공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[OSEN=하수정 기자] 개그우먼 조혜련이 아이유♥이종석 커플이 결혼하면 '아나까나' 축가를 부르고 싶다는 소망을 드러냈다.

11일 오후 유튜브 채널 '비보티비'에는 '현폼 최강 축가 가수 조혜련이랑 한 차로 가' 동영상이 업로드됐다.

송은이의 기획사 미디어랩시소에 합류한 조혜련은 "요즘에 내가 '인기가요'도 가지, 아이돌하고 챌린지를 하니까 틱톡, 인스타가 난리도 아니다. 보이넥스트도어를 만나고, 투모로우바이투게더의 운동짱범규라고 거기에 초대를 받았다. 너무 재밌다. 내가 언제 범규를 만나겠나"라고 밝혔다.

송은이는 "'아나까나' 할때랑은 반응이 다르냐?"고 물었고, 조혜련은 "에이~ '아나까나' 때는 만나주지도 않았다"며 "그 곡은 2005년에 발표했는데 심의도 안 나고 사장됐었다. 근데 결혼식 축가를 하면서 확 붐업이 됐다. 조만간 김기리 결혼식 축가도 해야한다"고 말했다.

조혜련은 연예계 축가의 아이콘이 됐고, 송은이는 "임지연♥이도현 결혼식에서 축가 부르는 게 언니 꿈이라고 하던데 진짜냐? 이 얘기를 다른데서 했냐?"고 질문했고, 조혜련은 "맞다. 그리고 아이유♥이종석 결혼식. 거기는 내가 300만원 정도 돈을 내고 하려고 한다. 그래도 그 사람들이 허락을 안 할 거 같다"고 고백해 웃음을 자아냈다.

송은이는 "개그 라인 후배 가운데서 언니한테 축가를 부탁하지 않으면 섭섭한 마음이 드냐?"고 궁금해했고, 조혜련은 "좀 있다"며 "솔직히 지금 지켜보고 있는 게 내가 김준호♥김지민 몰래 사귈 때 등받이를 해줬다. 벽을 다 쳐줬다. 여행갈 때 선배가 같이 가면 '개그맨들끼리 왔나 보다' 이런 게 있다. 그랬는데 얘네가 결혼식 때 날 안 부르면 이건 큰일이 된다. 지금 선포하는 거다"며 웃었다.

이에 송은이는 "준호는 당연히 부를 거다. 걔네 입장에서도 언니가 가주면 땡큐 아니겠나. 어쨌든 언니가 시간을 들여서 무대를 하는거 아니냐"고 했고, 조혜련은 "너무 '아나까나'만 하니까 그래서 신곡 '빠나나날라'를 낸 것"이라며 축가에 진심을 보였다.

송은이는 "개그맨들은 결혼식 축가 걱정을 안 해도 되겠다"고 했고 조혜련은 "조세호가 10월에 결혼한다. 근데 딱 그때가 교회 간증 있을 때다. 세호가 날 부른다는 얘기도 없었는데 미리 전화해서 '세호야! 결혼식 날짜를 바꾸면 안 되겠니?'라고 했다. 걔가 싫은 소리를 못한다. '날짜를요?' 그 소리를 한 6번 하더라.(웃음) 많이 당황스럽다는 거다. 그렇게 해서 결국 못 가게 됐다"고 털어놔 웃음을 안겼다.

또한 조혜련은 "송 대표 결혼할 때 '아나까나', '빠나나날라', '숑크숑크숑' 진짜 할 수 있는 건 다 불러줄 거다. 축의금도 천만원 할 것"이라고 했고, 송은이는 "부담스럽다. 나 언니 결혼할 때 20만원 했다. 언니 결혼할 때 벌이가 넉넉하지 못할 때였다"며 미안해했다. 이에 조혜련은 "잘했다. 그때 또 잘 된 것도 아니었다"며 "천만원보다 더 할 수 있다. CF 잡히면 감가상각이 있으니까 오천도 할 수 있고, 1억도 할 수 있다. 얼른 결혼했으면 좋겠다. 뭔가 생기가 돌 때, 뭐든지 기능이 살아 있을 때 해야된다. 나중에 다 메말라가지고 그렇게 하면 진짜 손만 잡고 다닌다"며 좋은 인연이 나타나길 기원했다.

https://m.entertain.naver.com/article/109/0005095321

익인2
아 깜짝야 왜저래;
3개월 전
익인3
기사가 왜 이래
3개월 전
익인4
머글의 순수악..
3개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악의는 없는데 어떡햐
3개월 전
익인5
아 깜짝이야
3개월 전
익인6
오우
3개월 전
익인8
아 왜 저래
3개월 전
익인9
어그로
3개월 전
익인10
조혜련이 한말도 아닌디
3개월 전
익인20
아이유 이종석 부분은 조혜련이 한 말인데?
3개월 전
익인11
어우
3개월 전
익인12
진짜 기자들 왜저러지 아오
3개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 300만원 내도 허락을 안 할 것 같다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인14
어휴 기사가 저질이다 진짜
3개월 전
익인15
으휴 저런것도 기사라고 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인16
아 그만 좀 해요 왜 가만 있는 사람으로 계속 어그로 끈대
농담이고 진담이고 그게 중요한게 아니라 두쪽 다 결혼 발표한 것도 아닌데 앞서나가서 저러는 자체가 무례한 거 맞아 사귀면 다 결혼하는 것도 아니고 선배고 어른이면서 저렇게 무례해서야

3개월 전
익인18
와... 두커플에게 좀 반갑지않은 언급ㅜ
3개월 전
익인19
아..
3개월 전
익인21
초대 안받아놓고 이걸 바이럴 삼아서 가실려는건가
3개월 전
익인22
에바야
3개월 전
익인23
이제 농담으로 이런 얘기 해도 다 기사화 되는구나
3개월 전
익인25
무례해여...... 연예계선배들이 사석도 아닌데 두 커플이나 언급하며 농담이라고 치시는구나
3개월 전
익인26
예?
3개월 전
익인27
초대 안 올 테니까 돈 내고 부르겠다는 농담인데... 흐음
3개월 전
익인14
연애한다고 다 결혼하는 것도 아닌데 농담이 넘 앞서가니 거부감 들지 글고 아무리 농담이라도 다른 사람 사생활 언급은 좀 조심할 필요가 있는 듯
3개월 전
익인38
본인 본진이 저런 농담 들어도 그 소리가 나올까 흐음
3개월 전
익인39
농담? 일반인 상대로도 무례한거야!
3개월 전
익인28
와 좀 놀랬다
3개월 전
익인29
와 깜짝아 결혼하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
원했나요..?
3개월 전
익인33
아 진심 무례 그 자체
3개월 전
익인34
whyrano...
3개월 전
익인35
아나까나 까나리 까니 키퍼으ㅔ이~
3개월 전
익인36
경력도 오래된 분이 왜저리 경솔한지.. 가족도 함부로 안할얘기를 노매너 그자체네
3개월 전
익인37
아 왜그래요..놀랐잖아여...
3개월 전
익인40
혜련쌤 넣어둬..
3개월 전