공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

돌덕질하다 처음 넘어와서 그런지

글케느낌......

익인1
어떤 점이??
2개월 전
익인3
인내와 기다림?
2개월 전
익인33
배우는 공백기가 길어서
2개월 전
익인2
그래서 한눈도 많이 팜ㅋㅋㅋㅋ난 그래
2개월 전
익인4
어떤 점이 그래? 나도 궁금하당
2개월 전
익인14
기다림의 미학ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
나도 돌덕+배우덕인데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
난 똑같은데 돌도 배우도 둘다 공백기 있잖아
2개월 전
익인3
여러명 파면 됨
2개월 전
익인6
적응하면 걍 이게 일상임
2개월 전
익인7
떡밥 없으면 덕질 어떻게하지 싶음
2개월 전
익인8
한명파는데 아직 어려서 긍가 다행이 떡밥이 많음
2개월 전
익인9
그래서 밀물썰물 심하고 코어있기 힘듦
대중성 생겼더라도 팬덤 유지 어려움

2개월 전
익인10
나듀 돌판에서 넘어오긴햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 공백기 진짜 없을때는 아예없어
2개월 전
익인12
난 예전에 떡밥 없이 6개월 이상을 버티고 버텼는데 결국 딴 사람이 눈에 들어와서 갈아탔어..
2개월 전
익인13
그래서 문어발로 좋아함
2개월 전
익인15
그래서 그 기다림이 힘들어서 다른 배우로 갈아타는 경우 많자나..
2개월 전
익인16
떡밥 많을땐 많고 없을땐 없는.. 그래도 버블이나 위버스 있으면 소통 가능하니까
2개월 전
익인18
ㅁㅇ 배우팬들 작품 따라 진짜 유동 심하긴 해 코어팬덤 가지기 어려움.. 그래서 요즘 배우들도 소속사에서 버블이나 위버스 하게 하나봐
2개월 전
헐 일하고 왔더니 핫플...; 이거 마플감은 아니지?? (조심스럽
2개월 전
익인19
내 돌도 공백기 기본이 1년이 넘어서 이젠 그러려니 하면서 살고 있다ㅋㅋ
2개월 전
익인20
돌이랑 배우 다 파지만 아이돌이나 배우나 사바사라.. 배우가 더 공백 적은 경우도 있음 ㅋㅋㅋ 내 돌.. 죽었니 살았니 ㅠㅠ
2개월 전
익인21
나도.. 아이돌 덕질하다 배우 넘어간적 있었는데 결이 넘 달라ㅋㅋㅋㅋ난 못버팀..쉴틈없이 소통하면서 덕질하는게 나랑 잘 맞는데..난 기다리는거 못행ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
ㅇㅈ 돌덕하던 나란 사람 말라죽어 감.. 떡밥..떡밥을 주세요..!ㅜ 했는데 친구가 배우덕후는 바다에 있는 물고기가 아니라 어항 속 물고기라 주인이 밥 주기만을 기다려야 한다고 해서 더 눈물줄줄 흘림 ㅜㅜ
2개월 전
익인24
나도······ 돌덕만 해보다가 이번에 처음인데 드덕친구가 오히려 내가 파는 배우는 떡밥 많은편이고 걍 기다림+다른 드라마에 빠지기 이 루틴으로 버틴대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
난 떡밥 너무 많으면 힘들어서 걍 다 안챙기던 사람이었기 때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 지금이 딱 좋아...!
2개월 전
익인27
현생살면돼
2개월 전
익인28
현생을 살면 됨 .. 아니먄 다른 배우나 덕질도 같이 ..
2개월 전
익인30
나두ㅠㅠ배우덕질했는데 진짜 말라죽겠어서...다시돌덕질로 돌아옴. 물론 배우도 아직 예뻐해
2개월 전
익인31
그래서 난 메인은 돌덕이고 배우는 라이트하게 팜ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
딥하게 파긴 힘든구조긴함
2개월 전
익인34
그래서 다른 취미있으면 좋아 난 게임
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배김준ㄴ한배우 키 충격145 09.10 07:3024580 3
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?72 09.10 13:172032 0
드영배노윤서 금수저 맞네 61 09.10 20:3715952 0
드영배 건축학개론 강간 어처구니없는데 고증이었네51 09.10 17:2911187 5
드영배 청춘물 제대로 말아줄건가봐.....42 09.10 11:097515 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..