공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 179l
마플 부정적인 언급이 있어요

업자들이 계속 발전을 하잖아? 본인 확인 생기니까 아옮이란 게 생기고 근데 연뮤판 보니까 (다 그런 건 아니지만) 플미글 올라온 거에 제작사가 직접 접촉해서 글 내리라고 경고하거나 아예 좌석 알아낸 다음에 취소시키는 것 같았거든 그거 보고 맘만 먹으면 완전히 잡을 수 있겠구나 생각했는데... 규모가 달라서 그런 걸까? 일일이 잡기 너무 많아서? 근데 규모가 다르다고 소비자한테 불편함을 안고 관람하라 하는 건 너무 게으른 게 아닌가 싶고... 티켓값이 한두푼 하는 것도 아니고

곧 콘서트 있어서 그거 생각하다가 갑분 딴 생각이 많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

익인1
귀찮아서
15일 전
익인1
잡는게 쉽지도 않고
15일 전
팬들 제보 받는 암행어사는 자칫 하면 애꿎은 팬 티켓이 날아갈 수 있어서 소속사가 직접 뛰는 게 맞다 생각했는데... 아무래도 귀찮고 번거로운 게 제일 크겠지??
15일 전
익인1
걍 여러모로 위험부담이 큼
15일 전
하긴 예매기록 같은 거 포샵해서 팔면 답없긴 하겠다... 업자 잡는 건 처벌 수위를 높이는 것밖에 답이 없나... ㅠㅠ 걸려도 벌금보다 수익이 더 커서 그냥 한단 얘긴 들었는데
15일 전
익인2
하나하나 그럴 시간 아까울 듯..ㅋㅋ.. 걍 소비 안하는
게 베스트

15일 전
나도 당연히 그렇게 생각하지만...!!!! 뭔가 그럴 거면 팬을 위한다 이런 말을 안 했으면 하는 느낌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인2
회사에선 이미 공지에 예매처말고는 거래하지말라고 해놓긴 해서...ㅋㅋㅋ 하.. 플미들 진짜 ㅜ
15일 전
익인3
억울한 사람 티켓 취소되기라도 하면 머리 복잡해서...??
15일 전
내가 말한 건 제보 받는 건 아니고...!!! 그 트위터 같은 곳에 양도 플미 하는 사람들 있잖아 그 글에 소속사가 직접 접촉하는 거였어 번거롭긴 하겠지만 그러라고 있는 소속사 아닌가? 이런 생각 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 소속사는 티켓만 팔면 땡이긴 하니까...
15일 전
익인4
그런 것까지 엔터가 하려면 시간과 비용이 엄청 들어갈 텐데 안 하는 게 낫다 판단한 거 아닐까? 어쨌든 티켓만 다 팔리면 자기들은 벌 돈 다 번 거니까
15일 전
그치 티켓만 팔면 끝이니까... 근데 뭔가 실질적으로 플미를 잡을 방안은 없는데 저희 노력 중이에요 하는 게 조금 속상하다 해야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 소비를 안 하면 업자도 없을 텐데 아휴...
15일 전
익인4
우리는 노력중이에요 이런 말도 안 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 회사한테만 뭐라 하기도 그래 팬들부터도 누구보다 앞장 서서 플미 소비하잖아? 요즘은 업자뿐만 아니라 팬들끼리도 시세 알아보고 플미 쳐서 양도하니까
15일 전
나도 글케 생각해 애초부터 소비를 하면 안 되는데 팬끼리 양도할 때도 플미가로 주고 받으니까 하... 그냥 이런 건 소속사 선이 아니라 법으로 처벌을 높이는 수밖에 없나 봐 그것도 쉽지 않겠지만 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ...
15일 전
익인5
규모차이가 클듯..? 최소몇배아냐?
15일 전
그치 공연장 크기부터 다르니까...! 걍 몇 개 하는 척이라도 했으면 하는 마음...? 실제로 엔터에서 하기도 어렵고 위험부담 큰 것도 알아서 걍 속상해서 한탄한 거였어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
15일 전