공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13092l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

일단은 변우석이 나보다 나이 7살 많은거... 4살까지는 어케어케 커버가 되는데 5살 이상부터는 부담스러워서 조금 꺼려지게돼

아이를 낳아도 만약 내가 28에 첫 애를 낳는다면 그쪽은 35세... 아무리 얼굴이 젊어보여도 티가 나는게 지내다보면 자잘한 대화코드나 가치관이 안맞을 가능성이 농후해

만약 둘째 생각 있다면 더더욱 일찍 결혼해야만 하는것도 부담이구...

난 선재를 좋아했던거지 변우석 자체를 사랑한건 아닌건가 싶기도 하구 이래저래 생각이 많아지네(진짜 결혼할거란건 아님 주의!!)

추천  2

익인1
........?
25일 전
익인1
앓는글일줄 알고들어왔다가 개당황함 무슨말을 해야할지 모르겠습니다
25일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
25일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥
25일 전
익인3
이건 대체 뭔 글이냐ㅋㅋㅋㅋ어차피 가능성도 없어ㅋㅋㅋ
25일 전
왜 가능성이 아예 없을거라봐? 연옌들 일반인이랑 결혼하는거 흔한 일인데 그 중에 일부는 팬이었던 사람들이구
25일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 특이한 신박한 글이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인5
...?
25일 전
익인7
인생 되게 쓰껄하게 사네 재밌게 산다
25일 전
익인8
이게뭐지?ㅋㅋㅋ
25일 전
익인9
재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인10
네????
25일 전
익인11
진지하게 이런 생각하고 사는구나?ㅋㅋㅋㅋ 재밌당
25일 전
익인12
이건 배우 까는글인데??? 본문내용이 그래보여 그러지마
25일 전
익인13
ㅁㄱ좀 하자
25일 전
익인14
이건또뭔
25일 전
익인15
거절할거치고 굉장히 구체적인 상상을 하는구나 대문자 N인가 봐
25일 전
N맞아..ㅋㅋ 이루어질 가능성 적은건 아는데 고백받는 상상 해보니까 현실적인게 걸려
25일 전
익인16
정신차려라 .... ㅠ
25일 전
익인17
아 소름돋아
25일 전
익인18
왜저래
25일 전
익인19
쓸데없이 진지해서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인20
22 걍 개웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나페스 장난아니다….
25일 전
익인21
나 대문자N인데 이건 좀… 아니다
25일 전
익인24
뭐라는겨 변우석이 너랑 왜 결혼을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인25
진심 띠용했네
25일 전
익인26
나 대문자 S인데 넘 재밌어서 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내취향 개그임
25일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길라고 쓴거지?
제발 그렇다고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 난 친구한테 벼누서기로 이런 주접떠는데

25일 전
익인28
진심아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 뭘본거냐
25일 전
익인30
2024 밈 너무 낀다
25일 전
익인31
저기요 나이 27에 왜이러세요 드립실패이길
25일 전
익인32
하.. 나이 곱게 먹어라 드립인줄 알았는데 진지해보여서 얼탱이없네
25일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ소름..
25일 전
익인34
재밌는 글일줄 알고 들어왔다가 기분만 구려짐
아 선재 덕에 좀전까지도 행복했었는데...........

25일 전
익인35
이게 뭔……..
25일 전
익인36
진짜 똥을 싸네
25일 전
익인37
꿈속이냐..
25일 전
익인38
이건 n이 아니라 병임
25일 전
익인39
?
25일 전
익인40
진지해서 당황.. 난 막 넘 잘생겨서 뭐 이런거 생각하고 들어왔는데.. 너무 구체적이라 거북해
25일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인42
왜저래....
25일 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ‘이래저래 생각이 많아지네’가 진짜 웃긴딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 웃기다
25일 전
익인44
보다가 왜저래 소리가 절로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정마 우석이도 너랑 결혼할 생각 1도 없어
25일 전
익인45
그럴일 없음
25일 전
익인46
너 뭐 어디 아파?
25일 전
익인47
이런 과몰입은 또 신박하긴하네
25일 전
익인48
망상
25일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃김
25일 전
익인50
?????????????????????????????????
25일 전
익인50
드립기대했더니 이게 끗이라고?
25일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘글이네 재밌다
25일 전
익인52
변우석이????너를????GUCCI(굳이)?????
25일 전
익인53
의미없고 가능성 없는 상상을 쓸데없이 되게 과몰입하면서 특이하게 하네ㅋㅋㅋ
25일 전
익인54
우와 나 이렇게 연예인두고 생각하는거 처음봐
현실이랑 구분이 잘 안되면 이러려나??
너무신기해

25일 전
익인55
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n이어도 수치심은 아는데 이건 너무.. 너무야 와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인56
재밌게 사네
25일 전
익인57
ㅋㅋㄱㅋㅋ아니 개신박한 헛소리라 너무 황당함
25일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ진지해서 노어이
25일 전
익인59
드립하려다 실패한거지? 앓는 글이나 밈인 줄 알고 웃으려고 들어왔다가 너무 진지해서 백스텝 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인60
너무 진지해서 놀라버림,, 와우 변우석도 황당할듯
25일 전
익인61
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 뭔글임
25일 전
익인62
?
25일 전
익인63

25일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신을 좀 차려보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인65
개웃겨 ㅋㅋ
25일 전
익인66
와 ㄷㄷㄷ.. 무섭움
25일 전
익인67
무슨 애낳는 상상까지하냐...;웩
25일 전
익인68
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘 읽은거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나
25일 전
익인70
현실을 살아…
25일 전
익인71
....? 아니 진심 병이세요...
25일 전
익인72
27살 맞아..? 무슨 17살도 안 할 생각을...
25일 전
익인73
아이고
25일 전
익인74
병원가셈
25일 전
익인75
컨셉 신박하게 잡았네ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인76
가능성이 적은게 아니고 없어 ㅜ 진짜 잘못읽은줄 알고 두번 봄
25일 전
익인77
Mbti가 n인걸로 합리화하지 말고 병인거같으니까 정신병원 가봐
25일 전
익인78
변우석이 왜 너한테 고백해
25일 전
익인79
컨셉이 아니라면 병원 다녀와야될듯.. 진지하게 종합검사 받아봐
25일 전
익인80
개웃기네ㅋㅋ;
25일 전
익인81
진심 뭐임? 내가 뭘 본 거야
25일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야
25일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 8살 차이나지만 바로 ㅇㅋ 인데 ㅋㅋ 그나저나 이게 뭔글임 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인84
…? 퐝당 앓는 글인 줄 알고 들어왔는데 상상글인 것이와요
24일 전
익인85
경쟁자가 한 명 줄었다...!
24일 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인87
진짜 당황스러운 글
24일 전
익인88
와미친
24일 전
익인88
너는 평생 변우석이랑 말도 못 섞어볼텐데 뭔 소리야
24일 전
익인89
뭐 어쩌라고 싶은데...?ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인90
ㅎㅎㅎㅎㅎ
24일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고 지나갑니다
24일 전
익인92
주변에 예쁜 연예인 천지인데 굳이 널? 상상하는건 자유지만 가능성도 없는걸 현실 어쩌고 하면서 이렇게 과도하게 몰입하는게 진심 별로다..
24일 전
익인93
이이게 무슨 글이야
24일 전
익인94
과몰입이 아니라 망상 수준인데
24일 전
익인95
우석씨 힘내요..
24일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변우석님이 고생이 많으시다
24일 전
익인97
와이라노....
24일 전
익인98
개웃기넼ㅋㅋㅋ
24일 전
익인99
어디 아픈가...?
24일 전
익인100
그... 변우석이 너한테 고백할 수도 있다는 상상은 어떻게 하게 된거야?
24일 전
익인101
와 동갑인데 되게 수치스럽다
24일 전
익인102
나중에 이불킥 하겠다ㅋㅋㅋ 망상을 이렇게 올리는 것도 용기 있네
24일 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인104
아니 이게 무슨 글이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인105
마지막 문단이 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우로서 좋아해야지 왜 너랑 엮어서 생각하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인106
올해의 퓰리처상
24일 전
익인107
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 뭐지?
24일 전
익인108
병원가라
24일 전
익인109
변우석을 실제로 본 적은 있어...?
24일 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상이 좀 있네
24일 전
익인111
와 초록글 가기 빡세네
24일 전
익인112
....? 걱정마
24일 전
익인113
뭐야? 변우석은 눈 없대?
24일 전
익인114
??개웃기다 걍 ㅣㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인115
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 이런 류(?)의 사람을 처음 봄... 아니 그냥 단순한 재미로의 망상도 아니고 이렇게 진지하게 고민까지 한다고?????? 무서운데
24일 전
익인116
이렇게 쓸데없는 생각하라고 뇌가 있는 게 아닐텐데?
24일 전
익인117
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상 ㄹㅈㄷ
24일 전
익인118
뭐지…? 개그야 진지야?
24일 전
익인119
야 진짜 자기애 과잉이다
24일 전
익인120
구래 ? ㅎ 그럼 내가 가질겡
24일 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인122
고마워
24일 전
익인123
엥?
24일 전
익인124
너 미쳤어?
24일 전
익인125
자신감 부럽다
24일 전
익인126
변우석한테 유사 정병 많이 붙은 거 맞다니까 저러니까 여자랑 붙어만 있어도 욕하고 다니지
24일 전
익인127
야 변우석 열심히 살았어 그러지마
24일 전
익인128
아 웃겨 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인129
우석이 좋아한다고 돌려 말한거지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인130
이게무슨일이냐
24일 전
익인131
새로운 주접 같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인132
그 나이 먹고 이러는 건 좀... 17살도 아니고 ㅋ쿠ㅜ
24일 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다
24일 전
익인134
이건 상상이아니라 망상인듯..
24일 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 웃김ㅜㅜ내가 다 수치...
24일 전
익인136
왜 이래
24일 전
익인137
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인138
새로운 밈이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인139
바짓가랑이 붙들고 매달려도 만날 수 있는 사람이 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 망상 미쳤네
24일 전
익인141
병원 가봐..
24일 전
익인142
뭐함
24일 전
익인143
아 진지한거 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인144
누가보멷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고백 이미 받은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 그 배우랑 말이라도 섞으려면 팬사인회 응모하고 당첨돼서야 한 2분 말할 수 있는거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한네 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인146
너 재밋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인147
개웃겨
24일 전
익인148
야야 넌 걱정 안해두됨 나랑 결혼할거라 ㅋ
24일 전
익인149
와이라노...
24일 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋ변우석이 왜 너랑…?
24일 전
익인151
ㅋㅋㅋ뭐야...ㅋㅋㅋ
24일 전
익인152
정신병원 좀 가보는 거 추천해 진지하게
24일 전
익인153
이게 초록글..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인154
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인155
?
24일 전
익인156
아니 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인157
왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 첫줄도안읽고내렸네
24일 전
익인159

24일 전
익인160
?
24일 전
익인161
이게… 뭔 글이야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인162
?
24일 전
익인163
올해의개그 인정
24일 전
익인164
이정도 필력은 돼야 초록글 가는구나
24일 전
익인165
아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케귀엽냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인165
어라 이거 그냥 드립글아녔나
24일 전
익인166

24일 전
익인167
7살 차이면 98인데 왜 그래 쓰니
24일 전
익인168
아 진짜 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인169
WOW
그렇구나

24일 전
익인170
..? 더위 먹었나..?
24일 전
익인171
변우석 : 예? 제가요?
24일 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨
24일 전
익인173
......?? 내가 뭘 읽은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인173
7살 차이.. 나랑 동갑이라니...
24일 전