공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 259l
마플 부정적인 언급이 있어요

우리가 잘된 그룹도 맞고 히트곡도 많은 그룹 맞는데

사실 여느 그룹 다 그렇듯 모든 곡이 대박날 순 없는 거잖아

개인적으로 숙대입시는 컨셉 깊게 안하고 가볍게 담은 곡들이 주로 대박이 났고 (asap. 런투유. 테디베어. 파피. 버블처럼)

뮤비나 컨셉 깊게 짜서 공들여서 만들면 생각보다는 성적 안 나오던데 징크스 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ나 생각보다 스테이씨 많이 좋아하거든 팬성글도 인포 같은 데에 사이트 별로 많이 올림

이번엔 홍보도 진짜 안해서 커뮤마다 컴백한다는 글 자체가 안 올라오더라

이젠 아예 바이럴 하는 사람 자체가 업ㄱ나봐 하이업에;

대형 커뮤 많이하능데 컴백글 하나 안 올라와 진짜..

* 하이업은 바이럴 인원을 안 두나요,,?

어쨌든 나한텐 저게 징크스처럼 느꺄져서 약간 불안한데

공백기도 연차에 비해 길었고 홍보도 바이럴도 전혀없어서 맘이 안 좋은데

잘될 수 있겠지?

제목도 너무 어렵게 지은 거 같은데 ㅋㅋㅋ튜ㅜ 제박ㅡ밯 잘됐으면 좋겠다 작년 기운 바통터치 그대로받아라 제발!!!ㅠㅠㅠ

익인1
계속 희망 3연타 들고 가는 건 에바긴 햇어 팬들도 다른 모습 보고 싶어했고 징크스라 보기도 애매한게 커하하다가 뷰몬으로 삐끗하고 바로 튼거니까.. (그치만 뷰몬 최고) 근데 어제 트레일러 뜨고 반응 좋은 듯 색안경때 생각도 나구
23일 전
제발 뷰몬 같지만 않았음 좋겠어ㅠ 공백기가 나름 있는데 홍보를 이정도로 안할줄 몰랐곻... 이게 컨셉 반응 좋다 = 음원 성적
은 아니더라고 숙대입시 뿐 아니라 컨셉츄얼하다고 칭찬 받아서 커뮤나 x에서 흥해도 노래가 잘되는 거랑은 별개라 살짝 두렵지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
컨셉이 좀 딥한 거 같더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색안경 때 비슷한 결인데 훨씬 다크한
제발 잘됐음 좋겠다 진짜ㅠㅜ

23일 전
익인3
진짜 나도 공감.... 항상 티저보면 기대되는데 곡 나오면 아쉬웠던 적이 있어서 이젠 티저 느낌 좋아도 곡도 제발 좋기를 염원하고 있어... 이번에 진짜 제대루 나와서 잘 됐으면 좋겠다 흑흑
23일 전
익인3
난 그리고 노래가 좋더라도 나머지 안무나 가사나 스타일링 관련해서도 항상 조금씩 아쉬움이 있었어가주구 이 부분도 회사에서 신경써줬으면 좋겠는데... 이번에도 잘 나올지 걱정이지만 그냥 잘 되길 비는 수밖에 ㅎㅎ..
23일 전
스타일링도ㅠ 양갈래부터시작해서 다양한 머리 많은데 우리는 진ㅋ자 매번 비슥하긴 하더라 데뷔초부터 지적받던건데 그때는 아 좀애들이 워낙 이쁜걸로도 떳으니까 스타일링 고나리질 하나보다 핵거든? 근데 확동 깊어지고 다른 4세대돌들 쭉보니까 우리가 염색이나 헤어스타일링이나 의상이나 이런게 타그룹들에 비해 단조롭긴 하더라 의상도 신경 쫌 써주시구요ㅠ 으흑
22일 전
나도ㅠㅠ진짜 회사의 기획력 한계가 느껴져 안무 쫌만 더 신경써서 짜면 노래리는게 안무로도 50퍼는 흥하는건데ㅠ괜히 앞세대부터 포인트앙무 퍼인트안무 그러는게아니란 말야ㅠ당장 다른 중소돌 sbn만 봐도 챌린지로 뒤늦게떡상해서 탑백 들얶던데ㅠ하
우리는 매번 보명 챌린지도 아주적극적이진 않더라 지난활동도ㅠ 남정 아부지가ㅜ캐리해준거아니엿으면 진ㅋ자

22일 전
익인4
본문 다 공감이다.. 제발 이번 활동이 징크스 깨는 활동이었으면 좋겠어 뭐 뜰때마다 기대감 보다는 불안하기만해 오랜만에 컴백인데 ㅠㅠ 홍보도 너무 없는거 완전 인정 속상하긴하다....
23일 전
와이댓글 왜이렇게공감되지 매번 티저 뜰때마다 기대보다 불안 <<이거 너무 공감돼 진짜 이거 헉시라도 잘 안되면 어카나 매번 불안하고 홍보를 이정도로 안하는 겅 또처음봐 나오는지도 몰라 사람들이;
22일 전
익인4
일년동안 공백기라 이름 검색해도 나오는 글도 없고 트레일러 잘 뽑으면 뭐해 언급도 없는데 몇년간 좋아하면서 편하게 컴백 기다린적이 없는거 같다🥲 제발 노래 좋아라 제발
22일 전
익인5
난 가사만 제발 딴데 제대로 맏기면 좋겠어..
23일 전
익인6
커뮤 바이럴 제일 잘먹혔던게 뷰몬 티져였음. 커뮤 반응 좋다 = 음원성적 도 아님. 결국은 노래하고 앨범이지
23일 전
구니가ㅠ 이래서 컨셉츄얼 한게 뮤조건 좋다라고 못하겟어 제발 노래를 대중적으로 잘뽖앗으며누ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ요즘은 대중이 좀 특이한 노래를 많이들러서 취향파악이더아렵디만...
22일 전