공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 389l
마플 부정적인 언급이 있어요

사재기플에 생각나서

익인1
당연한거
17일 전
익인3
사재기 신종 수법이라고 생각함
17일 전
ㅇㅎ 난 커뮤하면서 첨 들음
17일 전
익인5
사재기지ㅇㅇ 들켰으면?
17일 전
익인6

17일 전
익인7
ㅇㅇ사재기의 한 종류지 사재기가 교묘해진거
17일 전
익인8
맞지 미리 기록 만들어 놓는건데
17일 전
익인9
땡겨쓰기는 편법, 밀어내기는 불법.
전자는 팬들한테 그냥 무작정 팔이하는거고 후자는 회사에서 바코드 조작

17일 전
윗댓 보고나니까 둘 다 성적 조작하는건 똑같은데 같은 사재기아녀?
17일 전
익인9
실체가 있냐, 없냐의 차이지
17일 전
익인13
편법이고 불법이고 따질 거 없이 걍 다 사재기지
17일 전
익인10
편법이고 불법이고 사실상 사재기의 한종류지 경중 따지는거 의미없어 그걸로 다 성적만들고 상타서 안하는 타돌들만 피해봄
17일 전
익인11
근데 사실상 땡겨쓰기가 더 사재기라는 단어에 적합한거 같음
17일 전
익인11
음원 사재기는 음원 차트조작이라해야 더 맞는거 같고 음원 사재기는 따지고 보면 사재기는 아니잖아 사재기라는 뜻 자체가 왕창 사서 다 쟁여놓고 그걸 이용해서 정직하지 않게 이익을 취하는 건데 음원 사재기는 걍 기계 돌리는거라...
17일 전
익인12
ㄴㄴ 다름 사재기는 실체가 없는 구매라 사기고, 땡겨쓰기는 어쨌든 팬들에게 털기라도 한다는 점에서 카드 돌려막기 같은 거
17일 전
익인13
미리 기록 만들어서 사람들 속이는 게 어떻게 사재기가 아님?
17일 전
익인12
땡겨쓰기는 비유하자면 영끌하는거임. 내가 지금 당장 돈을 갖고 있지 않고 빌리는 돈이지만 결국엔 내가 갚아야하는 돈이거든. 근데 사재기는 그냥 사기야... 아예 갚을 생각도 실체 거래관계 없이 장부만 조작하는 셈인거
더군다나 땡겨쓰기는 음반에서 초동기록 만드려고 쓰는 방법이지만 사재기는 음원 음반 둘 다 돈주고 실체없는 조작을 하면 사재기임. 이래서 사재기라는 용어말고 불법음원차트조작 불법음반판매량 조작이라고 불러야하는거야 사람들이 그 불법성을 잘 못느끼니까

17일 전
익인12
다 걸고 나도 땡겨쓰기 사재기 둘 다 패야된다고 생각하는데 땡겨쓰기나 사재기나 같다?? 이런 주장은 사재기의 불법성을 희석시키는거지 사재기는 음반 음원 둘 다 쓰이는 불법적인 조작이라는 점도 차이점이고
17일 전
익인14
둘다 구려
17일 전
익인15
둘다 구리지만 같지는 않음 그 것이 사실이고, 팬싸로강제털이, 실체없는 판매량 조작. 물론 둘다 구리고 케이팝의 어두운면이지만 이런거청산하기 위해서라도 다 똑같다고 흐지부지할건 아니라고 봄.. 사재기라는 말 자체가 좀 제대로 정의되지않아서 그런것도 있는데 정확한 워딩으로 바뀌면 좋겠음 사람들이 더 잘알게하기위해서라도.. 둘다 구린데 뭘 구분하냐는데 구리니까 더 확실히 구분해야하는것같음.
17일 전
익인17
둘 다 별로지만 둘이 같진않음
17일 전
익인17
어쨌든 나쁘니깐 둘이 같아 빼액 이건 좀 초딩같음
17일 전
익인18
땡겨쓰기는 티나서 아 얘네 했구나를 알수있지만 사재기는 증거가없어서 당당한점이 더 괘씸하달까
17일 전
익인19
둘다 구린 건 똑같은데 뭘 구분함ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인20
다 못 털어내면 사실상....결과론적으론 같은거지 뭐
17일 전
익인20
걍 구조상 땡겨쓰고 바로 다 털어냄 > 편법
팬싸 수십 수백번 해도 못 털어내고 아직 남음 > 사재기랑 머가 다른지 모를

17일 전
익인11
땡겨쓰기는 남으면 반품수량으로 다 찍혀서 확실히 다르긴 달라 ㅎㅇㅂ에서 하는 밀어내기는 이거랑 달라서 찐 사재기랑 다를거 없긴 한데
17일 전
익인20
그 반품 수량도 나중에야 찍히지 사실상 그걸로 기록 남기고 상 받을거 다 받아서...의미없음
17일 전
익인11
음원사재기는 아예 기록조차 안남는데?? 어케 같지 그리고 반품수량이 막 몇년뒤에 찍히고 그런것도 아닌데
17일 전
익인20
11에게
뭔소리여...난 지금 음반 말하는건데..어디에도 음원 얘기한적 없음

17일 전
익인11
20에게
다들 음원 사재기랑 음반 땡겨쓰기 비교하고 있는거 아닌가?? 이글부터가 그런글인데 뭔 갑자기 너혼자 음원애기를 한적이 없다고..ㅋㅋㅋ 그럼 너가 적은 사재기는 뭘 명칭하는거야? ㅎㅇㅂ에서 하는 밀어내기 말하는거임??

17일 전
익인20
11에게
어딜봐서 다들 음원 사재기랑 비교하고 있다는거임...? 댓글 어디에도 음원의 ㅇ자는 먼저 꺼낸 사람도 없어
당연히 음반 사재기 vs 음반 땡겨쓰기겠죠 왜 이렇게 말꼬리를 잡고 늘어나지

17일 전
익인11
20에게
... 뭔가 착각하는거 같은데 보통 그동안 음반땡겨쓰기=음반 사재기라고 했었음... 그리고 댓글들 다 음원사재기로 알아듣고 말하는중이야... 너혼자 잘못이해한거 같은데..?

17일 전
익인15
22..땡겨쓰기 밀어내기.. 엄연히 다른부분이 있는데 왜 굳이굳이 똑같다고 하려는지 모를... 둘다 구린거 당얀맞음 근데 다른점이 분명히 있는데 왜 계속 동일하다고 결론내리려는걸까 뭘 위해서??
17일 전
익인20
나도 그래서 다른 부분 적었고 뭐 결론? 같이 거창한거 내린적도 없음 뭘 위해서 한적도 없고 걍 내 생각인데 이렇게 답댓으로 난리치는거야말로 뭘 위한건지 궁금
17일 전
익인15
20에게
난리치는게 아니라 다른부분이 있는데 왜 굳이 같다고 하는지를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다르긴한거자나

17일 전
익인20
15에게
다른 부분은 나도 있다고 했다고; 진심 땡겨쓰기 얘기만 나오면 이렇게 사람들 의견에 하나하나 반박하는거야말로 뭘 위한건지 긍금

17일 전
익인15
20에게
난20이댓에만 대댓달았음; ㅋㅋㅋ 뭘 하나하나반박했다구....? 굳이굳이뭘위한거냐고물어보면 20이 차이점도적어놓고 왜 결론은 똑같다고 문대버리는게 딱히 좋아보이진않아서.. 나도 다 구리다고 생각하고 , 이렇게 사재기가 맞냐 아니냐라는 의문이계속 나오는...사재기라는 흐리멍텅한 말보다는 정확히 정의하고 구분하는게 좋을것같다는 생각임

17일 전
익인21
그 땡겨쓰기도 결국 다 못팔면 실체없지 뭐 ㅋㅋㅋ 사실 땡겨쓰기라는 말도 너무 유함
"초동 조작" 이라는 단어로 바꿔써야됨 땡겨쓰기해서 그 성적으로 언플하고 상도 받고 나중에 반품하면 그냥 끝?ㅋㅋ 결과적으로 그 판매량을 못 판건데 사기고 조작이지 그냥 말장난이야

17일 전
댓글알람 왜 폭탄이지 했더니.. 음 3자가 봤을 때 땡겨쓰기나 밀어내기나 방법은 다르지만 누가 더 나쁘냐는 의미없고 사재기같음 땡겨쓰고 바로 팔면 말이 달라지지만? 암튼 싸우지 말어
17일 전
익인22
둘다 구린건 맞는데 편법과 불법 차이라는것도 팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전