공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 469l

한참 전에 탈케해서 잘 몰라 ..ㅠ

익인1
에스엠이 센터제로 소속가수 나눠놨어 ,,
15일 전
익인1
1센터 - 소녀시대, 에스파
2센터 - 샤이니
3센터 - 동방, 레드벨벳
4센터 - 엔시티
5센터 - 엑소, 라이즈 ...

15일 전
익인1
대충 이래
15일 전
15일 전
최근에 생긴 거였구나 ,, 슴덕이었는데 덕질 안한지 좀 돼서 몰랐엉
15일 전
익인2
제와피 본부제 같은거.. 센터별로 소속가수가 있음
15일 전
아하 제와피 얘기는 들었던 거 같은데 슴도 그렇게 하는지 몰랐음 고마워!
15일 전
익인3
에스엠 올해부터 센터제 도입해서 센터마다 맡는 아티스트가 달라졌엉
15일 전
글쿠만 나눠서 담당하면 일하기 좀 더 수월한가?
15일 전
익인4
3센터 레벨 5센터 라이즈 아냐? 아닌가
15일 전
익인2
마자
15일 전
15일 전
익인5
에셈 센터제라 1센터부터 5센터까지 있음
15일 전
15일 전
익인6
담당센터가 생겼어 소속가수별로! 몇팀씩 묶여있음 그래서 여러 돌이 티저가 우르르 뜰 수 있는거 센터별로 일정 달라서
15일 전
익인6
지금 1 에스파 티징중 2 웨이션브이 활동중 3 레벨 티징중 4 위시 티징중 5 라이즈 티징중 슈주 컴백 이정도..? 알고있음
15일 전
그니까 나 슴덕이었는데 내가 덕질했을 땐 이렇지 않았거든 …. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 겹쳐서 아티스트 여럿 나오면 당연히 한쪽은 푸쉬 좀 덜 되고 이런 느낌이었는데 좋은 변화인듯?
15일 전
익인6
생긴지 얼마안돼서 이제 좀 자리잡힌 느낌이긴함ㅋㅋㅋ 나도 이렇게 쏟아지는건 처음보는거같아
15일 전
큰방 보고 있었는데 티저 진짜 많이 떠서 센터제 익들이 알려주기 전에 대체 슴이 이걸 어케 감당하는거지 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
티징이라 더 그럴수도ㅋㅋㅋㅋ
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 빌리프랩 소속 안무가 인스타스토리346 8:2620757 6
플레이브/OnAir 240627 예준&노아&하민 라이브 달글💙💜🖤 4008 19:512051 0
방탄소년단 6월 28일 금요일 13시 지민X로꼬 'S.G.M.B' 발매 삐삐 105 14:272207 36
제로베이스원(8)/정보/소식 하투빈 날씨요정2 65 15:023008 47
세븐틴봉들은 셉틴 의미하는 숫자가 뭐라생각해? 60 13:042534 0