음
저정도는 아니엇지만 전교회장놈 잇는 단톡방에서 지들끼리 여자애들 몰카찍어놓고 얼굴 품평하는 거 들켜서 애들 사이에서 난리난적잇음

3개월 전
익인29
진짜 교화불가다 ...
3개월 전
익인30
어휴
3개월 전
익인32
왜저래..
3개월 전
익인34
에혀
3개월 전
익인35
이런 세상인데 애를 낳으라고? ㅋㅋ
3개월 전
익인37
이래서 인천 지역 남자들은 믿거함 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 마계가 아님
3개월 전
익인38
남자가 그렇지 뭐 굿
3개월 전
익인39
이런것들 대학들어갈때 취업할때 결혼할때 확까발려야한다고봄
3개월 전
익인41
하...이와중에 누구는 쓰잘데기 없는 말 하고 앉았네....바늘도둑이 소도둑된다는 말도 모르나 어떻게 저게 뉴스감이 아닌 별거 아닌 일인지 모르겠다^^
3개월 전
익인43
아들 교육 좀 잘 시켜라
3개월 전
익인44
이런 나라는 그냥 망했으면 좋겠어 솔직히 이런 뉴스 한두개도 아니고 달라지는것도 없으니 도태되는게 맞지않을까?
3개월 전
익인45
기사화 안될 뿐이지 나 고딩때도 지들끼리 단톡방에서 여자애들 얼평 성희롱 많이 하던데
3개월 전
익인46
당연히 하면 안되는걸 모르나? 처벌 제대로 받길
3개월 전
익인47
이래도 안전한 대-한민국 태-평성대라잖아ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인48
개더럽게 이런일들 끊이질 않니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고등학교다닐때도 남자애들이 단톡방 만들어서 여자 신입생들 외모평가했던거 알려져서 전교에 공지?처럼 쌤들이 하지말라했었는데...
3개월 전
익인48
그리고 다른 일로는 성희롱 성추행하면서 다닌애도 있었고 ㅇ여자애들 외모순위 매겨서 야 니가 꼴지라고 넌 그래도 뒤에서 2등이라고 말하고 다녔는데 몇년이 지났음에도 진짜 여전하네 오히려 이것보다 더한듯 아휴 더러워
3개월 전
익인50
우리학교도 그랬는데 ㅋㅋㅋ 걍 덮음 특목고라서
3개월 전
익인51
근데 이건 성별 문제가 아니고 인간성 문제아니냐ㅠ...
3개월 전
익인52
에휴
3개월 전
익인53
남자나 여자나 꼭 미꾸라지들이 물 다흐려서 정상인까지 다 욕먹지
3개월 전
익인54
나 고딩때 우리 윗선배들도 저랬음…
3개월 전
익인57
더러워
3개월 전
익인59
댓글까지 보면 완성되는 이 나라의 면모.. 걍 알아서 인간혐오하고 살게요
3개월 전
익인60
댓글 진짜 논점 파악 못하고 갑자기 이 기사에 버튼 눌린거 개웃기다
3개월 전
익인62
솔직히 저런 애들은 끊임없이 있을텐데 처벌이나 잘했으면 좋겠음. 법이 안 무섭고 저런애들이 사는 사회에서 받아주니까 설치고 다닌다는 생각 밖에 안듦.
3개월 전
익인63
댓글 그분들 많네 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인64
나도 전전남친이 저래서 헤어짐..
3개월 전