공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5693l 21

[정보/소식] 이것으로 신인그룹 아일릿의 생명은 끝났습니다 | 인스티즈

김도훈 평론가님의 일침

하이브 지팔지꼰

추천  21

익인1
저분 어디서 많이 들어봤는데
24일 전
익인2
저거 누구야? 누가 저런 글을
24일 전
익인3
대중음악평론가x 영화평론가o 뉴진스 극성팬o
24일 전
익인4
온세상이 뉴진스임?
24일 전
익인3
지가말한거야
24일 전
24일 전
익인18
정보 소식이 아니고 마플글아냐?
뉴진스 정병글가지고 대표인냥 달아두는거야?

24일 전
익인3
본인이 뉴진스극성팬이라고 유튜브랑 저 페이스북에 말한거임 내의견x
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
익인3
타싸에서 이걸로 음악평론가인척 전문가의견인척 퍼뜨리는중이라
24일 전
익인18
딱 봐도 비정상적인 사람인데 이런 사람들 자꾸 도배해서 몰이하는건가?
24일 전
익인5
와 진심 정병같음
24일 전
익인5
저러고 살면 안쪽팔리나
24일 전
빌리프랩 대표도 얼굴까고 똥볼차는데 뭘 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인5
그러니까 나이들 먹고 뭐하는 짓이냐
24일 전
익인6
끝나기를 바라는거겠지
24일 전
익인26
22 뉴저씨의 바램ㅋ
24일 전
익인62
33 쯧
24일 전
익인7
엥… 과한데 좀…
24일 전
익인8
뭐라노
24일 전
익인9
왜저래
24일 전
익인11

24일 전
익인12
엥 뭐 대중대표야? 걍 일개 사람 하나가 쓴글이구만
24일 전
익인13
24일 전
익인23
3 동정론 몰이 시동거나본데 안사요
24일 전
익인15
저 아저씨가 뭐라고 이제 평균 20살도 안 된 여자애들 생명이 끝났다는 거야? 뭐 돼??
24일 전
익인16
너무 쎈 워딩이지만 사실 맞말..
개개인이 다 끝났다는 말은 아니고
멤버들이 하이브 나와서 재데뷔하지 않는 이상
아일릿으로 활동하면 꼬리표 안떨어짐…

24일 전
익인57
24일 전
익인63
33 이미 대중들한테...
24일 전
익인67
24일 전
익인17
근데 이게 왜 정보소식글임?
24일 전
익인18
자꾸 뉴진스 정병같은 사람글 가져오네??
24일 전
익인21
그니까 오늘 낮에 한바탕 하고 갔는데도 부족한가봐 ㄴㅈㅅㅍ 글도 삭제하고
24일 전
익인19
아니 왜 저따위로 말하지 진짜 이 사태에서 하이브 좋게 보진 않지만 저러는 것도 극성 맞아보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인20
저건 좀
24일 전
익인21
하 이걸로 또 저 사람이 쓴 페북 다 끌고 와서 ㄴㅈㅅ팬 평균이라고 올라오겜ㅅ네
24일 전
익인22
왜저럼
24일 전
익인23
근데 좀 웃긴게 ㅁㅎㅈ,ㄴㅈㅅ 팰때는 모든 언론사와 기자들이 다 저수준으로 패지않았음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가다르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인13
그니까 그 수준이 이상했던거지 남이 그랬다고 나도 똑같이 행동하면 안되는거지 저 사람 걍 영화평론가 1인 그 이상 이하도 아니고 한사람 의견일뿐이라 무시했으면 좋겠음
24일 전
익인24
그것도 당연 잘못된거지 근데 진심으로 그거랑 같나..? 아일릿은 걍 죽일만큼 패던데 릴스든 어딜가든 아일릿은 부정적여론으로 패잖아 뉴진스랑 민희진은 잠시엿고 그것도 억울할일맞고..ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인23
ㄴㅈㅅ,ㅁㅎㅈ 악플수준 못봤나봐 ? 잠시 이러고있네
이 모든일을 시작한게 하이브인거 벌써 잊었나

24일 전
익인24
뭘 잊어 하이브가 100퍼 잘못한거맞지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 니가 아일릿 악플도 안본거아님? 난 걍 어린애들 진짜 큰일 생길까 무서울 정도로 악플 개심하던데 두쪽다 불쌍한건데 니가 여기서 한쪽이 더 불쌍함 이러고있잖아..
24일 전
익인23
먼저 쳐맞은 피해자한테 선빵친 가해자가 좀 맞았다고 둘다 똑같이 불쌍한 피해자취급하는 니 양비론이 이미 한쪽편드는거랑 똑같은데 너만 모르는듯
24일 전
익인3
23에게
얘는 정신병자인듯

24일 전
익인23
3에게
반박못하니까 상대방 정병취급하는것도 어느회사랑 똑같네

24일 전
익인3
23에게
아 이런애는 딱봐도 어디서 악플달다가 이미 당했을듯

24일 전
익인23
3에게
반박을쳐하세요그럼 ㅜ 할말은없고 피해자코스프레는해야겟고ㅜ?

24일 전
익인3
23에게
응 조현병

24일 전
익인23
3에게
너거돌이?

24일 전
익인24
23에게
뭔소리하는거야; 애초에 저사람이 민희진뉴진스 대변인도 아닌데 왜그러는거임 과몰입하지마 걍 악플왜저래 하는댓들이잖아

24일 전
익인65
24에게
초딩수준 정병 상대하지마 ㅋㅋㅋ

24일 전
익인13
그렇게 따지면 안됨 둘 다 피해입은거임
24일 전
익인24
알지알지 나도 그말임
24일 전
익인24
뭔 말을 저렇게함..ㅋㅋㅋㅋ 저사람 이름 많이 들어봤는데,,,
24일 전
익인25
이사람 비상선언으로 난리났던사람이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고거름
24일 전
익인3
비상선언으로 헛소리해서 500만원냄
24일 전
익인29
벌금까지 받은거...?
24일 전
익인3
ㅇㅇ 나무위키에 나와있더라
24일 전
익인29
평론가라는 이름으로 발언권을 크게 주면 안 될 것 같은데 어유
24일 전
익인13
그니까 저 사람 ㄴㅈㅅ팬 대변한것처럼 볼 필요없음 팬 의견 대표하는 것처럼 생각하지않았으면 좋겠어
24일 전
익인27
와 진짜 왜저럼; 이건 아니지
24일 전
익인28
윤리적인 가책같은거 안느껴도 된다< 이건 가책느끼지말고 ㅇㅇㄹ 비난해라 뭐 이런말인가??? 무슨 극악 범죄자한테나 쓸법한 말 같은데
24일 전
익인30
ㅁ,ㄴ 팰때는 더 심하게 악플로 난리였는데 이거가지고 이렇게 난리법석이라고? ㅋㅋ 알바들 출근완?
24일 전
익인30
물론 쟤가 잘했다는건 아님 ㅋㅋ
24일 전
익인31
엥 왜저래;
24일 전
익인33
굳이..저걸 올리네
24일 전
익인34
과해
24일 전
익인35
저렇게까지 말하는 건 별로다
24일 전
익인36
저건 아니지..
24일 전
익인37
신났나? 어지간히 하지
24일 전
익인38
근데 김도헌이 뉴저씨야? 김도헌이랑 다른 평론가 한사람이랑 친하이브평론가로 유명했는데..z
24일 전
익인3
다른사람임 저사람은 훈
24일 전
익인38
아하
24일 전
익인38
별개로 어른이되어가지고 애들 앞길 끝났니 어쩌니 하는건 진짜 별로다
24일 전
익인39
온갖곳에서 기자 이름걸고 저거보다 심한짓을 해도 동조해서 같이 까더니 왠 듣보 개인sns 퍼와서 까판 만드려고 애쓰네 니들이 해온짓이 있는데 뭐 억울해?
24일 전
익인39
그리고 멤트로 까계정 팔로우 한거나 해명해 멤버는 뭔죄니 어쩌니 오바싸지말고
24일 전
익인40
양심의 가책 없이 악플 써도 된다는거야 뭐야
24일 전
익인41
적당히해라 진짜.. 쟤네도 어린 애들임
24일 전
익인43
생명까지는 모르겠고 표절 딱지 떼기 쉽지 않아 보임
차라리 지금 활동 극초반인 거 고려해서 같은 계열사라 레퍼로 참고했는데 조금 도의를 벗어나게 된 면이 있는 것 같다, 아일릿만의 고유한 오리지널리티와 퍼스널리티를 개발하여 더 좋은 모습 보여 주겠다 하고 인정한 다음에 뉴진스랑 전혀 다른 아일릿만의 활동으로 다시 나왔으면 충분히 먹혔을 것 같은데...

24일 전
익인43
라이브 논란은 실력을 키우면 되는 거지만 표절 딱지는... 진짜 떼기 쉽지 않을 것 같음... ...
24일 전
익인49
2 저글은 선 오지게 넘은거 맞는데 회사가 최악의 길을 간것도 맞아서.. 아티스트만 안타깝다
24일 전
익인44
저런글을 꾸역꾸역 쉴드칠라고 말돌리는애들 개웃기네 진짜 적당히해라 정병들아
24일 전
익인45
아니 여기서 자꾸 ㅁㅎㅈ, ㄴㅈㅅ가 더 까였다고 이 정도는 용인해야 한다는 사람들은 뭐임…? 양쪽 다 악플 피해자구만 한쪽이 당했으면 나머지 한쪽도 당하는 게 마땅하다는 거야…? 뭐 이렇게 극단적이고 흑백논리야 그래봤자 어느 쪽을 까든 피장파장인데
24일 전
익인13
팬아닐듯 답답하다 진짜
24일 전
익인24
그냥 정병같음 말투도 이상해 당연 ㄴㅈㅅ쪽팬 아닌거같음
24일 전
익인18
어제부터 열심히 밀고있는거같아ㅋㅋㅋㅋ
일부로 싸워주는 사람들도 보이고 초록글 만들겠네

24일 전
익인46
이게 왜 정보소식 글임???? 뉴진스 응원하는데 이건 선넘은것 같은데
24일 전
익인47
이걸 왜 정보소식으로 들고와..
24일 전
익인21
⭐️⭐️⭐️하ㅏㅏㅏ이거 모 커뮤니티에서 팬 흠집내려고 계속 올라오는 글이야 얘들아⭐️⭐️⭐️

특정 계정 글 올리고 반응 본 다음에 근데 그 계정 ㄴㅈㅅ팬이라는 글 올리고 ㄴㅈㅅ팬 수준이라고 프레임 씌움
꾸준히 올라오는 게 이 평론가랑 ㄴㅈㅅㅍ이라는 계정이야

24일 전
익인13
ㄹㅇ 맞음 타커뮤에서 한두번 본게 아니야
24일 전
익인48
뭐래 개역겹네
24일 전
익인48
아무거나 가져와서 정보소식이나 처달지마라
24일 전
익인18
정병글가지고 뉴진스팬인냥 포장하고있네
마플로 신호해야할 글같은데
일부로 초록글 만들려고 싸움판 만든걸로 보이네......

24일 전
익인50
저말 다 반응 안좋던데
24일 전
익인51
과하다...
24일 전
익인52
애들한텐 그러지 말아야지 못난 어른이네
24일 전
익인53
여기저기서 다 욕 ㅊㅓ먹고있는 말 올려서 뭐하냐
24일 전
익인54
🤔
24일 전
익인55
이게 왜 정보 소식임?
24일 전
익인55
갑자기 이 글 커뮤에 왜 퍼지는거지?
오후에도 저 사람 글 올라왔다가 개인 sns글 왜 가지고 사람들 뭐라하니 삭제하더니
저 사람이 유명한 사람이야?

24일 전
익인56
좀 그렇다..
24일 전
익인58
아 진짜 일부러 그러는거야??? 이게 왜 정보소식임
24일 전
익인13
📌📌이거 ㄱㅍ갤에서 ㄴㅈㅅ팬 수준이라고 조롱 자주하는 글이야📌📌
24일 전
익인58
이상한 곳에서 몰려왔나보네...
24일 전
익인59
추천수가.... 나는 이런 글은 딱히 추천하고 싶은 마음이 들지 않던데. 대중음악평론가도 아니시고 발언도 좀 자극적인 게 별로..
24일 전
익인18
조작하려는 쪽에서 추천하는듯
24일 전
익인59
그런 거 같아..
24일 전
익인60
이거 가져가서 ㄴㅈㅅ팬 수준 이런 글쓰려고 ㅋㅋ 또 날조하려 애쓴다 이 늦은 시간에 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인55
22 지금 그 갤에서 이미 밀고 있던데ㅋ
24일 전
익인61
엥?ㅋㅋㅋㅋ 저분 블핑 엄청 깐분아님?ㅋㅋㅋ 다른그룹 엄청 칭찬하고
24일 전
익인64
멤버들도 잘못잇지 방송에서 대놓고 기싸움하잖아
24일 전
익인66
아일릿 이미지 소모가 너무 많이 돼서… 아저씨가 어린 여자애들 가지고 왈기왈부하는 모양새 보기 그렇지만 솔직히 동의함…
24일 전
익인68
저 사람이 개인으로써 저렇게 말하든 말든 악플 아니고서야 뭔 상관 빌리프랩은 대표, 부대표가 나서서 그렇게치면 뉴진스도 표절이라고 타돌들 집합 시킨 영상까지 만들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인70
진짜 요즘 개피곤하다
애초에 그때 과하게 욕한것도 지금 과하게 욕하는것도 다 같은 애들이 그러고 다니는것 같은데 정병 도 못하고 여기 욕해주세요 하면 우르르 몰려가서 욕하고 저기 조롱해주세요 하면 쪼르르 달려가서 조롱하고..

24일 전
익인71
정병이 뉴진스 욕먹이려고 가져왔는감
24일 전
익인72
적당히해야지 어휴
24일 전
익인18
마플신고 부탁할께
쓰니가 뉴진스팬은 아니란건 알겠어

24일 전
익인73
진짜 이런애들은 뭔지
범죄저지른것도 아닌데 이걸 옹호하고있네
주변에 너같은애있으면 진심 혐오스러울거같아

24일 전
익인74
원래 내문제아님 다 넘어가는데 저런사람때문에 반감생긴다 자기가 뭐 됨?????
24일 전
익인75
저아저씨 비상선언 허위사실로 벌금때려 먹으신분 이잖아
24일 전
익인76
윤리적인 가책을 안느껴도 된다? 뉴저씨 클라스가 딱 저정도구나 ㅎ
24일 전
익인77
이로하 아깝다
23일 전