공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
ㅇㅇ..
3개월 전
3개월 전
익인1
왜 스탭이야?
3개월 전
스탭은 아니고 곧 비슷한 관계 되는데
3개월 전
익인1
팬인거 안밝히면 되자너 아님 라이트하게 노래 좋아해요 정도 하면 그냥 글쿤 할 듯
3개월 전
ㄹㅇ 찐팬인거 티나면?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
찐팬 수준이면 싫은게 아니라 좀 불편할 것 같음 한 2세대면 몰라도 현역 활동 중이면 높은 확률로 반가운거보다는 불편할듯

3개월 전
팬이라는거 자체가 불편인건가?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴ 대기할 때 편하게 못있으니까 아무래도 근데
작곡이면 녹음할때 보는겨? 그건 ㄱㅊ을것 같은디

3개월 전
같이 작업하거나 녹음할때 보는거 ㅎㅎㅎㅎ..

3개월 전
익인1
글쓴이에게
그러면 어느정도 티내도 ㄱㅊ을 것 같은데 폰케에 증사들어있고 포카 보여주고 이정도 아니면 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 반가울수도?

3개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐곸ㅋㅋㅋ 폰케에 증사 들고 포카 보여주고를 왜하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 오히려 반가운거야?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
작곡가가 팬이면 반갑지 않을까 ? 내가 팠던 돌은 현역은 아니긴 한데 솔앨 수록곡 작곡가가 팬분이셔서 반가워ㅛ다고 햇어

3개월 전
같이 작업할때 안불편하고? 다 끝나고 밝힌거래?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
그런거까진 몰랔ㅋㅋㅋㅋ 근데 그분이 앞에선 침착한척 하셨다고 했어 ㅋㅋㅋ

3개월 전
포커페이스 완전가능인데

3개월 전
익인2
아무래도
3개월 전
3개월 전
익인3
아무래도
3개월 전
3개월 전
익인4
돌바돌일듯
3개월 전
오히려 좋아라고 생각하는 돌도 있오?
3개월 전
익인4
애초에 싫어할지 좋아할지 궁예니깐
내 돌은 관심 받는거 좋아해서 좋아까진 몰라두 싫어하진 않을듯

3개월 전
3개월 전
익인5
사람성격마다다를듯?
3개월 전
3개월 전
익인5
어떤연옌은 하도 그런사람마니보니까ㅋ
그런소리많이들어요 허허 하고 일함ㅋ
근데 보통 크게 생각안할걸ㅋㅋ
구런소리허도들어서ㅋㅋ

3개월 전
익인6
어차피 궁예인데 모르지뭐 그냥 똑같을거 같은데 상대방이 귀찮게만 안하면?
3개월 전
3개월 전
익인6
전에도 글 본거같은데 그냥 의식안하려고 노력해봐 장난처럼 팬이에요 하면 몰라도 굳이 주위에 티낼필요없을거같아
3개월 전
어ㄸㅓㄴ글??? 티낼려한건 아니구 오히려 그쪽에서 물어봐서,,,
3개월 전
익인6
몇달전에? 비슷한거 본거같아서 케바케겠지만 너무 걱정하지마 의외로 아무생각안할수도 있고 팬이라니 고맙다고 할수도 있지 싫어하지는 않을거같아 표정관리 잘해봐 근데 나는 밝혀도 나중에 팬이었다고 할거같아 갠적으로는 가수가 아는거보다 주위에서 아는게 더 싫어서ㅠ
3개월 전
글 내용 혹시 뭐였는지 기억나? 궁금하네 나돜ㅋㅋㅋ 표정관리는 워낙 잘해서 상관없고 막줄도 공감이다 본진이 아는건 괜찮은데 주위에서 돌팬들 좋게 못보는 사람들이 있어서 ㅜ

3개월 전
익인7
케바케임 솔직히 돌은 싫어하진 않음 회사가 싫어하지 ㅋㅌㅋ
3개월 전
익인7
어느 스탭으로 가는지는 모르겠는데 앵간하면..... 그렇게 얘기하고 티나고 할 일 없을걸 오히려 티내면 네 고용주 측에서 곤란해할 수도
3개월 전
3개월 전
익인13
아 음악쪽이면 팬이면 좋아할거같은데
3개월 전
3개월 전
익인15
글쓴이에게
으응 오히려 응원해줄듯 돌바돌이려나

3개월 전
응원은 바라지도 않고 싫어하진 않았음좋겠ㄷ

3개월 전
익인7
작곡작사쪽이면 내가 잘 모르는 분야긴 한데 어느쪽이든 일 시작 전에 안 밝히는 게 너한테 낫긴 함 밝혔을 때 오는 리스크가 너무 큼 나라면 걍 프로젝트 끝나고 정말 팬이었다고 해
3개월 전
익인8
싫다기보다 불편할 듯. 스타보다는 인간으로 봐주는 사람이 편할 거 같앙
3개월 전
인간적인 모습이 궁금하긴해ㅜ 그렇게 보고싶기도하고
3개월 전
익인9
안밝히면 됨
3개월 전
익인10
표정 관리 열심히 하면 되지 않을까
3개월 전
3개월 전
익인11
작사작곡은 ㄱㅊㄱㅊ할것 같은디..그리고 내주변보니까 일하는거는 또 정신없어서 티내기도 어렵다고하더랔ㅋㅋㅋㅋ이성의 끈이 단단해진대..
3개월 전
3개월 전
익인12
작사작곡측이면 팬인 경우 엄청 많음 실제로 그쪽 커뮤니티에 누구 앨범 준비중인데 있는곡 보내 주세요하면 받는 곡들도 있다던데 팬이 없을리가 최소 호감있어야 곡을 주지
3개월 전
익인12
실제로 참여진들 인스타 후기로 원래 팬이었는데 참여하게 되어 기쁘다 이런 글 많아
3개월 전
호감 있어야 준다는 말 너무 공감간다 본진 아니더라도 호감돌들한테 주고싶은 곡이랑 돌들 좀 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 시즈니분들은 작사 후기로 많이봤었겈ㅋㅋ
3개월 전
익인14
너무 티내면 나중에 쓰니가 힘들어질수도... 첨엔 좋고 신기하겠지만 나중에 계속 같이 일하고 계속 마주치다보면 처음처럼 반응 못 해주는게 민망해질수도 있숴...
3개월 전
익인15
이건 맞음 굳이 말안하는게 서로에게 편하긴할듯
3개월 전
내가 돌한테? 아님 돌이 나한테 반응 못해주는거?
3개월 전
익인16
밝히면 서로 불편할걸 말 안하는게 나음
3개월 전
익인17
작사작곡이면 ㄱㅊ을 듯 한데 매니저 이런게 아니라면 그래서 엔터 입사할때도 아이돌 좋아하냐 누구 좋아하냐 물어보잖아
3개월 전
익인18
아이돌은 어느정도 꾸며내는 이미지(외적이든 성격이든)가 필요한데 그나마 스탭들이랑 있을 때는 풀어지고 자연스럽게 있을거잖아 근데 찐팬이라면 평소보다는 불편 할 가능성이 높음 괜히 덕친한테 말하는거 아닐까 걱정도 되고
돌들 사생활에 민감해 대부분.. 팬들은 관심도도 팬 아닌 사람보다 높으니까 스탭이면 부담스럽기도 하고
혹시 자주 안 보고 가끔 보는 정도면 라이트팬 정도로 티내는 것만 괜찮구

3개월 전
3개월 전