공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 71l

[정보/소식] '나는 돈가스가 싫어요' 정자왕 정상훈, 씨 말릴 위기 "왜 묶으라 마라여” | 인스티즈

오는 7월 5일 첫 방송되는 MBC 2부작 단편드라마 '나는 돈가스가 싫어요'(기획 강대선/ 연출 김영재/극본 노예리/ 제작 몽작소)는 옹화마을 카사노바 견'백구'의 중성화수술에 앞장섰던 이장이 하루아침에 정관수술을 하게 되면서 졸지에 '백구'와 같은 신세가 되어버린 좌충우돌 휴먼 코미디 드라마다.

극 중 정상훈은 장난꾸러기 아들 셋을 둔 가장이자 옹화마을 이장 ‘정자왕’ 역을 맡았다. 마을의 숙원사업인 백구의 중성화수술을 주도하다가 백구와 동병상련의 처지가 된 정자왕과, 하루도 조용할 날 없는 옹화마을 사람들의 이야기가 유쾌하게 펼쳐질 예정이다.

공개된 이장 포스터는 정자왕과 동기화된 ‘코믹 연기 대가’ 정상훈의 활약을 예고해 이목을 집중시킨다. 이름의 힘이 느껴지는 자부심 넘치는 표정부터, 마을을 활보하고 다니는 다부진 표정, 고추를 움켜쥔 익살스러운 표정 등 정자왕의 다채로운 표정 퍼레이드가 극 중 활약을 기대하게 한다.

특히 “지들 것도 아닌디 왜 묶으라 마라여!”라고 외치며 울부짖는 정자왕의 모습은 단연 압권이다. 씨 말릴 위기에 처한 정자왕은 청천벽력 같은 소식을 들은 듯 눈물을 또르르 흘리고, 그 주변에서 고추가 폭죽처럼 터지고 있어 웃음을 유발한다. 포스터 공개만으로 강력한 웃음 폭탄을 예고한 ‘나는 돈가스가 싫어요’ 첫 방송과 정상훈의 코믹 하드캐리 열연이 더욱 기다려진다.

한편, '나는 돈가스가 싫어요'는 2023년 MBC 드라마 극본공모전에서 심사위원들에게 “귀여운 코믹 상황들의 설정과 정감 가고 사랑스러운 캐릭터가 매력적"이라는 평을 받으며 단편 최우수작으로 선정된 작품이다. MBC 2부작 단편드라마 ‘나는 돈가스가 싫어요’는 7월 5일 오후 9시 50분 첫 방송된다.

https://naver.me/xtgwoGsV

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배너네 변우석 snl 나오는거 좋아?120 07.06 10:3518834 3
드영배응답하라 2000년대 한다면 여주 누가 했으면 좋겠어?81 07.06 09:014338 0
드영배 다들 인생남주 누구야?72 0:331639 2
드영배ㅋㅋㅋㅋ고민시네로 바꿔야할 듯 서진이네!ㅋㅋㅋㅋㅋ77 07.06 12:0514095 5
드영배배우 연애중이거나 기혼이면 드 커플 몰입안되는거 맞아?52 07.06 14:402205 0