공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3850l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

안재현이 진짜 배려 많이 해주는 듯..

구혜선은 인터뷰에서도 계속 불평 불만하고 그러는데

안재현은 구혜선 안 좋게 얘기하는 장면이 드무네

솔직히 도시 좋아하는데 시골로 가고

동물을 5마리나 키우는 집인데 같이 공생하는 거 자체도 쉽지 않은 선택인데

약간 보다 보면 고집 센 딸래미 보는 느낌임

익인1
아ㅠㅠㅠ근데 자꾸 ㅈㄲㅈ 생각나…
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ
어떤 맥락에서 나왔든 에바긴 함

17일 전
익인18
문자내용에 있던..데?
17일 전
아 그려?? 헐 몰랐다 수정할께
17일 전
익인25
초성 무슨 뜻인지 알려줄수잇어?
17일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인25
그냥 내가 이 썰 자체를 모르나보다 고마워!!
17일 전
익인2
근데 나영석이 그거 찍으면서 안재현이 생각보다 평범한 남자고 구혜선이 잘 데리고 산다는 뉘앙스로 얘기한 거 보면 포장을 잘 해준 듯
17일 전
익인3
그 발언한 사람 나영석 아니고 대주 작가 아니었어?
17일 전
익인2
아 그런가?? 워낙 옛날 일이라 기억이 잘 안 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
17일 전
익인3
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ 헷갈릴 수 있지!!!
17일 전
익인4
안재현이 생각보다 평범한 남자라는게 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 다이어트한다고 투명의자로 밥먹는다는게 갑자기 왜 떠오르지 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ 댓삭 오바네
17일 전
익인8
위에 댓삭한 거 금지어 우회로 신고 완전가능일듯
17일 전
익인7
ㅇㅈㅎ 꼴보기싫다고 댓삭튀한애 뭐냐 ㅋㅋㅋ
17일 전
ㄱㅊ 이미 신고 누적 엄청 많아서 신고 그만해도 된다고 뜸
17일 전
익인9
모르겠어 커플/부부 사이 일은 모르는거임
17일 전
익인10
22 모르는거..
17일 전
익인11
17일 전
익인13
17일 전
방송에서 보이는 거로만 보면 걍 성격 엄청 안 맞아 보여
17일 전
익인12
17일 전
익인14
맞아
17일 전
익인16
17일 전
익인26
ㄹㅇ
17일 전
익인28
666 안재현이 회피형일수도
17일 전

익인15
ㄱㅎㅅ보다 ㅇㅈㅎ을 더 좋아하지만 그 방송만 보면 진짜 누구 잘잘못 따지기도 그런 성격차이... ㄱㅎㅅ도 많이 참는거 보여
17일 전
익인19
맞아 여기서 잘잘못 따지는 거 의미 없어보여
17일 전
차피 이미 둘다 끝난 일인데 걍 잘잘못 따지거나 궁예하려고 쓴 거 아니고
진짜 딱 방송에서 보이는 예능 모습으로 지극히 안재현 쪽에 공감 돼서 글 써 봄
요리 못한다고 표현 안 하고 요리 세계가 조금 다르다 이렇게 완곡한 표현 쓴 것만 봐도
배려 많이 하고 말 조심하는 게 보여서

17일 전
익인28
마자마자 부부일은 함부로 말하면 안됨
17일 전
익인31
22 난 오히려 방송 보면서 구혜선이 진짜 많이 참는구나 생각했었음
17일 전
익인43
ㅁㅈ 어느 부부든 또 어느 관계든 속을 알고보면 진짜 정병꽉낀 수준 아니고서야 한쪽만 일방적으로 참아주는 경우는 없음ㅇㅇ 다 서로서로 어느 정도는 포기하고 참고 배려하면서 사는거지
17일 전
익인9
갑자기 내 댓글에 공감댓 많이 달려서 덧붙이는데

일단 내 주변만 해도 유니콘 소리 진국 소리 듣는 사랑꾼인 사람 뒤에서 여러명이랑 바람피는거 봐서 그런가 안재현이 그렇다는건 아닌데 주변에서 드물지 않게 일어난다는거 깨달은 후로 보여지는 이미지 절대절대 안믿음
그냥 사랑꾼인 자기한테 취해있거나 이미지 때문에 착한척 하는 경우 봐서 고작 그거로 제3자가 누구 하나 별로라고 말 얹는거 아니라고 생각함ㅋㅋ큐ㅠㅠ 부부 사이는 당사자들만 앎

17일 전
익인21
17일 전
익인11
17일 전
익인17
집안일을 도와준다는게..
17일 전
익인18
이건 무슨말이야??
17일 전
익인29
안재현이 집안일을 도와준다고 표현했는데 구혜선이 부부의 일인데 왜 도와준다는 표현을 쓰냐 해서 둘이 의견다툼이있었음
17일 전
익인22
난 보면서 구혜선이 진짜 답답했겠다 싶었는데 같은 거 보면서도 시각이 진짜 다를수있네...
17일 전
맞지 누구한테 이입해서 보냐인 듯
17일 전
익인22
피아노치겠다는게 자꾸 옆에와서 자기 시간 공간 방해하고ㅜ 구혜선이 자기가 그동안 집안일 다한게 너무 힘들었다 이러는데 갑자기 여보가 한 말은 우리 결혼생활이 최악이라고 밖에 안보여! 이러고 화내는 대화법이나..
그럼 평소에 집안일도 안했다는건데.. 좀 잠좀 자고 싶은데 아침부터 바로 옆 부엌에서 김밥 싸준다고 덜그럭 덜그럭 거려서 잠 다 깨우는거..

17일 전
익인30
나도 이렇게 느낌ㅠ 둘 다 호감이었을때 본건데도 ㅇㅈㅎ 말만 번지르르하고 정작 배려하는게 없어보임ㅠ
17일 전
나는 나름 뚝딱이면서 서로 노력하는 걸로 보였는데 걍 엄청 삐걱대는 거 같았음
17일 전
익인63
극단적 대화법 진심 최악이야 사람이 힘든 점을 말하는데 그거 고칠 생각은 안하고 너는 그냥 내가 최악이라는거네 이러면서 극단적으로 혼자 단정지음
17일 전
이건 걍 자기는 신혼 생활이 행복했고 상대도 그런 줄만 알았는데 그동안 너무 힘들었다 그렇게 청소만 하면서 1년을 보냈다 이거에 꽂혀서 충격 받은 듯함
17일 전
그 피아노 치는 장면 막 보고 오는 참인데
그냥 안재현은 피아노 못 치는데
같이 뭐라도 하고 싶어서 그런 것 같았어
후반에 보면 일부러 방해한 것도 아니고
나 혼자 쳐도 될까? 그렇게만 말했어도 알아먹었을 듯

17일 전
익인33
ㅇㅈ 난 그냥 구혜선이 힘들었겠다 싶던데
17일 전
익인62
나도⋯ 근데 지금 생각해보니 우리 연애같네ㅋㅎ 얘도 답답한데ㅜ
17일 전
익인23
저런 거 백퍼 본모습도 아니고 방송인 거 감안해서 본인들 캐릭터 살려서 찍지 않나.. 저런 걸로 남의 결혼생활에 어쩌구 저쩌구 해도 아무 의미 없음
17일 전
익인24
그거 보면서 둘이 진짜 안맞는다 생각들었는데
17일 전
익인32
말 그대로 신혼일기라서
17일 전
익인34
오히려 위에 댓이 말한거처럼 집안일 관련해서 얘기보는데 구혜선이 진짜진짜 많이 참아준다 느꼈는데 ㅋㅋ
17일 전
익인35
대주 작가님 글 보고 오니까 생각이 확 달라짐
17일 전
익인42
A모야 그게
17일 전
익인36
저거 방영 당시에는 남자쪽이 눈치없다고 많이 까였을걸
17일 전
근까 나도 짤로 그렇게 봤는데
막상 보니깐 별로 안 그래서 당황함
답답한 모먼트가 없진 않은 듯
걍 서툴러서 노력하는 것 같이 보이기도

17일 전
익인38
난 반대임 걍 둘이 성향이 진짜 안맞아보이던데..
17일 전
익인39
그냥 신혼일기보면 둘이 성향이 진짜 안맞음.. 특히 요리할때 그 차이가 엄청 잘보임.. 진짜 안맞아
17일 전
익인7
근데 뭔일임? 갑자기 이게 왜 이슈가 된거?
17일 전
그러게 갑자기 생각나서 다시 보는 중인데 생각보다 불타네
17일 전
익인40
결론적으로 한쪽이 허위사실로 상관도 없는 사람 끌어들이고 두 사람 커리어 끝장낼뻔하고도 사과도 안했는데 인격이 어느쪽이 나은진 나온거 아닌가
17일 전
익인40
부부사이 모른다는 말 왜나오는지 모르겠음 가스라이팅이랑 허위사실 유포가 답답하다로 정당화가 되나
17일 전
익인41
걍 부부일은 아무도 모른다고 생각해야됨 3자는 절대모름
17일 전
익인45
그 예능 관심없어서 안본 사람이지만 누굴 평가하거나 하진 않는 그러든가~스타일의 내 친구조차도 '그거 다봤는데 여자가 예민한 스타일이고 남자가 맞춰주는것같다' 이렇게 말했었음
17일 전
나도 사건 다 알고 사실 그땐 관심 없어서 잠깐 보고 말았었거든 ㅋㅋㅋ
근데 지금 보니깐 그렇게 느껴졌어
신기하네 다른 댓 말처럼 그때는 남자가 답답하네 여론도 많았던 거 같은데

17일 전
익인46
뭐그때 누가 잘못했니안했니해도 끝은 여자가 잘못했는데… 남자 인생갈뻔했는데
17일 전
익인47
둘 사이 어떻게 헤어졌는지는 모르지만 그때 당시 남자가 답답해서 여자 힘들겠다는 여론이 대다수였음..
17일 전
익인48
17일 전
익인49
둘이안맞는거같애
17일 전
17일 전
익인50
마플 달아 여기 둘 다 팬 있고 이미 끝난 인연 일인데 너무 대놓고 욕하는거 아님?
17일 전
익인50
이미 위에도 마플 달라고 했는데 그 댓글만 쏙 무시하고 꿋꿋하게 까고 있네...
17일 전
논란 많은 만큼 까판이라 하면 할말 없는데 없던 일도 아니고 영상도 남아있는데
시청자 입장에서 이 정도는 얘기할 수 있다고 봄
볼드모트도 아니고 정도 넘은 욕설 댓글 있으면 나도 지움

17일 전
익인50
마플 = 마이너스 플로우
상식과 예의가 있는 건데도 이미 끝난 연인 관계 사이를 방송에 남았는데 시청자로써 말도 못함? 이러면서까지 하고 싶으면 이 글 자체가 두 연예인, 두 연예인의 팬 그리고 여러 시청자에게 좋은 플이 아니니 마플 달라는 거임

17일 전
익예 첨이라 잘 몰랏음 ㅈㅅ 달앗어
17일 전
익인51
연애때는 남자가 여자 다 맞춰주는데
결혼한순간부터
남자는 살던대로 살기땜에
여자들이 미치고 팔짝뛰는 경우가 많음
그럼 여자만 예민한사람되고
남자는 회피하고 여자는 더 미쳐날뛰고
그냥 그런 예같던데 보면

17일 전
익인52
아직도 안재현이 잘못한 줄 아는사람 많네 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인54
그때는 몰랐는데 남자가 자기도 모르게 쌓었고 답답해서 혼자있고 싶었는지

나는 다른건 몰라도 갑자기 남자 혼자 집나가서 경기도에 집얻어서 연기 연습하겠다? 면서 사실상 별거 통보한게 좀.......

결혼하기엔 부족한 사람같다고 느낌

17일 전
익인56
이미 각자 갈길 가는 사람들한테 그만 좀 해 다들
17일 전
익인57
그냥 서로 안맞았던거지 뭐...
근데 마지막에 구혜선이 안재현 골로보내려고 했던거 보면 구씨도 보통 아니다 라는 생각이 듦...

17일 전
익인61
이게 부부사이 모를일인가??? 거짓말 쳐서 대국민 욕받이 만들게 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인54
근데 별거통보는 좀 아니지않냐
17일 전
익인66
여자가 용인으로 이사가재서 갔고 남자가 드라마 찍을 때 서울 왓다갓다 해야해서 집 구한걸로 아는데 통보라는 건 어디서 나온거지?
17일 전
익인64
근데 그 방송만 보고 둘 관계를 어떻게 다 알어 남들이 ㅋㅋ
17일 전
둘 관계 궁예한 적 없고 방송에서 느낀 바만 얘기했음
17일 전
익인65
어우 나는 볼 때마다 여자 쪽 이해 안 감 진심 타 여배우 불륜 엮어서 나락 보내게 할 뻔한 것만 봐도…
17일 전
익인66
결혼 중 생활은 몰라도 ... 각자 갈길 잘 간다는거 웃기긴하다
한쪽 허위사실 유포로 타 여배우랑 불륜으로 엮여서 나락갈뻔햇는디 ,,, 뭔 각자 갈 길을 잘 간다는건지

17일 전