모바일 (밤모드 이용시)
드영배 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[잡담] 눈여 선업튀 화제성 기록들 | 인스티즈

익인1
둘다 안본 내 체감으로도 닥 선업튀이긴함ㅇㅇ
14일 전
익인6
22 올해는 선업튀가 제일 체감 쩌는듯 밈 유행도 그렇고ㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
둘 다 대단한거지 또 머 닥 선업튀래 눈여할때는 눈여가 체감쩔었고 선업튀할때는 선업튀가 체감쩔었고 걍 둘 다 화제성 좋은거임
14일 전
익인1
?둘다 안봐서 내 기준이라는건데 왜 시비지 넌 그럼 그렇게 따로 댓글로 써ㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
화제성 갑 신드롬 선업튀 👍👍
14일 전
익인2
저건 어디 자료야?
14일 전
익인4
펀덱스
14일 전
익인3
VON이 커뮤나 슨스 이런거라고 보면 되나 커뮤에서 떠드는 정도가 선업튀가 되게 높네
14일 전
익인3
다른 지수는 눈여가 높은데
14일 전
익인5
수범이들 말 ㄹㅇ많아서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ 암튼 좋다
14일 전
익인7
근데 진짜 변우석은 반응 개큰거 체감되긴함
14일 전
익인8
티비엔은 좋겠다야~~~
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인8
수범이들 말 개많아소 그런듯ㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
둘 다 대단하네
14일 전
익인12
저거 커뮤에서 말많이해서 그런거 아님?
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인24
그렇겠지. 선업튀는 타커뮤에서 이상하게 첫방부터 시청률글 올라오고 첫화부터 반응쩐다 뭐다 하고 글올라 오는걸 봐서 커뮤 언급이 많을거 예상 했지.
14일 전
익인13
선업튀 네임드 작감배 아니어서 기대작도 아니고 ppl도 없었다던데...잘돼서 수범이로선 좋다좋아
14일 전
익인14
티벤 신날만 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
티벤 진짜 행복하겠다,,
14일 전
익인17
눈여는 김수현은 역시 김수현이네 이런느낌이고 선업튀는 변우석 다 첨봐서 누구지? 하면서 관심 더 갖게 되고 하면서 언급 많아진
특정층 20-40대 여자들 사이에선 선업튀가 인기 많긴하고 전세대로 보면 눈여고

14일 전
익인18
눈여 가지고 아직도 체감 그러네... 어차피 갤럽 1위아닌가
14일 전
익인19
머리채 드럽게잡아대네 ㅋㅋ 열등감이라도있나. 뭐하나 눈여에 이긴지표 나오면 죽자살자 달려들어
14일 전
익인45
ㅇㄱㄹㅇ 제발 눈여 끌고오지말고 선업튀갖고만 쓰라고 왜저래 진짜
13일 전
익인56
ㅇㅈ 둘다 팬 아닌 입장에선 이악물고 선업튀👍🏻👍🏻이러는거 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅜ
12일 전
익인20
티비엔이 승자…
14일 전
익인21
티벤 신날만 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인23
둘 다 상반기 티벤이라는 애매하게 겹치는 기준때문에 이렇게 비교가 계속 되는구나 드라마로든 배우로든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
그러게 말이야. 두드라마 장르도 다르고 시청층도 다를텐데 말이야. 두드라마 다른면에서 대박난 드라마인데.
14일 전
익인25
티벤 신날만 하네ㅋㅋㅋㅋ연속 대박이야
14일 전
익인26
아주 신났네 신났어. 이번에 느끼는 건데 커뮤를 어느 세대가 많이 하는지는 확실하게 알겠더라고
14일 전
익인27
진짜 피곤하게들 산다…
14일 전
익인27
둘 다 잘되면 좋은 거 아니냐고
14일 전
익인28
둘다 대박나서 자꾸 비교되는건가..암튼 둘다 잘되어서 좋음
14일 전
익인29
왜 비교하는지 모르겠지만 결론은 둘다 잘되서 티비엔이 신났다 이거임
14일 전
익인30
비교하지말자 둘 다 재밌게 본 사람들이 승자~
14일 전
익인31
저런 비교표는 처음이네
14일 전
익인32
둘 다 잘됐음 비교그만
14일 전
익인33
선업튀가 시청률대비 반응 레전드인건 맞는거같음
13일 전
익인34
여기서 부터 시작이였구나
13일 전
익인36
커뮤반응이 너무 다르네 이거 보고 홍보팀들 공부 많이 되겠다
13일 전
익인37
김수현 화제성 높은거 신기함 원래 인지도도 높아서 관심 많은것도 놀라워
13일 전
익인38
난 둘 다 안봤는데 커뮤 화제성은 비슷한 거 같음 근데 드라마 말고 개인으로 봤을 때는 선재 화제성이 넘사! 그리고 주변 반응은 눈여인 듯
13일 전
익인39
주변 친구들 화제성은 선재였어
13일 전
익인40
티벤 신날만도..
13일 전
익인41
둘다 잘됐네 티벤좋겠구만
13일 전
익인42
둘다 쩐대
13일 전
익인43
솔직히 체감은 선업튀가 훨 크긴했어 오스트순위들만 봐도 젊은층은 확실히 선재인듯
13일 전
익인44
근데 이렇게 보니까 선업튀 시청률에 비해서 화제성이 신기할정도긴 하다 일당백이었던건갘ㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
둘 다 안 봤는데 내 체감은 커뮤나 현실이나 선업튀 얘기만 함
13일 전
익인47
저 화제성 지표들도 다 상대적인거잖아 눈여랑 선업튀 동시에 방영중일때 드라마도 배우들도 다 눈여가 높았는데 상대적인 기간에 올라온 수치들로 절대값인것마냥 비교질하는게 말이 되냐; 눈여가 세운 기록들을 보고 얘길해 아님 선업튀가 잘났다고 얘기만 하던가 눈여 좀 그만 놓고ㅋㅋ 솔직히 비교거리도 안되는데 이런식으로 끌어와서 비교질하는거 정말 이해안가 그놈의 체감 무새 갤럽을 보고 와라 종영하고도 눈여가 1위였는데 주변 체감 뭐 어쩌라고
13일 전
익인48
젊은 층은 닥 선재인듯
13일 전
익인49
근데 이게 맞는 지표긴 해?
머릿수가 아니라 1명이 100개 글 적으면 적는대로 갯수로 파악되는거 아니야?

13일 전
익인50
아니 진짜 종영한지 꽤 된 눈여 머리채 좀 그만 잡으세요..몇몇 댓글에서 화제성은~체감은~ 이러면서 에효
13일 전
익인51

12일 전
익인52
그런거 보여주는것자체가 커뮤 사세라는 증거고ㅋㅋ 이기사가 팩트임
12일 전
익인53
오 근데 화제성 체감함
12일 전
익인54
김수현하고 김지원은 이미 많이 알려진 배우지만 변우석은 누군지 몰랐다가 이번 드라마 때문에 관심 생겨서 반응이 더 많았던 거지

기록은 눈여가 더 많았고 드라마 비슷한 시기에 했을 때는 눈여가 더 화제성 좋았음 김수현하고 김지원이 계속 화제성 1, 2위 했었는데

12일 전
익인57
12일 전
익인55
화제성은 너무 선업튀인데
12일 전
익인58
아니 근데 결국 둘다 잘돼서 티벤에서 개신났던데 왜 이게 더 잘됐니 저게 더 잘됐니 하는거임? 저거 수치만 봐도 둘다 잘된거고 눈여는 거의 전 연령층 특히 중장년층까지 꽈악 잡아서 화제성에 시청률도 잘 나왔고 넷플까지 올라가서 전세계적으로 대박터진거고 선업튀는 장르 특성상 시청률은 좀 아쉬워도 티빙 성적, 화제성 좋았고 해외 비키 비우 백몇개국에서도 잘됐고 여러 이벤트로 기록도 세우고 포상휴가도 가고 이 정도면 대박인데 왜 뭐가 더 잘됐니 저게 더 잘됐니 하는거임?? 둘다 잘된거 맞구만
12일 전
익인59
근디 왜 둘을 유독 비교 많이 하는지 궁금...
둘다 넘 잘되어서 그런가?

12일 전
익인60
난 선업튀 안 봤는데 눈여는 진짜 홀린듯이 봤어
12일 전
익인61
솔까 비교하는게 좀 웃긴거아님 한쪽은 너무나 역대급 기록세운 드라마아님..모든 수치가 기록이던데 한쪽은 화제성 말곤 없잖아? 왜 같은선상에 두고 비교하지? 초대박드는 눈여인건 맞는데 시청률 +화제성 다잡았잖아 눈여가 티빙 가입자기여도도 1위라던데….딱히 화제성비교말곤 비교선상에 두는게 웃기기함 ..
12일 전
익인62
눈여 선업튀 둘 다 본 사람으로써 솔직히 말할께.눈여는 갑툭튀 총,여주인공 호상엔딩 결말땜에 다된밥에 재 뿌린 격이야.보다 짜증나서마지막회 안 본 드라마는 눈여가 유일하다.드라마가 작가의 역량과 결말이 얼마나 중요한지 이 두 드라마 보고 느꼈음.
12일 전
익인63
둘다 봤음. 진짜 티벤 신날만함
12일 전
익인64
둘 다 봤는데 눈여는 배우가 멱살잡고 캐리한 느낌이고 선업튀는 대본 배우 둘 합이 잘 맞은 느낌
12일 전
익인65
여초는 선업튀 남초는 눈여
12일 전
익인66
눈여랑 동방할때 언급 1도안되던 4퍼따리 드라마
눈여 종영하고 빈집털이하니까 좋냐?

12일 전
익인67
티벤 좋겠네
12일 전
익인68
눈여할때는 화제성 발리다가 눈여 스페셜로 티벤이 드라마 안할때 화제성 수치 제일 높게 나온걸로 더 잘나왔다고 하는거잖아 하나하나 따져보면 말도 안되는 비교라 어이없다 선업튀는 커뮤 일당백이고 눈여는 커뮤가 나름 불매한 정도가 이정도 화제성이야 제발 부끄러운줄 알아라
12일 전
익인66
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 1위한거가지고 유세는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인68
눈여할때는 한번도 1위한적이 없어 쟤네가 딸치는게 역대화제성순위 앞섰다고 하는건데 그주에 눈여 스페셜해서 드라마 화제성이 선업튀로 확 몰렸거든 그걸로 나대는중인데 어이없지
12일 전