공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

귀욤귀욤 저기 노래 앨범아트가 나와

[잡담] 얘들아 ios18 제어센터도 이쁘다 | 인스티즈

[잡담] 얘들아 ios18 제어센터도 이쁘다 | 인스티즈

익인44   글쓴이가 고정함
지금 나온 베타 => 개발자 버전 베타임. 어플 만드는 사람들이 저거 쓰면서 본인 어플 수정하고 새 iOS에 맞게 적용하라고 배포하는 거. 즉, 오류 아직 많음. 은행 어플 튕기고 카톡 튕길 수 있음. 당연함! 아직 iOS18 지원하는 어플 아무것도 없으니까!!

정식은 언제? -> 9월 아이폰 신제품 발표 후 대략 9월 중순이나 말쯤에 가능

무슨 폰부터 돼? -> 애플은 지독하게도 오래 OS 업데이트 지원해주기 때문에 막 폰 5~6년 쓴 거 아니면 다 지원해줌

아이폰15프로부터 된다던데? -> 그거는 AI 기능

3개월 전
익인1
오 업뎃 떴나보네 바로 간다
3개월 전
3개월 전
익인1
아 ㄲㅂ..😭 이모지에 포메라니안 있는거 실화야?
3개월 전
포메? 내가 못찾나ㅋㅋ 없능것같은데
3개월 전
익인2
베타버전이야?
3개월 전
3개월 전
익인3
동글동글해졌넹
3개월 전
익인4
앗 엠이다!!!
3개월 전
익인5
반가워요 엠이🤗
3개월 전
익인40
엠잌ㅋㅋㅋㅋ엠이들~하이🤗
3개월 전
익인6
Oh my 라운드값 왜 조절됐지
3개월 전
익인7
밝기랑음량에 색깔이 생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3개월 전
익인8
아 뭐야 왤케 똥끌똥끌해졋어ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인9
제어센터 배치도 바꿀수 있다는데
3개월 전
바꿀수 있고 추가도 할수도 있고
3개월 전
익인9
상단 왼쪽애 플러스는 머여???
3개월 전
3개월 전
익인10
동글동글해짐
3개월 전
익인11
사진 어플 어떻게 보여?
3개월 전
사진 어플은 아직 잘 안보긴 했는데 전이랑 좀 달라져서 적응이 필요해보임
3개월 전
익인12
밝기음량 색 생긴거 모야 짱귀잖아ㅜ
3개월 전
익인13
외국은 18 떳어?
3개월 전
ㄴㄴ 아니 외국도 안떴고 지금 다 베타야 가을쯤 떠
3개월 전
익인13
혹시 베타가 뭐야? 공식으로 주는 연습 그런건가
3개월 전
개발자 버전이라서 테스트한다고 생각하면 돼~ 그래서 아직 오류가 있을수도 있고
3개월 전
익인13
아핫 그런거군
3개월 전
익인14
와중에 쟈핑 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
헐 태양에 색이 생겨따
3개월 전
익인16
우와ㅠ신기
3개월 전
익인17
오 좋은디!??
3개월 전
익인18
뭐여 동그라미가 뭐이리 늘었어
3개월 전
익인19
우와 조핑 노래 조아
3개월 전
익인20
우와 베타 어떻게 받았어?
3개월 전
네이버에 ios18 베타 설치 검색해서
카페에서 글 보고 받았어

3개월 전
익인20
오오 고마워!
3개월 전
익인21
베타는 뭐야?? 잘 몰라서ㅠ
3개월 전
익인26
정식업데이트전에 배포해서 사용한번해보는거 저런건 따로 찾아서 해야함 아직 정식이 아니라
3개월 전
익인21
아하 알려줘서 고마웡
3개월 전
익인22
오 컬러풀 해졌네
3개월 전
익인23
정신사납다 나는 네모가 더 좋은듯 ㅜ
3개월 전
익인24
22 애플스러움이 없어...,,,
3개월 전
익인25
오 귀여운데 ? 베타 받을까 ...
3개월 전
익인27
헐 그러면 최근통화에서 이름?무튼 그거 누르면 바로 전화로 안가??
3개월 전
응ㅋㅋ 이름 옆에 수화기 표시가 떠서 그거 눌러야 전화됨
3개월 전
익인13
헐 이거좋다
3개월 전
익인27
왕 대박 짱좋아
3개월 전
익인28
헐 귀엽다
3개월 전
익인29
짜리몽땅
3개월 전
익인30
오 좋은데
3개월 전
익인31
뭔가 되게 알록달록해졌다
3개월 전
익인32
엩 내 취향은 아니네 ㅠ
3개월 전
익인33
지금이 낫네 ㅜ
3개월 전
익인35
15이상이얏?... 이번 업뎃은 15이상 부터 적용된다해서 혹쉬이...나...
3개월 전
내 핸드폰? 폰은 15프로야
업뎃 내가 알기론 xs보다 상위버전들로 알고있는데

3개월 전
익인36
동글동글.. 갠취는 아니다
3개월 전
익인37
혹시 임티 새로 생긴 거 보여줄 수 있어???
3개월 전
이모티콘이 뭐가 새로생긴건가 잘 모르겠어ㅠㅠ
3개월 전
익인38
오 언제 업뎃할 수 있는겨 나는?
3개월 전
3개월 전
익인39
헐 뭔가 정신없어 업데이트 미뤄야겠다,,
3개월 전
익인41
예뿌다 베타 어떻게 받아?
3개월 전
네이버에 ios18 베타 설치 검색해서
카페에서 글 보고 받았어

3개월 전
익인42
동글동글해졋네
3개월 전
익인43
상단에 +랑 전원은 뭐야??
3개월 전
플러스는 제어센터에 항목 설치하는거고 전원은 폰 끄는거
3개월 전
익인44   글쓴이가 고정함
지금 나온 베타 => 개발자 버전 베타임. 어플 만드는 사람들이 저거 쓰면서 본인 어플 수정하고 새 iOS에 맞게 적용하라고 배포하는 거. 즉, 오류 아직 많음. 은행 어플 튕기고 카톡 튕길 수 있음. 당연함! 아직 iOS18 지원하는 어플 아무것도 없으니까!!

정식은 언제? -> 9월 아이폰 신제품 발표 후 대략 9월 중순이나 말쯤에 가능

무슨 폰부터 돼? -> 애플은 지독하게도 오래 OS 업데이트 지원해주기 때문에 막 폰 5~6년 쓴 거 아니면 다 지원해줌

아이폰15프로부터 된다던데? -> 그거는 AI 기능

3개월 전
3개월 전
익인46
으와 고마워
3개월 전
익인47
귀엽당
3개월 전
익인48
에어팟 이름 짜리몽땅 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
1개월 전
익인49
첨엔 별로 같았는데 지금은 왜 괜찮아보이지...
1개월 전