공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

(대전=연합뉴스) 강수환 기자 = 온라인 중고 거래 사이트를 통해 가수 아이유 콘서트 티켓 등을 판매할 것처럼 글을 올려 상습적으로 사기행각을 벌인 20대 커플이 검찰로 넘겨졌다.

대전 유성경찰서는 사기 혐의로 남자친구인 A(23)씨를 구속 송치, 여자친구 B(22)씨를 불구속 송치했다고 12일 밝혔다.

연인관계인 이들은 지난 1∼4월 중고나라, 엑스(X·옛 트위터), 당근마켓 등 온라인 중고 거래 플랫폼에 전자제품과 가수 아이유 콘서트 티켓 등을 판매할 것처럼 게시글을 올린 뒤 돈을 받고 잠적한 혐의를 받고 있다.

콘서트 티켓 판매 글을 보고 연락한 피해자에게 공연 당일 공연장 인근에서 만나 티켓을 건네 줄 것처럼 약속했으나, 당일 이들은 피해자 연락을 받지 않고 잠적했다.

이들은 피해자 66명에게 이 같은 수법으로 76차례 사기행각을 벌여 모두 1천100만원 상당의 돈을 받아 챙겼다.

피해 신고를 받은 경찰은 추적 수사를 통해 지난달 유성구 한 여관에서 이들을 검거했다.

이 커플이 중고 판매 글에 올린 물품은 스마트폰, 태블릿PC, 무선이어폰, 게임기 등 전자제품과 콘서트 티켓 등으로 다양했다.

피해자들이 사기 정보 공유 사이트 '더치트'를 통해 A씨 등의 연락처와 계좌번호를 등록할 때마다 이들은 휴대전화 번호를 바꾸고 기존 계좌를 해지한 후 온라인 무대면 계좌를 새로 발급받으며 범죄를 이어가 피해가 속출했다.

비슷한 전과가 있던 이 둘은 숙박업소를 전전하며 사기 행각으로 빼돌린 돈을 생활비로 사용한 것으로 파악됐다.

https://n.news.naver.com/article/001/0014743085?sid=102

익인1
어휴
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배추워지면 재탕하는 드라마 뭐있어352 10.01 23:1610514 2
연예/정보/소식 환연 나연 입장159 1:589334 2
이창섭 📢 이창섭 정규앨범 [1991] ✨️오늘✨️ 발매 많관부🍑 65 0:16973 25
스키즈🖤❤️10월 출첵 가볼까🖤❤️ 51 8:46485 3
제로베이스원(8) 태래 '내가 죽기 일주일 전' 티빙 신작 ost 불렀대! 44 13:211592 17