공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 639l
마플 부정적인 언급이 있어요

여추반에서는 혀짧은소리 좀 거슬린적있긴한데 유아퇴행이라고 할정도는 전혀 아님... 그냥 말투가 좀 그런거지 애기어를 쓰거나 그런것도 아닌데 유아퇴행이 뭔지 모르나.. 그리고 애초에 맨날 그러는게 아니라 혜미리예채파나 조목밤, 동스케 이런거 나온것도 봤는데 귀여운척 하는 느낌 전혀 없었고 오히려 엄청 털털하다 이런 생각들던데 내가볼땐 여추반에서 막내롤이기도 하고 언니들이 완전 우리막내 우쭈쭈 해주는 분위기+무서운거 땜에 여추반에서 좀 더 과하게 그런게 나오는거 같은데 유아퇴행 어쩌고하는건 너무 오바같음.. 여돌이라 방어도 안되고 막말 너무 심하네

익인1
엥 유아퇴행이라니.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
근데 애기같이 발음하는거 자체는 유아퇴행 맞긴함 털털한 성격이랑은 별개야
24일 전
ㄴㄴ 말투도 포함해서 말하는거야 원래 저정도 아님 여추반에거 유독 그런거야
24일 전
익인3
걍 이때싶 막말하고 싶은 애들 많은 듯 ㅋㅋㅋㅋ 거슬리는 것도 보였겠다...
24일 전
익인4
어제부터 여추반 정병 있는 것 같음 대놓고 ㅇㄴ한테 징징거리지 말란 애도 있었음 같은 애일 수도
24일 전
익인5
ㄹㅇ로 진짜... 성격도 좋고 볼수록 호감인데 자꾸 그런 글 볼 때마다 황당함
24일 전
ㄱㄴㄲ 볼때마다 성격도 엄청 좋아보이고 완전 해피바이러스 분위기메이커 이런느낌이던데 막말 왤케 심하지... 암튼 예나 화이팅
24일 전
익인6
엥 내본진이랑 연이 좀있어서 그런가 전혀 그런생각 못해봤음 오히려 언니같던데 여추반안봐서 거기서 어떤캐릭턴진 모르겠지만
24일 전
익인7
다 문제풀려고하는데 계속 옆에서 오또케엥……..하는거 개듣기싫던데
24일 전
24일 전
익인8
예나 난 오히려 남잼민 말투라고 생각햇는데 유아퇴행;이라니 신기하네... 오히려 엄청 털털하다고 생각함 볼때마다
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브다들 입덕하고 첫 컴백곡이 뭐야? 116 07.06 17:211579 0
연예 샤이니도 돈 엄청 벌었나보다111 07.06 19:434157 0
드영배ㅋㅋㅋㅋ고민시네로 바꿔야할 듯 서진이네!ㅋㅋㅋㅋㅋ74 07.06 12:0512040 5
엔시티우리칠 8살 기념! 다들 시즈니 몇년차야? 59 0:07526 0
성한빈/정보/소식 엠카 엠카랜드 캣스트 댄스 풀버전 53 07.06 16:101502 28

덕질 업그레이드 🛠️