공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4535l 5

[정보/소식] 빌리프랩직원인지 엔하이픈멤버인지 궁금한 엔하이픈 소통 | 인스티즈

멤버는 공연중인데 소통이 올라오는 빌리프랩 세계관 ㄷㄷ

추천  5

익인1
엥 진짜?ㅋㅋㅋ
23일 전
익인2

23일 전
익인3
저거 디엠이야..?
23일 전
익인8
인스타 단체 디엠
23일 전
익인4
?? 진짜야??
23일 전
익인5
저거 무슨 앱인데??
23일 전
익인5
와 근데 진짜 대박이네 팬들 개팍식일듯
23일 전
익인25
인스타 공지 채널
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인6
미안한데 그럴 머리가 있는 회사가 아니라… 누가 몇달된 여돌살리자고 자리잡은 남돌을 던지니 ㅠ
23일 전
익인9
실화야?
23일 전
익인10
미쳤나 진짜
23일 전
익인11
실화야???
23일 전
익인12
컴백 떡밥이랍시고 며칠전부터 인스타 디엠 갑자기 보내는데 일본 공연중에 직원이 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 엔하이픈 원래 멤버들이 인스타 계정 관리 안함~

23일 전
익인13
대박이네...... 회사 진짜 한듯.....
23일 전
익인14
니누구놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
얘넨 소속사가 진짜.... 소속사가 여댄 페어 안무 고굽척하며 팬들이랑 기싸움 오지게 하드만...팬들 답답하겟다...
23일 전
익인16
24시간중에 하필 공연할때 보내냐 미연시 컨셉을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인17
우와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인18
하..ㅋㅋㅋㅋㅋ팍식 ㄹㅈㄷ
23일 전
익인19
이게 머람 ㅋㅋ 역시…
23일 전
익인21
엔하이픈은 나야 둘이 될 순 없어
23일 전
익인22
와… 진짜 일을 이래 못해도 되나…
23일 전
익인23
아니 근데 저런 거 팬들끼리 알음알음 알아도 걍 모른 척하면서 앓을 수 있는데 왜 대놓고 저러는 거지 일머리 ㄹㅇ 없네
23일 전
익인24
...
23일 전
익인26
..?
23일 전
익인26
저걸 직원이보낸다고??
23일 전
익인27
응? 가수가 아니라 직원이 보낸다는거야?
23일 전
익인28
진짜 가지가지한다
23일 전
익인29
오늘이야??
23일 전
익인18
웅 1시간전..
23일 전
익인29
웁스..
23일 전
익인30
와...........
23일 전
익인31
여기는 일못하는애들만 싸그리 잡아왔나보네
23일 전
익인32
아이공…
23일 전
익인33
ㅋㅋㅎ하..
23일 전
익인33
센스가 없는거니 머리가 나쁜거니
23일 전
익인34
아니.....이게무ㅜ여...
23일 전
익인35
와......
23일 전
익인36
예..........?
23일 전
익인37
멤버가 공연하면서 마음의 소리로 보냈대
23일 전
익인38
아….
23일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인40
망신살 goat
23일 전
익인41
에바....
23일 전
익인42
저거 인스타 디엠이고 엔하이픈이 인스타 직접 안올림 직원들이 관리함 개팍식이고 소속사 일처리 진짜 개떡같은 것만 인증됨
23일 전
익인43
프로모라는디 아니야?
23일 전
익인44
23일 전
익인12
ㅇㅇ 소통 같은거 아니고 이벤트성으로 보내는거 맞긴해 그래도 멤버들은 콘서트장에서 공연중인데 산책 어쩌구 보내는거 자체가 감뒤짐
22일 전
익인45
와이라노
23일 전
익인46
하… 멤버들 가만히 냅둬도 다들 소통 엄청 열심히하고 잘하는데 뭔 저런짓을 프로모라도 별로여 … 굳이 공연중에
23일 전
익인47
뭔 프로몬지 진짜 감도 안 온다
22일 전
익인48
빌리프랩 진짜 굿이라도 하라니까...
22일 전
익인50
이거 컴백 프로모라서 처음부터 다 직원임. 뭘 이상하게 짜맞추고 있냐. 저것만 올린 것도 아니고 미리 찍어둔 인스스도 같이 올림. 그냥 직원이 애들 콘서트고 뭐고 지 할 일이니까 생각 없이 일 한 거야.
22일 전
익인52
허얼........................왜저래?
22일 전
익인53
프로모여도 별론뎈ㅋㅋㅋㅋ 공연 중인데 왜 저런 프로모를 함;
22일 전
익인55
프로모인거 자체를 모르는 사람들이 많아서 이야기하는거 아님?
22일 전
익인53
그 이야기하는걸 뭐라 하는게 아닌데;
22일 전
익인55
프로모라고 해명하는 댓보고 쓴 댓 아님? 그렇게 읽혀서 답댓 단건데
22일 전
익인53
그니까 아니라고 답 단거잖아
22일 전
익인55
53에게
그럼 뭔데?

22일 전
익인53
55에게
왜 시비세요 그냥 가

22일 전
익인55
53에게
? 뭐 물어보지도 못하나 너가 쓴 댓 아님? 누구한테 물어봐 그럼

22일 전
익인53
55에게
물어봤네 그래서 구구절절 설명해줘야 하나? 나랑 같은 의견(프로모여도 별로라는 의견) 단 애들한테 일일히 댓 달아서 물어보든가

22일 전
익인55
53에게
아니 그냥 본인 댓 설명 하나 하면 되는거 아님? 이 댓 달때 걍 설명할듯

22일 전
익인53
55에게
내가 왜 그래야 하냐곸ㅋㅋㅋ 니가 프로모인거 자체를 모르는 사람들이 많아서 이야기하는거 아님? 이라며 난 아니야 그럼 끝이지 왜 자꾸 물고늘어져 그 이상이 궁금하면 다른 사람한테 가서 궁금증 해결하라고

22일 전
익인55
53에게
? 난 너 댓글이 궁금한건데 그걸 다른 사람한테 어떻게 해결함? 이상한 소리만 하네 계속

22일 전
익인53
55에게
니가 이상한 소리를 계속 하는거겠지 그만 좀 하라고

22일 전
익인55
53에게
그럼 너 댓이 프로모라고 해명하는 댓 보고 쓴 댓이 아니면 뭔데? 이야기를 해보라고

22일 전
익인53
55에게
아닌걸 아니라고 하지 그 이상으로 뭐라고 해 그만 좀 진심 여기 나같은 의견 많잖아 걔네들 다 해명댓보고 쓴 댓이래? 하나하나 다 물어보지 그래? 논문써야 하니? 아니라고 아니라잖아 집착 좀 그만해 너가 제일 이상하니까

22일 전
익인55
53에게
? 아니 너가 프로모 관련 댓을 보고 쓴 댓이 아니면 뭐냐고 이거 하나 대답하기가 그렇게 어려움? 도망가버리네 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인76
55에게
니가 이상해... 왜 그래

22일 전
익인74
53에게
프로모 단어 하나 꽂혀서 맥락망인가봐 익53 너가 참아...

22일 전
익인53
74에게
하아.. 정상적인 사람들 보니까 숨이 트인다 그치? 알겠어 이제 무시해야겠다..

22일 전
익인83
53에게
너도 약간 이상하긴하다 55익이 뭘 물어보는지도 잘 이해 못한듯 사람들이 프로모라고 쉴드치는게 아니고 저게 멤버랑 헷갈릴 일 없는 프로모라고 이야기하는건데 그걸 보고 쓴 댓 맞으면서 뭘 자꾸 아니라는거ㅎㅎ

22일 전
익인83
53에게
지들낌이 참아 숨트인다 이러는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하세요

22일 전
익인9
22일 전
익인54
프로모여서 ㄱㅊ다는 애들은 바보이거나 바보인 빌리프랩 직원이거나 둘 중 하나일듯
22일 전
익인50
아니, 누가 이거 고대로 캡쳐해서 이러니 ㅇㅇㄹ도 직원이 팔로우 한 거다 이런 식으로 여론 몰려고 하니까, 제발 우리 애들 빼달라고 정정하는 거야. 우리애들 소통은 트위터랑 위버스로 직접 해
22일 전
익인54
내 댓글이랑 상관없는 답글인 것 같은데
프로모 돌리려고 멤버들 콘서트 할 때 엔하이픈인척 미연시컨셉으로 디엠 보내는게 빡 짓이라고

22일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인57
와 진짜 바본가
22일 전
익인58
어떤 프로모길래 멤버는 공연하는데 마치like 소통하는것처럼 글을 보내지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이게 뭔 프로모야 대놓고 실수같은디
22일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
22일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 직원이 평소에 관리한다쳐도
공연시간에 보내는건 아티스트에 대한 애정이 없는거아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거슨 일이다 하고 아티스트가 지금 뭐하는지 궁금하지도 않고 일단 보내기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인61
프로모여도 멤버인척 글올리는거면 적어도 멤버가 가능한 시간대에 하는게 맞지 콘서트 도중에 저런 프로모하면 팬들이 몰입이 되나
22일 전
익인50
"""애초에 저 채널은 멤버인 척 글 올린 적이 없음!! 인스타는 직원이 하는 거 팬들도 다 알아!!!!!"""
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인50
봐봐 이렇게 몰고 가니까 제발 우리 애들은 끌어들이지 말라고 프로모라는 거 강조하는 거임
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인50
거봐. 이렇게 몰고 가잖아. 인스타그램이랑 트위터랑 운영이 아예 다름. 그리고 ㅇㅇㄹ 쉴드 치려면 우리 애들 빼주세요
22일 전
익인12
응 아님 본문은 인스타 채널 공지고 인스타는 원래 멤버들이 안씀ㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 직접 쓰는건
위버스, 트위터 멤버 계정임 그쪽 실수한건 트위터 멤버 계정이라며;

22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인50
응 너는 어그로 끌고 싶은 거 티난다
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인50
삭제한 댓글에게
모르면 글 올리지 말고 귀 담아 들어. 이러다 웨이보 더우인까지 멤버들이 직접 하지 않느냐 거리겠네 ㅋ

22일 전
익인12
인스타랑 틱톡은 엔하이픈이 계정도 모름ㅋㅋㅋㅋ 직원 관리임
22일 전
익인91
틱톡이랑 인스타는 직원이 올린다고 몇번을 말하니 애들도 틱톡 언제 올라가냐 이런거 스텝한테 물어본다고
22일 전
익인6
아일릿이 여기서 왜 나옴 뭔 거머리같네 팬들도
22일 전
익인42
트위터 > 엔하이픈이 직접 올림
인스타 > 직원이 올림

아일릿팬인가 여기까지 와서 필사적으로 쉴드치려고 하네

22일 전
익인83
이런 애들때문에 팬들이 프로모라고 이야기하는건데 눈막귀막하는거 진짜 짱웃김ㅎ
22일 전
익인63
소속사가 걍…트롤 그자체네 진짜
22일 전
익인64
아니 뭔 일을 저렇게 함?
22일 전
익인65
진짜 일못하네
22일 전
익인66
웁스
22일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인50
엔하이픈은 트위터랑 위버스로 본인들이 직접 소통함! 애초에 인스타는 협찬 + 프로모 용으로 직원들이 하는 거야!!
22일 전
익인68
아 아예 인스타는 멤버들이 안하나보네?
22일 전
익인6
아니 근데 직원들이 하는거면서 뭔 저렇게 멤버들이 소통하는거처럼 보내지 진짜 감이없다… 수요없는 공급도 아니고
22일 전
익인50
몰라. 저 인스타 공지 채널은 이번에 처음 만들어진 거라 우리도 대체 뭐하자는 건지 궁금함. 그리고 원래 저런 소통은 뒤에 #멤버이름 붙이는 데 그런 거 없이 올라와서 다들 직원이라는 거 알아
22일 전
익인68
아니 뭐 공지사항 같은건 직원이 관리한다 생각 바로 되는디 저렇게 자연스럽게 적은 글은 팬들입장에선 좀 그럴거같오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인70
아니 내용잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ왜 멤버처럼ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 솔직히 멤이 아니라 걍 남이보내는거 알면 환상와장창깨질듯ㅋㅋ ㅜㅜ 아이돌산업 환상빠는거아니냐고….
22일 전
익인71
직원이 하는 거 팬들도 다 알아!! 컨셉을 잡았으면 적어도 몰입은 되게 해야지 공연 중에 저걸 업뎃하는 정신나간 일머리를 탓하는 건데 어그로들은 빠져 좀!!
22일 전
익인72
아니 저걸 왜 멤버처럼 말해...ㅋㅋㅋㅋ 차라리 프로모 돌릴거면 멤버한테 시간날때 작성해달라고 요청하든지....
22일 전
익인73
으엉...?
22일 전
익인75
일단 노을 이쁘다 나랑 산책
어쩌고 하는거부터 요즘 어린 친구들이 쓸 법한 감성의 글이 아님......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인77
에바….
22일 전
익인78
아 놀랐네
22일 전
익인78
설명들으니 이해는 가는데 진짜 감성알못이다
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인50
다크문 역할놀이겠지 뭐
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인50
팬들은 그냥 일 못하는 빌랩이 빌랩했네로 끝이지, 큰방에 이렇게 글 써서 그룹 조롱 당하게는 안 하지
22일 전
익인79
50에게
아니 일못하는 회산데 그룹을 왜 욕하지 정병인가...어그로 끌릴수도 있겠네 걍 지워야겠다

22일 전
익인80
공연중에 저런 프로모 하는 곳 처음보네
22일 전
익인50
어차피 저 프로모는 다 컨셉 관련 아님 다크문 관련이라서 찐 멤버들이 쓸만한 문장들도 아님
22일 전
익인81
어머낰ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인82
프로모도 뭔 성의가 없냐
22일 전
익인84
회사가 생각이란게 없네..
22일 전
익인85
빌리프랩은 씨제이가 억제기였나 얘내 요즘 왜이러지
22일 전
익인86
저거 이거임 팬과 함께 즐길려고 만든거 같은데 컨셉 유지 못하고 직원이 공연 중에 센스 없게 올려서 욕먹는중
22일 전
익인87
혐 max
22일 전
익인88
어그로 다 끌었으면 삭제하는게 어떨까?
22일 전
익인89
To. 익62
22일 전
익인90
엮어버렸어여
22일 전
익인92
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인93
인스타 컴백 프로모고 팬들도 직원인거 다아는데 이글 뭐임? 프로모 컨셉이 미연시라 설정 신경쓰라는건디
22일 전
익인94
멤버 당사자만 보내는건줄 알았는데 저러는거먄 팍식 맞지
22일 전
익인95
아니 상식적으로 저런 일들 아이돌이 한다고 생각해본적 없는데...저런거 어떻게 보면 분야로 나누면 마케팅인데 직원이 하겠지.:
22일 전
익인96
직원이 한다해도 엔하이픈 이름 걸고 저런내용이면ㅋㅋㅋㅋ생각 부족한거 맞는데
22일 전
익인97
와 진짜 이회사 어쩌냐
21일 전
익인98
헐...
21일 전
익인99
와우
21일 전