모바일 (밤모드 이용시)

돌덕질하다 처음 넘어와서 그런지

글케느낌......

익인1
어떤 점이??
1개월 전
익인3
인내와 기다림?
1개월 전
익인33
배우는 공백기가 길어서
1개월 전
익인2
그래서 한눈도 많이 팜ㅋㅋㅋㅋ난 그래
1개월 전
익인4
어떤 점이 그래? 나도 궁금하당
1개월 전
익인14
기다림의 미학ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
나도 돌덕+배우덕인데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
난 똑같은데 돌도 배우도 둘다 공백기 있잖아
1개월 전
익인3
여러명 파면 됨
1개월 전
익인6
적응하면 걍 이게 일상임
1개월 전
익인7
떡밥 없으면 덕질 어떻게하지 싶음
1개월 전
익인8
한명파는데 아직 어려서 긍가 다행이 떡밥이 많음
1개월 전
익인9
그래서 밀물썰물 심하고 코어있기 힘듦
대중성 생겼더라도 팬덤 유지 어려움

1개월 전
익인10
나듀 돌판에서 넘어오긴햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 공백기 진짜 없을때는 아예없어
1개월 전
익인12
난 예전에 떡밥 없이 6개월 이상을 버티고 버텼는데 결국 딴 사람이 눈에 들어와서 갈아탔어..
1개월 전
익인13
그래서 문어발로 좋아함
1개월 전
익인15
그래서 그 기다림이 힘들어서 다른 배우로 갈아타는 경우 많자나..
1개월 전
익인16
떡밥 많을땐 많고 없을땐 없는.. 그래도 버블이나 위버스 있으면 소통 가능하니까
1개월 전
익인18
ㅁㅇ 배우팬들 작품 따라 진짜 유동 심하긴 해 코어팬덤 가지기 어려움.. 그래서 요즘 배우들도 소속사에서 버블이나 위버스 하게 하나봐
1개월 전
헐 일하고 왔더니 핫플...; 이거 마플감은 아니지?? (조심스럽
1개월 전
익인19
내 돌도 공백기 기본이 1년이 넘어서 이젠 그러려니 하면서 살고 있다ㅋㅋ
1개월 전
익인20
돌이랑 배우 다 파지만 아이돌이나 배우나 사바사라.. 배우가 더 공백 적은 경우도 있음 ㅋㅋㅋ 내 돌.. 죽었니 살았니 ㅠㅠ
1개월 전
익인21
나도.. 아이돌 덕질하다 배우 넘어간적 있었는데 결이 넘 달라ㅋㅋㅋㅋ난 못버팀..쉴틈없이 소통하면서 덕질하는게 나랑 잘 맞는데..난 기다리는거 못행ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
ㅇㅈ 돌덕하던 나란 사람 말라죽어 감.. 떡밥..떡밥을 주세요..!ㅜ 했는데 친구가 배우덕후는 바다에 있는 물고기가 아니라 어항 속 물고기라 주인이 밥 주기만을 기다려야 한다고 해서 더 눈물줄줄 흘림 ㅜㅜ
1개월 전
익인23
그래서 난 돌1 배우3...
1개월 전
익인24
나도······ 돌덕만 해보다가 이번에 처음인데 드덕친구가 오히려 내가 파는 배우는 떡밥 많은편이고 걍 기다림+다른 드라마에 빠지기 이 루틴으로 버틴대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
난 떡밥 너무 많으면 힘들어서 걍 다 안챙기던 사람이었기 때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 지금이 딱 좋아...!
1개월 전
익인27
현생살면돼
1개월 전
익인28
현생을 살면 됨 .. 아니먄 다른 배우나 덕질도 같이 ..
1개월 전
익인29
현생에 집중도 되고 배우마다 다르지만 떡밥 꽤 많아서 좋더라고..ㅋㅋ
1개월 전
익인30
나두ㅠㅠ배우덕질했는데 진짜 말라죽겠어서...다시돌덕질로 돌아옴. 물론 배우도 아직 예뻐해
1개월 전
익인31
그래서 난 메인은 돌덕이고 배우는 라이트하게 팜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
딥하게 파긴 힘든구조긴함
1개월 전
익인34
그래서 다른 취미있으면 좋아 난 게임
1개월 전