공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8468l

에바지예 의드 진짜 못나오겠다

익인1
ㅋㅋ…이건 아니지
15일 전
익인2
에바네...
15일 전
익인3
의드 따위가 문제가 아니에요
암환자들 진짜 불쌍하다 ㅜㅜ
하루가 시급한데

15일 전
익인4
22…
15일 전
익인11
응급은 하는거 아냐?? 암환자도 냅둬..??
15일 전
익인16
이미 진료랑 치료 미뤄진 암환자도 많아...
15일 전
익인19
시위한다고 계속 미뤄지는걸껄
15일 전
익인22
암환자는 응급으로 안 들어가봐 의대증원 파업 시작하고부터 암환자들 수술 밀리더라..
15일 전
익인5
진짜 의사들 하는짓거리 보면 한숨만 나옴 이기적인집단들
15일 전
익인6
외국의사 수입해라
정부에서 까라면 까는거지 뭐 이러쿵 저러쿵 말들이 많아
사표를 낸다는둥

15일 전
익인9
외국의사가 미쳤다고 한국오냨ㅋㅋㅋㅋ이 2찍아ㅋㅋㅋㅋ지네 나라에 비해 워라벨 꽝인데
15일 전
익인60
아 여기 1찍냄새
13일 전
익인9
아 여기 2찍냄새🤢
13일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ걍 독재국가를 가세요ㅋㅋ까라면 까ㅋㅋㅋ어이가 없네
15일 전
익인7
전공의생활은 무기한 연기려나
15일 전
익인8
안그래도 세브란스 3개월마다 약받아야되서 아까 전화해봤는데 자기들한테 뭐 내려온 얘기없대 아마 그렇게 되더라도 환자들한테 연락준다는데 계속 뉴스 뜨니까 불안하다ㅜ
15일 전
익인56
고대에서일하는데 우리도 마찬가지임 뉴스만나가고 뭐 얘기나오는거 없음..
14일 전
익인10
에효……
15일 전
익인12
진짜 ㄹㅈㄷ
15일 전
익인13
삼성의료원 성모병원만 그나마 하고있다며
15일 전
익인14
근데 심지어 최근에 다른 의드 촬영시작함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
미친 파업 아직까지해????
15일 전
익인15
걍 종합병원말고 분리해서 암전용병원 이런거라도 만들어서 분리 했으면 좋겠다 ,,, 너무 종합으로만 몰려서 환자들이 더 피해보는 거같음
15일 전
익인17
암센터 있긴 해...
15일 전
익인36
암병원 이미 따로 있으
15일 전
익인20
그래도 다행히 응급실, 중환자실, 분만장은 한대…이런쪽 일하는 의료진들 처우개선을 해야 하는건데…대책없이 의대정원을 하는게 아니라
15일 전
익인23
222 진쩌 처우개선 수가개선 시급해 정원 늘리면 뭐하냐고 기피과 다 안가면 똑같이 힘든데 물론 지금 의협도 잘하는거 없음
15일 전
익인28
ㅁㅈ.. 나 이번주인가 저번주에 인포에서 산부인과 뭐 분만 받는 데 70만원 받는데 의료소송 당하면 몇십억 나간다는 거 보고 나여도 바이탈과 안 가 싶더라... (의료소송 뭐 아무나 당하나 하는 답글 달릴 거 대비.. 저 글은 의사 잘못 아니었음.. 그리고 바이탈 기피과 자체가 생명 오가는 일인데 의사가 실수만 안 하면 돼 그런 수준의 일들이 아님)
15일 전
익인21
진짜 너무 한거 아니야
15일 전
익인24
근데 진짜 환자분들은 어떡해..?
15일 전
익인24
두 달 전에 복부ct 찍으러 갈 일 있어서 집 근처 대학병원에 갔었는데 담당 의사분 안 계셔서 못찍는다고 다른 동네 병원에 가라고 하는 거 듣고 지금 상황이 확 체감 됐었음
15일 전
익인25
역시 언론에 쉽게 선동 당하는..ㅋㅋ 서울에 있는 대병 다니는데 우리도 휴진 한다고 하고 추가만 안 받는거지 진료 다 함
15일 전
익인25
그리고 벌써 4개월이 되가는데 이제서야 휴진 진짜 하네마네 하고 있는데 무작정 욕하는거 보면 진심ㅋㅋ
15일 전
익인36
세브란스 다니는 말기암 환자 내동생은 지금 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 예약 미뤄졌는데 이제 또 미뤄짐 뭘 선동이야
15일 전
익인9
급하면 다른 병원을 찾는게 맞지않나
15일 전
익인36
거동 불편한 환자 데리고 다른 병원가서 씨티 피검사 찍는 게 뚝딱인 줄 아나 예약도 쉽지 않은데 그리고 우리는 이미 찾음 다른 환자한테 이런 말 하지 마
15일 전
익인9
님이 이미 찾았다고 안했어요ㅋㅋ 말을 똑바로 하던가 누가 아프다고 비꼰것도 아니고 해결책을 준 걸 이런 말 하지 말래ㅋ 남들이 보면 내가 아프다고 뭐라한줄 알겠네ㅋㅋㅋ 지혼자 발작버튼 눌려서 누구한테 화풀이 하는거임ㅋㅋ
14일 전
익인47
9에게
다른 병원들도 다 휴진이라잖아…
암환자가 이 골목에 있는 내과가 오늘 휴진이라고 길 건너 내과에 갈 수 있는 건 줄 아는 건 아니지? 급하면 다름 병원을 찾으라는 걸 해결책이랍시고 말하는 너의 그 오만한 무지함에 치가 떨린다

14일 전
익인48
9에게
파업해서만 욕먹는게 아니라 환자들 아픈건 나 몰라라하는 이런 인성들이라 의사들이 욕먹는거야

14일 전
익인9
48에게
응^^ 근데 너가 낄 댓글이 아닌듯~~~

14일 전
익인48
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너보단 눈치 있는듯 :D

14일 전
익인9
48에게
🤪

14일 전
익인26
슬전의는 차라리 안밀리고 했어야 했네 .. ㅋㅋ 이제 진짜 못나올듯
15일 전
익인27
물론 상황이 이렇게까지 된 것은 안타까운데, 난 찾아볼수록 의사들 지지하게 되더라... 의사들 끝까지 힘내서 잘못된 의료정책을 바른 길로 갈 수 있도록 해줘. 계속 응원할게.
15일 전
익인30
처음엔 의사편이였는데 갈수록 이건 아니지 않나 라는 생각이 커짐.. 사람 살리려고 의사된거 맞음? 진짜 혐오스러워 사람 목숨가지고 저러면 안되는거 아냐? 적어도 의사라는 사람들이?
15일 전
익인60
우리나라. 의사중에 사람 살릴려고 의삭선택한 사람 몇없어.. 걍 돈과 명예보고 선택한거지..
13일 전
익인30
맞지.. 그래도 직업윤리라는게 있는데ㅜㅠㅠ
그리고 우리나라 현실도 문제야. 불과 20년전만해도 의대는 진짜 의대를 꿈꾸던 애들이 갔는데 .. 지금은 돈과 명예를 보고 가니까.. 우리나라도 문제다

13일 전
익인31
대병의사들 진짜 본인들 체력갈고 수명갈면서 지금껏 끌어온거야. 우리언니 대병 교순데 이 과에 정퇴 앞둔 교수랑 언니랑 단 둘임. 한명 더 있었는데 힘들다고 나갔는데 인원보충이 안됨. 전공의도 부족하고 교수도 부족한데 환자는 넘쳐나. 올해초에 출산했는데 임신했을때 하루도 못쉬고 휴가도 없이 출산일 바로 전날까지 일했어. 직장이 병원이니 몸상태 안좋아도 주사맞고 계속 일하고.. 애낳고도 3개월 휴가 있는데 환자들 커버가 안되서 출산 휴가 중에도 불려나가서 일함. 복직하자마자 일주일에 한번씩 밤샘 당직도 서
이기적인 의사들 많지만 그 중에서 제일 돈 안보고 환자 생각해서 일하는게 대학병원 의사들임
덮어놓고 욕만 할 일이 아님

15일 전
익인54
그니까 전공의들이 살인자들인거지
14일 전
익인61
누칼협
13일 전
익인31
이런 반응이니까 대병의사들도 그만두는거지ㅎ 넌 아직 가족중에 아픈 사람 없나보네 이런 댓글쓰고 그냥 혐오만 하고 비판만 하면 되니까 편하지?ㅋㅋ
13일 전
익인31
누칼협 아니니까 다들 그만두고 나가는거지ㅎ
13일 전
익인61
ㅇㅇ 누칼협
13일 전
익인32
진짜 너무들 한다
암환자 보호자인데 요즘 피가 말라
뭐 어쩌라는 건지 진짜.. ㅋㅋ
그리고 휴진 걸고 진료 본다는데 아닌 병원들도, 환자들도 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내부인들이야 병원편 서겠지 보호자로서 하루하루가 지옥인데 너무 싫다 진짜

15일 전
익인33
나 진료봐주는 두 분 교수님이 자기네들은
휴진반대했다고는하는데 진짜 교수들정떨어진다 뭐하나물어봐도 눈치봐야되는디

15일 전
익인34
저 의사들 진짜 양심은 있는지 모르겠음
15일 전
익인34
환자는 제쳐두고 밥그릇 싸움인 거 의협 회장만 봐도 뻔해ㅋㅋ
15일 전
익인35
빅5중에 서울대 세브란스만 휴진인거아님? 일단은
15일 전
익인49
이대는 아닌데도 휴진
14일 전
익인37
입원한 사람들 다 퇴원해?
15일 전
익인38
의사들 진짜 이번사태보고 개정떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ환자들 목숨 담보로 뭐하는짓들인지
15일 전
익인40
할 얘기 있어도 환자 곁에 있어라
-> 교수들 당직 서며 환자 지킴, 몇몇 교수들 과로로 죽음
-> 아무것도 안 바뀌고 의대 정원 확정됐으니 의미 없다 돌아오라 시전
-> 도저히 못 견뎌서 교수들 데드라인 걸고 휴진할 거다 선언함

여기서 도대체 교수들이 잘못한 게 뭔지 도대체가 이해가 안 됨 ㅎㅎ 당장 본인들 병원 가는데 문제 있음? 응급실, 중환자실, 분만장 다 지킨다는데 그럼 뭐 더 어떻게 하라는 거임?

의사들이 병원 지킬 동안 정부 스탠스 변화가 조금이라도 있었는지...^^

본인들이 그동안 누려왔던 의료는, 그렇게 싫어하시는 의사들 고혈 짜서 이뤄낸 거예요
그 짓 더 못 하겠다고 나간다니까 그냥 조용히 하고 노예 짓이나 더 하라는 게 국민 여론인가요?
지금 지연된다는 진료들? 외국 가면 그거 몇 배는 더 당연하게 기다립니다...

의사도 사람이고 노동자입니다
신이나 기계가 아니에요

15일 전
익인41
의사 더 늘려서 근무시간 줄면 좋은거 아닌가요
15일 전
익인40
의사 더 늘면 근무시간 줄어듦?

의사 늘리면 걔네가 다 흉부외과 산부인과 간대?

15일 전
익인42
간호법때는 하하호호 하더니 이렇게 될줄 누가 알았겠어 ㄷㄷ
15일 전
익인40
간호사들 모여서 파업하세요 저는 의사지만 진심으로 지지합니다
15일 전
익인43
우리도 파업하면 환자는 누가봐요…
14일 전
익인40
의사가 다 파업하면 간호사 혼자 환자 보나요?

의사들 다 있는 상황에서 간호사 파업한다고 병원 안 돌아갈까요?

지금처럼 환자 줄이면서 잘 돌아갑니다~ 병원은 언제 그랬냐는 것처럼 간호사 다 버릴 거예요
의사보다 버리기 쉽겠죠 그 이유는 본인이 더 잘 아실 테고

본인들 이익은 본인들이 지키시면 됩니다

저희도 파업하면서 간호사들이 주축인 보건의료노조에서 의사 단체 총독부라고 비난받고 당장 들어와서 노예짓 다시 하라고 '명령' 받고 있어요 ^^

본인들 파업할 때 반대 직책에서 비난하는 게 무서우면 그냥 그렇게 계속 사시면 됩니다

지금 이 사태에서 '환자 지킨다'고 그거 누가 알아주고 바뀔 것 같으세요?
태움 당해서 간호사들 여럿 죽어도 뭐 바뀐 거 있나요?

14일 전
익인44
나는 이제 정부가 싫던데... 글 요리조리 읽어보면서 느낀건데 서로 타협점을 안찾는것같음. 윗댓들만 봐도 그렇고.... 이때까지 파업한 직종들은 많지만 정부든 회사든 노조랑 타협점을 찾아서 그만뒀자나? 근데 이번에는 정부가 양보하지 않는느낌. 초반엔 환자생명 다루는 의사들이 이래도되나싶었는데 이번정뷰는 양보하려는 노력이 없는 것 같아서 이젠 의사들 좀 불쌍하기도해...
14일 전
익인50
정부는 양보하려는 노력을 지난 몇 년간 해왔음 협의체 열고 다 했는데 한 발자국도 양보 못한다면서 협의체 여는 동안 아예 참석조차 안 한 게 의협임... 그래놓고 정부가 밀어붙이니까 파업까지 한 거고, 양보하려는 생각 1도 없는 건 의협이었어
14일 전
익인45
있는 사람 싸움에 국민만 죽어나는거지 뭐… 환우 보호자 아니면 이해 죽어도 못함 얼마나 사람 피말리는지
14일 전
익인46
피부과 가면 다른진료도 봐주려나
14일 전
익인51
이런식으로 해서 본인들이 원하는걸 얻을 수는 있을까?
14일 전
익인52
시간이 지날수록 이번 정부나 의사나 쌍둥이 같아 서로 거울 보면서 싸우는 듯 피해는 국민만 보는구나 으휴
14일 전
익인53
그니까ㅠㅠ 피해는 국민만...
14일 전
익인57
둘다 똑같애 무슨 딩초들도 아니고
삐졌다고 나 안해 이러는게 어른인지 내가 보호받을 수 있는 사회라는 생각이 전혀 안듦

14일 전
익인55
어디서부터 잘못된걸까 ..... 에휴
14일 전
익인58
본질은 밥그릇이면서 얼마전에 산부인과 마취 관련해서 논란 있었을 때도 "의사들은 경고했습니다~"이러는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소시오 나르시시스트 같음
14일 전
익인59
정부 하는 짓도 똘짓이라 정부 편 들 생각은 없는데 협회 의사 집단 차원으로 동네 개인 병원 의사들 한테도 휴진 압박 한다는 이야기 계속 나오던데 이게 진짜 밥그릇 싸움이 아니라고?
14일 전
익인51
진짜 짜증나ㅠㅠ
13일 전
익인62
우리 고모 두달전에 쓰러져서 하복부 죄다 암인거 발견되고 항암 시작하기로 했는데 지금 일주일째 밀리는 중 ㅠㅠㅠㅠ 제발 제발 도와주세요 진짜 제발…
13일 전