공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

애인이 그거 이해해줘???

자기 놔두고 다른 남자 좋다고 덕질하는거??

다들 어때?

아니 애초에 두개가 양립 가능한 감정이야??? 애인도 사랑하고 본진도 사랑해야하는데

익인1
이해해주는데 애초에 너무 과하게 안해
3개월 전
익인4
3개월 전
익인7
3개월 전
익인2
연애할때는 저절로 딥하게는 안 하게 되던데
3개월 전
익인5
이해해줌 본인도 알아보고 공유하고 그러던뎅 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
웅 해줌 티켓팅도 같이 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아줘서 여러번 다녀옴. 전 남친은 어렸을때여서 그런지 이해 못함
3개월 전
익인8
엉 걔가 게임 좋아해서 대신 나도 게임하는 거 안 건드림ㅋㅋ 내가 콘서트 가거나 사녹간다고 하루 날밤까면 지도 내 연락없이 게임 하루종일 할 수 있다고 좋아해
3개월 전
익인8
오히려 딴 놈이랑 바람나는 것 보다 이룰 수 없는 사랑을 하는게 낫대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
아 이거 왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
결혼한 분들도 덕질 하더만
3개월 전
익인10
웅 우린 각자의 덕질을 응원해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내가 좀 남친 덕질 도와줌 ㅋㅋ
3개월 전
익인11
운동화 수집부터 시작해서 아이돌까지 모든 취미를 덕질로 생각하는 사람이라 결혼까지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
ㅇㅇ 앨범 사고 영상 보고 그게 다임
3개월 전
익인14
이해는해주지 근데내가막그렇게 덕질하는티는 남친앞에서 굳이안내서뭐.....
3개월 전
익인15
이해해줭 가끔 애교수준으로 질투하는거빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 나도 딱히 남친한텐 막 본진 얘기안해
3개월 전
익인16
서로 앨범깡도 해줬음
3개월 전
익인17
아니 애초에 두개가 양립 가능한 감정이야??? 애인도 사랑하고 본진도 사랑해야하는데

이거 너무공감..난 기혼인데..아는사람중 본인이 젊줌마라며 자기딸이랑 아이돌 덕질하던데(딸 3학년인가 4학년) 난 솔직히 이해 앙 가더라

3개월 전
익인18
ㅇㅇ 내 전남친은 상관없댔음 그리고 연애하니까 본진 사랑이 좀 식어서...ㅋㅋ 라이트하게 했었어
3개월 전
익인20
거의 휴덕됨 난
3개월 전
익인21
본진을 이성적 감정으로 사랑하는건 아니라 가능함 남친도 이해해줘 콘서트갈때 태워다줌 ㅋㅋ
3개월 전
익인22
남친한테 막 떠먹이던데ㅋㅋㅋ트위터엔 같이덕질하는 외국인커플도 꽤 봄
3개월 전
익인23
애인 있는데 덕질함 애인이 나 덕질할때 제일 활기차보인다고 덕질하는 거 좋아함! 어차피 돈을 알아서 내가 조절 잘 해서 별로 신경 안 쓰는듯? 컴백해서 바쁠 때 미리 사전 고지함
3개월 전
익인24
같이덕질함
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 이현주 공주병 앓고 있었대425 10.03 09:5837187 1
드영배 응답하라 처돌이들아 드루와봐110 10.03 23:323571 0
세븐틴 👼 정한이 생일 기념 댓글 1004 가보자 👼 80 0:04737 4
데이식스하루들은 애들 보통 뭐라고 많이 불러? 77 10.03 18:083078 0
플레이브/정보/소식 10.07-08 친친 𝙎𝙀𝘾𝙄𝘼𝙇 𝘿𝙅 💗 플레이브 밤비 💗 60 10.03 13:052718 12

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..