공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅈㄱㄴ

익인1
계속 하는데?
1개월 전
익인2
ㄴㄴ

아이유 최근 쿠알라룸푸르 콘서트에 구찌에서 잡지사 초대함

1개월 전
익인3
ㄴㄴ
1개월 전
왜 요즘 화보나 쇼에 안가지
1개월 전
익인3
투어 중
1개월 전
익인3
투어 아직 한참 남았어 그리고 올 초에 갔다~
1개월 전
익인2
3월에 갔잖아
1개월 전
익인1
화보 3월호 나왔고 원래도 쇼 1년에 한번 정도만 갔는데? 1월에 갔잖아
1개월 전
익인4
투어중이니까요 쇼도 올초에 이미 갔는데 뭘 매번 간줄아니 너는
1개월 전
익인4
구찌끝났무새 정병 또 왔네 아ㅋㅋㅋ니 바람 좀 그만 써 ㅜㅜ구찌 새디자이너가 최근에 팔로우했다 이것아ㅋㅋ
1개월 전
익인5
구찌가 퍽이나 아이유를 놓겠다….당장 작년 쇼에 구찌회장 옆에 앉은게 아이유인데
1개월 전
익인6
아이유 그저께 콘에 구찌 관계자들도 오고 구찌가 잡지사 초대도 함
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인2
쫌 가세요
1개월 전
익인9
수지 언제 까였는데?
1개월 전
익인2
아 가라고오 이간질 하지말고
1개월 전
익인9
아니 까이지도 않았는데 까였다고 해서 묻는거고 뜬금없이 수지 언급해서묻는건데
1개월 전
익인2
그니까 이간질러니까 무시해도 된다고요
1개월 전
익인5
마플 신고나하고 무시하자
1개월 전
익인8
그놈의 구찌 타령 이번 공항 출국때 구찌 가방 안보이세여?
1개월 전
익인10
아 아이유 팬들은 구찌 앰버서더 하는거 좋아하는구나 막연하게 배우팬들 앰버서더 다 싫어할줄 알았는데!
1개월 전
익인2
배우팬들이 앰버서더를 왜 싫어해..?
1개월 전
익인12
배우팬들도 엠버서더 좋아해!
1개월 전
익인2
내말이ㅋㅋㅋ시켜주면 다 고마울 듯 떡밥인데
1개월 전
익인10
아 나는 계속 같은 스타일링 보는것도 싫고 아무래도 명품 브랜드 옷이 난해할때도 많아서 빨리 끝나길 매일 빌었거든ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
끝나는게 배우 입장에서 결코 좋은건 아님..전본진 팬들이 엠버 끝나니까 위안삼는답시고 익이랑 똑같은 소리 하더라..
1개월 전
익인10
ㅇㅇ 배우한테 좋은 일이라고 생각하진 않았어! 그냥 팬 입장에서 말한거야ㅋㅋ
1개월 전
익인1
계속 하는 걸 끝났다고 염불하니까 정정하는 것뿐임
1개월 전
익인10
아 ㅇㅋㅇㅋ
1개월 전
익인4
배우팬들이 엠버서더를 왜 싫어하지? 이게 대체 무슨 논리야.. ?
1개월 전
익인10
위에 이유 써놈
1개월 전
익인4
저건 너 혼자만의 생각아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우팬들이라고 일반화하는게 웃긴데
1개월 전
익인10
ㅇㅇ 그래서 걍 막연하게 그렇게 생각했다고 써놓은거 안보여??
1개월 전
익인4
10에게
아니 그니까 진지하게 고작 저 이유로 엠버서더를 막연하게 싫어한다고 일반화칭한게 웃겨서 그런거라고 그리고 전부터 아이유 구찌 엠버 집착하면서 끝났다고 바라는 무새 1명있음 얘가 걔라서 정정하는거지..

1개월 전
익인10
4에게
그래 웃겼으니 됐다ㅋㅋ

1개월 전
익인4
10에게
웅~나한테 저런말은 윗댓 말처럼 연예인들 엠버 끝날때마다 팬들이 위안삼는답시고 하는 말로 밖에 안들려서 ㅎㅎ

1개월 전
익인2
4에게
그만해..좀

1개월 전
익인5
2에게
익 10이 누가봐도 초치기 이상한데 왜 쟤한테 이럼

1개월 전
익인2
5에게
그래서 위에서 말했고 이제 플 늘리지 말자고 하는 거잖아

1개월 전
익인4
2에게
그건 내마음이고ㅋㅋㅋ니나 늘리지마ㅋㅋ쟤한테 답글 다 끝났는데 니가 또 늘리는거 안보임?

1개월 전
익인2
4에게
어휴 그래 그럼

1개월 전
익인5
2에게
너도 그만해라..왜 플을 늘려혼자 누가봐도 정병한테 해주는 말인데

1개월 전
익인2
5에게
ㅇㅇ그만~

1개월 전
익인5
2에게
너나 그만~

1개월 전
익인4
2에게
아니 얘 진짜 웃기네ㅋㅋ갑자기 플 다 끝나가는데 혼자 꼽사리껴서 뭐가 그만이라는거야 진짜ㅋㅋㅋ그만은 익 9같은 애한테나 하는 말이고 갑자기 왜 나한테 그만이러고 난리여ㅋㅋ

1개월 전
익인10
5에게
? 아이유 팬들 개무섭네.. 앰버서더 뭐라고 끝나길 염불외는 정병있단것도 무섭고 어이없었는데 댓글 하나 달았다가 정병으로 몰리질 않나 덕질하는 사람이 앰버를 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부심 뭐야 개오글ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인2
10에게
내 이럴줄 알았다 그만해 좀

1개월 전
익인10
2에게
최근 아이유한테 관심생겨서 글 들어왔고 이런 정병도 있는지 몰랐음 걍 내 생각 단건데 정병으로 몰고 투명하대 여기서 그만하지 못하고 더해서 미안한데 나도 좀 억울했거든 어쨌든 이젠 아이유 글에 댓글 다신 안 달게

1개월 전
삭제한 댓글
10에게

1개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
이간질러야 가라고..

1개월 전
익인2
10에게
오해 생길만한 했어 일반화 ㄴ ㄴ 특히 팬 몰이 ㄴ ㄴ

1개월 전
익인10
2에게
오해하게 말했다면 미안한데 일반화는 내가 어디가서 >배우팬들 전부 앰버 싫어함ㅇㅇ< 라고 말했어야 일반화 아냐? 걍 지극히 개인적인 뻘생각이었고 아니란거 이 글에서 알고 흥미롭게 생각했어 그래도 팬들 어쩌구 한건 미안 아이유 팬들 다 익5 같다고 생각은 안해

1개월 전
익인2
10에게
그 위 멘트랑 방금 댓글의 멘트가 뭐가 다른지 모르겠..

+그리고 본문에 댓글이 좀 어색한 거긴했어ㅜ정정 댓글이 많았거든!

1개월 전
익인10
2에게
확정지어서 팩트인냥 말하는거랑 개인 의견을 말하는거랑 차이를 모른다면 더 할말은 없궁...

1개월 전
익인2
10에게
그냥 정정 댓글이 다수인데 위에 처럼 댓글 달면 ㅇㄱㄹ 처럼 느껴지긴해..

그래서 그냥 서로 그만하면 좋을 것같아! 잘자~

1개월 전
익인4
2에게
??넌 또 뭐여

1개월 전
삭제한 댓글
4에게

1개월 전
익인9
삭제한 댓글에게
이거네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
뭐래 당장 지금하는 콘서트에 구찌가 로피시엘이라는 패션잡지사를 초청하기도 했다 하더만
요즘 까들은 말, 행동, 성과 등 하루 일분 일초라도 없으면 누구누구 안친함? 절교함? 짤림? 이러네 조금이라도 알아보는 성의라도 좀 들여

1개월 전
익인15
끝나길바람
1개월 전
익인17
이번 해외콘서트 구찌에서 기자들 초청 중인데 뭔 소리니
1개월 전