공지가 닫혀있습니다 l 열기
카리나에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 212l

일단 내가 추측한 사람들

방시혁 1번 (날개 모름) 성자 물론 질투도 있겠지만 이번 사건보면 1번특유의 꼰대력.고집.분노 잘보임^^; 3번이면 중간에 빠져나갈 기회 잇었을때 개얄밉게 빠져나가서 바로 아무일 없던것처럼 굴었을듯 장형들 제일 어려워하는게 지름길로 돌아가는거. 후일을 도모하면서 일단 물러서는거임 빠꾸가 없긔

민희진 3w4 성자? 기자회견보면 공격형 성본의 에너지 잘보영

원영이 3w2 사성 확실한거 1나 자본낮음

안유진 1w2 성사 1번의 이글이글함 꼿꼿함이 아주 잘보임 지락실에서도 누가 아닌 행동하면 눈에서 광선쏘면서 이건 아니죠!야무지게 바로말함

호시 8w9 자성 약간 짐승?동물적감각 강한사람들 대부분 8번

정한 6w5 자사 성본아주낮음 신경성 높음

조슈아 6w5 자사 신경성 낮음 정한 조슈아 둘이 서로 비슷하다고 느낀이유 이거때문 둘이 에니어 똑같애 근데 신경성 높낮차이랑 내향외향 엠비티아 땜에 발현되는건 좀 다름

디에잇 5w4 성자 신경성 낮음

슈가 5w4 성자 신경성 높음 말 이런식으로 웃기게 비꽈서? 하는사람들 대부분 5번인듯 그룹내에서 보다보면 뫄뫄 말하는게 제일 웃김 이런말 듣는 애들 맞다 침착맨도 5번임

남태현 4w3 성자! 자기연민 있지만 그러면서도 본인성찰 아주 정확하게 하고있다는 점에서 4번 확신 회피가없음

4번의 장점 남들이 미쳤다고 해도 응난미친게 아니고 이런사람이야 남들이 너ㄹㅇ대단해도 ㄴㄴ 나 조또별거아닌사람임 남평가에 안휘둘리고 본인 성찰 직구로 정확하게 함 이건 4번밖에 못하는듯 내 4번친구도 한탄하는거 들어보면 자기연민 되게 심한데 와중에 본인에 대해 무서울정도로 정확하게 파악하고있음ㅠㅋㅋㅋ

태현 5w6 사자 신경성 낮음 내가본 아이돌중에 제일 티피컬 5번 디에잇이랑 슈가는 성본높고 4번날개쎄서 언뜻보면 4번같음ㅋㅋ

닝닝 티피컬 8w7 성자 신경성 낮음 (긍데 외국멤들은 대부분 신경성 낮은듯 높으면 애초에 아이돌한다고 한국 안왓을거가틈) 8번의 날것 야만의 매력 아주 잘보임

원우 9w1 자성 1번날개땜에 특유의 꼿꼿함? 이런느낌 잇는듯

윈터 3w4 자사 진득함 없어서 성본낮고 내향성 강한 자사 긍데 다른멤들은 성본 강함ㅋㅋ 같이 잘놀다가도 혼자 기빨려 보이는 이유 이거땜인듯 

카리나 계속 고민햇는데 9w8같고 지젤도 같유형인데 카리나는 성본이고 지젤은 자본이라 겉보기엔 지젤이 더 무던하고 드라이해보임 까보면 둘이 동족이고 죽도 잘맞을듯 카리나가 좀더 자유영혼 먹고싶음 먹고 하고싶음 걍하고 그런느낌. 같은 장형중에서도 1번은 내가 하는걸 정당화하려구 남설득하고 그런거 있는데 9번은 변명이 없고 걍함. 하고 내가 하고싶어서 걍한건데? 이유없음 이럼ㅋㅋㅋ

윈터랑은 3번 커여워하는 9번조합인데 이조합 원래 에니어에서도 잘맞기로 유명한 유형ㅋㅋ

형원 9w1 성자 신경성 높음

태산 3w4 성자 추구미가 강하다못해 추구미와 일체화되어 살아가는 사람들 대부분 3번이다

나띠 9w8 성본 무대위에서 끼폭발하고 내려가면 순둥해지는 애들 대부분 9w8 성본 리사도 이유형임ㅋㅋ

효정 2w1 사자 몇년전에 라스나온거 보니까 2번으로 살면서 상처 많이받앗더라

부승관 2w3 사자 이상적 2번보려면 부승관 효정 둘 보믄됨

슬기 9w1 자사 9번의 챙겨주고싶은 멍한 귀여움 잘보임

사쿠라 3w4 자사 르는 성본 없는거같애

정국 8w9 성자 9번날개 크고 내향형이라 쭈굴함 심한듯 그래도 8번이라 자유를 원하고 억압싫어함 솔로때 인터뷰보면 완전 8번 (9번은 타투 글케 큰걸로 못박아 남눈치보느라)

진 6w7 자사 신경성높음 군대가기전에 차쥐뿔 나온고 6번그자체엿듬

성찬 6w7 자사 걍 6번임을 느꼇기때문에 왜?라고하면 할말이 업음 약간 요런 되게 바른생활하고 유사로 먹히는데 뭐랄까 안정감? 안느껴지는 애들 대부분 6번인듯

죠둥이 9w1 성자 본인만의 은근한 줏대와 알수없는 고집 9번특

의주 9w1 자사 행동보면 느긋하고 귀여움ㅎㅎ

니콜라스 7w8 성사?사성? 춤추는거보면 머리형 특유의 가벼움 잘보임

케이 8w7 성사 번지점프하면서 봐도 8번이셔^^;

희승 6w5 자본 이분 데뷔초 3번나온건 걍 본인 추구미인듯 니키는 3번맞음 3w4 성본

선우(엔) 7w6 자본 7특유의 즐겜스겜느낌 잘보인달까 글고 애가 뭔가 팔랑팔랑함 머리형이라 엔프피치곤 은근 감정적 뒤끝없고 노잼이다.끝났네 싶으면 바로 발 싹 빼버리는?그런거 좀있음 얘도 왜 2번나왓는지 개의문 정원도 겁나 걍 1번임 뭔 6번 눈에서 레이저쏘는거봐 1w9

로 보고있는데 여러분의 다른 의견 다양한 연예인 의견 환영해용 에니어 관심잇는사람 나밖에 없는듯ㅠ

익인1
재밌다.. 내돌은 내가 내돌이라고 생각하고 인터뷰들이나 보였던 모습들 토대로 에니어그램 테스트 해본 적 있거든 본문이랑은 다른 유형 나오긴 했는데 대충 흥하는 이미지?들 생각하면 본문같은 캐해도 이해됨
전에 제베원 에니어그램 포타 ㄹㅇ갓이었는데 요즘 호감돌들도 누가 좀 캐해해줫으면 좋겟닼

17일 전
익인2
오오 혹시 김현경 작가님 채널알아?? 거기에도 아이돌 유형 많이 나왔던데 거기에 나온거랑 비슷하다
2일 전