공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9398l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나도 뭔소리여.. 하다가 이거 보니까 이해 됨

추천  25

익인43   글쓴이가 고정함
이것도
17일 전
익인1
다 알겠는데 장이씽 올려치기는 못 참겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 번지르르 아무것도 안하고 지 하고 싶은 것만 해놓고
17일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
17일 전
올려치기가 아니라 10퍼가 과한요구가 아니라는 걸 보여주려고 적어놨겠지
17일 전
익인12
정리글로 바꿔도 될듯
17일 전
17일 전
익인12
저게 올려치기임?
17일 전
익인16
저게 올려치기임?
17일 전
익인17
예?
17일 전
익인1
올려치기 아닌 것 같으면 넘어가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 상황 다 적어놓고 마지막에 장이씽은 30 줬다 이러면
장이씽은 무슨 첸백시만큼 활동하고서 돈도 제대로 준 줄 알겠네 활동은 반의반도 안하고 지하고 싶은대로 다 했으니까 어이가 없어서 그런거임

17일 전
익인21
최소한 저런짓 하려면 제대로된 댓가를 치루라는거잖아 . 계약서찍어놓고 계약서다 장난이야?
17일 전
익인25
22 댓가를 치루라는 거지 회사생활 안 해봤나
17일 전
익인46
3 ㅋㅋㅋ팩트를 말해도 레이 올려치기가 되게 하는 백현을 탓해라..
17일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ이게 맞네.. 화살을 다른 곳으로 돌리고 싶나봐..
16일 전
익인40
걔가 차라리 나아 걔 올려치기가 아니라 첸백시가 그만큼 이상한거야
17일 전
익인41
올려치기라기 보다는 그만큼 첸백시가 매출 10프로 주는게 과하고 부당한게 아니라는 거지...
17일 전
익인44
저건 걍 팩트아니야?
17일 전
익인50
올려치기인지는 모르겠음
17일 전
익인55
저건 걍 팩트만 써놨을 뿐인데 뭔
17일 전
익인56
팩트가 올려치기로 보이는 실제 상황인거지
17일 전
익인57
인정슬픈현실..
17일 전
익인76
팩트지
17일 전
익인79
올려치기 아님~ 팩트임
17일 전
익인84
저게 뭔 올려치기야 그냥 팩트인데 팩트가 올려치기로 보이는...ㅋ
17일 전
익인88
팩튼데 올려치기로 보이는 수준이면ㅋㅋ
17일 전

익인2
ㅇㅋ이해완
17일 전
익인3
템퍼링은 무슨 뜻이야?? 이중계약 같은건가
17일 전
익인5
계약기간중에 다른 회사랑 계약 논의하는거
17일 전
익인3
아하 고마워!
17일 전
익인6
계약기간내에 타회사랑 접촉하는거
17일 전
익인7
장이씽은 누구야? 레이?
17일 전
익인9
웅 레이
17일 전
익인7
아하 ㄱㅅ
17일 전
익인10
에바다
17일 전
익인11
아닠ㅋㅋㅋ말투 개웃겨
17일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명 쉽게 잘 해놨네
17일 전
익인14
설명 ㄹㅇ쉽게해놓았네
17일 전
익인15
이해 완료..
17일 전
익인19
이해 완
17일 전
익인20
장이씽 30% 줫단 거 개웃김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인22
알못인데 왜 밑은 백현만 있어??첸이랑 시는 다른 회사야??
17일 전
익인22
장이씽은 누구여
17일 전
익인25
레이라고 예전에 엑소 활동하던 중국멤버 있어
17일 전
익인22
ㄱㅅㄱㅅ그럼 나머지 둘은 엠씨몽 회사 아니야?
17일 전
익인41
다 같은 회사인데 백현이 먼저 회사 설립하고 나머지 영입한 걸로 앎
17일 전
익인22
아항
17일 전
익인23
와 ㄹㅈㄷ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
와......
17일 전
익인24
이미지 어쩔거냐
17일 전
익인26
이해완
17일 전
익인27
오우...
17일 전
익인28
정리글 저게 진짜 사실이면 너무 실망이다..응원했는데
17일 전
익인29
엑소 팀 자체가 위험해져버렸네ㅠ
이게뭐야

17일 전
익인30
ㄱㅅ
17일 전
익인31
사실이 아니길 바랄 뿐임... 사실이라면 다른 멤버들이 너무 고생이다
17일 전
익인32
D아니 애초에 재계약을 왜 했대 그룹만 재계약하지
17일 전
익인33
2 에서 이미 엠씨몽회사 들어간다고한거여?
17일 전
익인38
그 소문을 슴이 들은 거일걸? 근데 나중에 개인 회사 세운대서 뭐야 아니네~ 하다가 엠씨몽이 그 회사 합병해서 뭐야 맞네~ 함
17일 전
익인39
그 당시에 엠씨몽회사 들어가는거 아니냐고 말 많았는데 ㅊ가 아니라고 개인회사라고 잡아떼다가 최근에 편입되면서 기정사실화됨
17일 전
익인68
아니라고 해서 슴이 엠씨몽한테 사과까지 하지 않았던가...
17일 전
익인39
그래놓고 이제와서 회사 편입된거보면.. 다 정해진 수순인것같음
17일 전
익인34
저게 다 ㄹㅇ맞음? 그럼 ㅊ ㅂ ㅅ가 너무 잘못한거같은데...뭐지? 뭐때문에 저렇게 당당히 저런 행동을??
17일 전
익인36
와우
17일 전
익인37
결국 돈이 문제였구나
17일 전
익인42
10퍼도 안주겠다는건 양심이…
17일 전
익인18
아 근데 좀 너무하네 여기까지 큰건 본인들 능력도 있겠지만 애초에 대형회사에서 다 키워준거라해도 무방한데 부모 버리는꼴
17일 전
익인43   글쓴이가 고정함
이것도
17일 전
익인43
(내용 없음)
17일 전
17일 전
익인45
ㄹㅈㅋ
17일 전
익인47
정리 못한듯 너무 생략된게 많은데
17일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋ 뭔데?
17일 전
익인47
5.5 얘기가 아예 빠져있잖아
17일 전
익인12
댓글 고정했네
17일 전
익인47
첨에 아예빠져있어서 말한거
17일 전
익인51
그럼 설명을 해주실?
17일 전
익인47
윗댓
17일 전
익인16
그 5.5는 슴 계약이랑 아무 관련 없어 애초에 해준다고 안했고 카카오랑 중재해준다고 했던거야
17일 전
익인47
??근데 그 얘기는 빠지면 안되지?? 더군다나 '정리글'인데
17일 전
익인16
댓글에 그 얘기 고정되어 있네
17일 전
익인47
웅 근데 첨에 아예 빠져있었잖아
17일 전
익인67
47에게
몰랏나버지..이제 알앗으니 고정해둔거아녀

17일 전
익인47
67에게
...??그래서 추가하라고 말한거잖아??..???

17일 전
익인48
왜 엠씨몽을 못놔 엑소인데..??
17일 전
익인52
근데 스엠이 저리 관대한 회사가 아닌데.. 저게 맞다면 많이 편의 봐줬네
17일 전
익인53
이해완
17일 전
익인54
다른 그룹도 아니고 엑소에서 또 이런 일이 생긴다니 그게 ㅊㅂ 시라니…
17일 전
익인58
있는 애들이 더하네
17일 전
익인59
저게 사실이면 엄청 이기적인거네…
17일 전
익인60
슴 불쌍
17일 전
익인61
템퍼링이 계약기간 중 다른화사랑 접촉한거인데 그게 왜 문제야? 죄송합니다 팬아니고 걍 알못이구요 환승이직느낌 아닌가? 머글은아닙니다만 템퍼링을잘몰라서 뭐가문제인지모르겠습니다. 템퍼링자체는 문제가 없는데 계약(개인회사 하기로)사항이랑 달라져서 문제가 되는건가
17일 전
익인62
이댓글에 딴지거는건 아닌데 말투 변화가 혼란스럽다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인66
공정계약에 관한 문제임 템퍼링이 문제없으려면 ㅍㅍㅌㅍㅍㅌ 사건도 아무 문제가 없었어야 돼 아직 계약기간이 남아있고 계약내용을 이행 해야 하는 상황에서 제 3자와 접촉해서 기존 계약을 무효화시키려고 들거나 기존 계약 내용을 제대로 불이행하는 경우들도 많아서...실제로 여기도 이미 한 번 그거 관련해서 정산 문제 잡고 늘어졌다가 다시 재계약한 건데 결국 mc몽네 회사로 들어갔고 또 기존 계약 가지고 물고 늘어지니까 말 나오는 거
17일 전
익인61
아하 그럼 계약기간 남았는데 소속사 바꾸려고 접촉하는 것 자체는 ㄱㅊ은건가? 기존계약 무효화나 불이행 같은 거 없으면!
17일 전
익인66
상도의 문제도 크지 재계약 의사가 없음을 일찌감치 밝히고 사측이나 소속 연예인이 서로 합의 하에 깔끔하게 계약 정리를 한 것도 아니고 아직 계약기간이 버젓이 남았는데 타 소속사랑 접촉해서 논의한다는 건 회사 입장에선 두 눈 뜨고 아티스트 뺏기는 거잖아 그 아티스트에 대한 투자에는 그 아티스트와의 계약기간과 계약 이후에 대한 기대가치도 분명 있을 텐데.
근데 그 템퍼링이라는 게 사실 법적근거가 남거나 하지 않는 이상 저렇게 '그냥 친해서 만났어요' 하는 식으로 얼버무리기 쉬우니까 더 경계했던 거고 그래도 친분이라고 해서 그냥 넘어가고 재계약 한 건데 지금 와서 보니까 결국 템퍼링이 맞았어서 더 문제 삼는 거고.
기본적으로 계약기간 끝나기 전까진 기존 소속사를 1순위로 둬야 함. 재계약도 일단 기존 회사가 가장 우선 순위를 가지게 되는 걸 계약서에 조항으로 남기는 경우도 많을 정도임
그냥 회사 다닐 때도 돈 주고 경쟁사 핵심 인력 몰래 빼가는 건 문제 삼잖아 그런 거임

17일 전
익인85
템퍼링 자체도 문제가 맞아! 계약기간 내에는 본 소속사에 충실해야하는데 다른 소속사와 접촉해서 이직준비를 꿰하는 거잖아~
17일 전
익인63
궁금한거
- 전문인이랑 동반해서 열람하고 판단할 수 있는데 제공만 고집하는 이유가 있는지, 제공받아서 어떻게 쓰려는건지
개인적으로 백현 좋게 보고있어서 아직도 얼떨떨함... 정황만 보면 쫌 그래... 혹시 아는 사람 있으면 알랴주라

17일 전
익인64
이미 돈도 많은데 뭐가 아쉬어서 저러는거야
17일 전
익인65
와 이해 완
17일 전
익인69
저 글만 읽어보면 완전 억지부리고 있다는건데... 진짜 저걸 아티스트가 원하는거야?
17일 전
익인70
내용은 이해가 가는데 사람이 이해가 안가 특히 백현.. 되게 행복한 가수 활동 하면서 팬들이랑 친구처럼 노는 것 같아 보여서 부러워하기도 했었는데 본문처럼 생각 없고 생떼부리는 사람이었다고..? 저렇게까지 해서 첸백시가 얻는게 도대체 뭐길래? SM보다 큰 회사도 아니고.. SM이 첸백시한테 뭐 잘못한거 있어?
17일 전
익인72
22 왜 그런 거지 도대체............
17일 전
익인75
33 대체 왜...?
17일 전
익인86
돈문제는 가족도 갈라놓는데 수백수천억이 움직이는 업계면 뭐
17일 전
익인91
일단 저 회사의 비즈니스 대표 얼굴이 될테니 계약조건이 SM에서 받을수 있는 이익보다 더 클거고 저 회사가 지금 엔터 몸집 불리잖아 내부 계약에 만약 지분관계가 있다면 K팝 시장이 커진 상황에서 미래 비즈니스 부분에서 또 수익이 따라올 수 있고 최종은 신규 상장으로 가장 크게 챙길 이익이 아닐까 예상함 2세대때 개난리 사유 중 하나가 이거였거든
16일 전
익인70
자세한 답변 고마워! 그동안 너무 좋게 봐왔어서 더 씁쓸하네
16일 전
익인71
와… 진짜 탄성밖에 안나오네
17일 전
익인73
이해가 안감...대체 왜..?
17일 전
익인74
아...
17일 전
익인77
이해가 안 가는데 스엠이 엑소로 활동 했을 때 발생한 매출 10프로를 달라고 한거야?
17일 전
익인82
엑소에 여전히 속해있고 별개의 활동이라고 구분지을 수는 없음 아무리 솔로라도 그룹의 영향이 없지 않고 이전에 스엠에서 했던 것들을 사용하게되니까 개인회사 차려서 하는 활동의 일부를 돈으로 지급하라는 의미임
17일 전
익인77
아아 그렇구나... 설명 고마워
17일 전
익인78
본문 찐이면 충격인데
17일 전
익인80
어이구야
17일 전
익인81
하 진짜 돈 앞에 장사없구나 팬들 생각 좀 하지
17일 전
익인83
와 앙딱정
요즘 플 먼소린가 했더니 이거였구나

17일 전
익인87
엑소 해체한줄도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 재계약해놓고 왜 물리재 장난하나
근데 첸은 결혼하지않았나?일에 대한 열정이 대단하네

17일 전
익인90
해체를 안 해서 이 난리인거 아냐..?? 엑소라는 방패 앞세워서 본인들 주장하는 것 같은데
16일 전
익인89
우리가 모르는 뭔 일이 있으니까 그러겠지 슴한테 실망이 큰일이 있었거나
17일 전