공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 846l

[정보/소식] 하도 정국 스포티 성적을 태국빨로 후려치길래 정정글 올려봄 | 인스티즈

정국 - Never Let Go

글로벌 551만

태국 159만

태국 비율 : 28.9%

RM - LOST!

글로벌 323만

태국 116만

태국 비율 : 36%

제이홉 - NEURON 

글로벌 255만

태국 87만

태국 비율 : 34.2%

뷔 - FRI(END)S

글로벌 472만

택구 127만

태국 비율 : 27%

정국은 2024년에 발매한 방탄멤 솔로 중에서도 태국 비율 평범한 편임

[정보/소식] 하도 정국 스포티 성적을 태국빨로 후려치길래 정정글 올려봄 | 인스티즈

오히려 작년곡들이 올해 태국스밍이 30프로 넘는 경우가 더 이상함

24년 3월 23일

지민 - Like Crazy

태국 80만

글로벌 254만

태국 비율 : 31.5%

24년 2월 10일

태국 55만

글로벌 167만

태국 비율 : 33.1%

24년 1월 27일

태국 55만

글로벌 184만

태국 비율 : 30%

24년 1월 5일

뷔 - Love Me Again

태국 74만

글로벌 219만

태국 비율 : 34%

그리고 방탄 솔로곡 중 글포티에서 태국 스트리밍 뺀 수치임 

익인1
방탄 멤 뿐만 아니라 케이팝 돌들 대부분이 태국이랑 인도네시아 스밍일걸..(당연함 케이팝이 제일 인기있는 나라가 동남아임) 이걸로 왜 논란이 생겼는지 모를
18일 전
익인15
ㄹㅇ 진짜 괜히 후려치느라고 끌고오는거잖아..
18일 전
익인3
이게뭐라고 이난리여..
18일 전
익인4
진심으로 인티에서 태국빨 어쩌고 하면서 뭐라하는거 본 적 없는데 또 니들 악개싸움을 여기에서
18일 전
익인5
댓글 130개 육박하면서 싸우고 태국 어쩌고 저쩌고 며칠전만 해도 많이 함 글삭 한 경우도 있겠지
18일 전
익인5
정국도 다른 멤버들도 이상할거 없음 작년에 나온 노래가 30% 넘는게 뭐가 이상해 나온지 오래됐으니까 전체적으로 줄어드는게 당연한데 팬들 노동이 빛을 발할 수 있는 나라에서 많이 나오면 그 나라 코어팬이 진짜 열심히 잘해줬나보다 하면 되지
18일 전
어 근데 어느 악개가 정국이한테만 동남아킹이니 뭐니 하더라고
18일 전
익인5
동남아킹인거 넘나 좋은데ㅋㅋㅋ 동남아 인구 많은데 팬도 많아서 성적에 도움 엄청되고 좋음 ㅋㅋㅋ 그리고 미국 스포티 1위 찍은거 정국 뿐인데 동남아킹이라고 하면서 자기가 긁히고 있을껄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인13
그냥 작년곡인데 30% 넘는곡들도 있음으로 바꿔
18일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18일 전
익인5
그건 아는데 오히려 작년에 나온 곡이 비율 30% 넘는건 이상하다는 부분은 필요없는 말 같아서...그룹 후려치는 외부 정병도 있었고 악개도 있었던거 앎 근데 정국 스포티 성적이 태국빨이라고 하는거 진짜 짜치는 주장이라ㅋㅋㅋ 잘 모르면 그렇게 알수도 있으니까 정정은 필요하나 불필요한 말은 할 필요가 없다 이런 입장이야
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인5
아냐 외부 정병 많았어 어젠가 이틀전인가? 최근에 정규낸 멤 태국 비율로 글 몇개나 올라오고 전멤버 다 심하다고 그룹 자체 후려치는 글도 많았음 댓글도 많았고 그러다 정국 후려치기 시작한거
18일 전
익인12
그럼 혹시 타멤 미포티 성적 이상하다고 월간 리스너 타령하면서 주작이라고 하는 건 어떤 악개가 쓰는 거야? 그 멤버 성적 후려치고 몰아가는게 한두명이 아니던데 그리고 본문에 비율 30퍼 넘는게 이상하다는 거나 댓 상태들 보니까 쓰니 포함 여기에도 악개들 많아 보이는데 장난하나 진짜.. ㅋㅋㅋ
18일 전
익인22
악개가 악개에게?? 거울 좀봐 누워서 침뱉지말고...
18일 전
익인6
동남아 스밍도 결국 팬덤이 돌리는거 아님? 이게 뭐라고 말 나오는건지 신기하네 팬덤 내에서 말 나오는건가?
18일 전
익인7
정국뿐만아니러 다른멤도 이상한거 없어보임
이게 어제부터 자꾸 논란인지 모르겠음🤷‍♀️

18일 전
익인8
걍 다 인기 많네 뭘 그리 열을내 ..
18일 전
익인10
근데 다른멤버들까지 들고올필요가 있나 그리고 태국에서 높은게 이상한것도 아니고 거기가 그런 스밍문화겠지 애초에 어느나라든 팬들은 스밍많이 할거고 동남아팬도 팬아님? 어디든 많으면 인기 많은거고
18일 전
익인11
정국은 그 무슨 한류조사 보니까 골고루 인기 대박이던데 뭐
18일 전
삭제한 댓글
18일 전
익인12
악개들 난리났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 숨기지도 않기로 한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민 미포티 성적 잘나오니까 거기에 발작하느라 미친건가 다들
18일 전
익인13
? 논리가 어디로 튀는거야
18일 전
익인16
미포티성적?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발작할만한게 아니던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인12
정국 악개들 꼭 이렇게 티를 내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니지 정국 악개들 입장에선 발작할만 하지 여기서 이제 정국 악개들 다 모여서 지들끼리 지민 까고 난리를 치겠네 ㅋㅋ 개한심하다 큰방에서 지민 스포티 성적으로 매일 발작하던거 정국 악개인거 오늘 제대로 깨닫고 가네 응응 잘나셨어요 ㅠㅠ
18일 전
익인13
지금 악개몰이에다 성적에 발작해서 광광대는거 니밖에 없는데 왜 이럼
18일 전
익인12
13에게
왜겠냐 여기에 니 포함한 정국 악개들 다 모여있으니까 당연히 없지 ㅋㅋ 다 됐고 큰방 포함 커뮤랑 트위터에 지민 미포티로 적당히좀 날조하고 그만좀 글 써대 개유치하니까 태국 스포티고 뭐고 타멤 성적 은근 교묘하게 가져와서 다른 멤버들이 더 심하고 더 이상하다~ 이질알 하지말고 제발 알아서들좀 해결하시라고요 ㅋㅋ 그리고 미안한데 지민은 팬송이고 미포티 충분히 들면서 버블링 들었단다 ㅠ 뭔 특정 일일 수치 태국 퍼센트 제일 높은거 잽싸게 가져와서 뭔 지민 곡은 태국이 평소에도 제일 높게 나오는 것처럼 날조하고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋ

18일 전
익인13
12에게
이제 여기 다모여서 누구 까겠네 ->그런애 니밖에 없는데 -> 왜겠냐 누구악개들만 모여서 없지>???

머리가 안돌아감??? 특별히 누구곡인거 중요해서들고온거 아니고 그 증거로 이름도 가렸으니까 자의식 멈추고 머리좀 식혀 주절주절 혼자 어디까지 가는지 모르겠네

18일 전
익인12
12에게
여기 정리들이랑 댓글들 보고 누가 오해할까봐 이 익13이 첨부한 곡 발매 당일 미포티 일일 수치 놓고 감
이 곡은 장기 집권은 못한 곡인데 대부분의 나라에서 이미 스밍 빠질대로 빠진 3주 지난 1월 13일 일일 수치 자료를 나라별 스포티 수치라면서 가져오는게 맞는 거임? ㅋㅋ 마치 원래 다른 멤버도 태국이 제일 높다는 듯이 자료 놓고 가는거 ㄹㅇ 황당하네
(+) 본문에 나와 있는 like crazy도 왜 하필 딱 저 날짜의 일일 수치를 가져와서 이렇게 태국 수치가 높다고 억지로 우기는진 모르겠다만 ㅋㅋ 저 곡은 오히려 미국 스포티 수치가 제일 높은 편이고 태국 스포티 수치는 오히려 타멤에 비하면 진짜 낮은 편임 그래서 해외 팬들이 태국 팬들한테 지민 차별하냐고 뭐라 하더만ㅋㅋ 특정 일일 수치 가져와서 이 곡은 작년 곡인데 태국 스포티 수치가 제일 높음 ㅇㅇ 이러고 있는 지능 실환가 ㅋㅋㅋㅋ 이 본문글도 그렇고 여기에 이 글 뒷받침 해주겠답시고 짤 첨부하는 것도 그렇고 얘네 진짜 겁나 교묘하게 날조하고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 진심 스포티 정리글이라길래 뭔 글인가 쎄해서 들어와봤더니 뒷통수만 개얼얼하다ㅋㅋㅋ 하다하다 타멤 성적 정리글에서까지 교묘하게 날조당하고 있어야 하는 건가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

18일 전
익인26
미포티 주간 300만이 넘는데 빌보드 글로벌200에서 미국 포함차트엔 못들고 excl 미국차트만 드는거나 해명하고 미포티타령하렴ㅋㅋㅋㅋ 글로벌200은 스트리밍만 높아도 충분히 들어가는 차트인건 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 미포티 차트아웃한지 한참 오래인 케이팝 곡들(방탄솔로곡포함) 다 미국포함 글로벌200 잘만 들고있는데 미국성적 대단한 지민은 왜 차트에 안보일까? 빌보드가 친히 필터링하는 성적 언제까지 진짜인척 모른척할거임? 스포티파이 미국 주요도시차트에도 못들고 미국 먼슬리리스너도 다른 아이돌에 비해 현저히 낮고 빌보드가 필터링하는거 다 정리해서 올리기전에 유령성적인거 애써 모른척 그만하지?
18일 전
익인13
자의식 과잉인지 특별히 누구곡이라 들고온게 아니라 본문에 있는거 포함해서 35% 넘어가는 경우도 특별한거 아니라고 단건데 ㅋㅋ곡 이름 지움 ㅋㅋ 참고로 삭제한 원댓 안가린짤이랑 태국 퍼센티 올린게 끝이뮼ㅋ
18일 전
익인14
우리나라 케돌팬들중에 사대주의 쩌든 일부 이상한 애들빼곤 동남아 인기 많은거 다들 좋아라 함 인구많고 노동 열심히 해주고 충성도 높은 팬덤 있으면 좋은건데 그걸 후려치기로 쓴다고?
18일 전
익인1
ㄹㅇ 아시아 투어 도는 돌들이 얼마나 많은데 동남아는 사람아니냐 진짜 무시하는거 지긋지긋함
18일 전
익인17
석찌 낼 전역에 글구 페스타인데 왜들그러냐 으휴....
18일 전
익인18
이간질 시작하며 선동한거에 휩쓸리지 말라고 좀 이러니까 팬들 분열시켜놓은 회사놈들만 뒷짐지고 웃지
18일 전
익인20
사족 어그로 끌리기 충분하고 댓 관리도 안하면서 정리글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인21
결론 태국 비율은 총 스밍량 대비 다른 곡들이 더 높다 정국은 태국 빼고도 스밍량이 높다 세븐은 태국 빼고도 1400만이다 스넥유가 1버전으로 태국 없어도 500만이다
18일 전
익인24
진짜 성적 집착하는거 개질린다 팬송이라고요 그리고 연차도 찰 때로 찼는데 이제 성적 싸움 그만하면 안돼? 누굴 꼭 후려쳐야겠음?
18일 전
익인25
요즘 미포티 발매때보다 수밍수 높은데 빌보드 순위는 안(못)들어가는 멤버꺼나 알아봐라 결과가 다가 아니잖아 빌보드 차트 산정방식까지 바꾸더니 그룹 전체 묶여서 망신당하기전에 제발 그만해
18일 전
익인27
뭐하냐 ㅋ 니들 악개들이 타멤들 정도껏 깠어야지 이 글도 웃기고 ㅋㅋㅋ 그냥 성적 집착을 그만해 니들 세븐 잘 되고 타맴 엄청 깐거나 좀 정정하지 그랬어 아주 질렸어 그 때
18일 전