공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1070l

비슷한 느낌이야?

습도 높고 불쾌지수 높은 그런 더위

나 8월 휴가때 일본가려고 하는데 하도 악명이 높길래..

익인1
일본이 더 덥다고 알아
17일 전
익인1
도쿄였나... 아무튼 어마어마하대
17일 전
익인2
일본이 더 힘들어ㅜㅜ 여름에 항공권 꽁으로 줘도 안감
17일 전
익인3
일본여름...난 더 힘들었어
17일 전
익인4
일본 여름이 개개개개ㅐ덥다는대
17일 전
익인5
일본여름은 진짜 정신이 혼미함...
17일 전
익인6
일본은 뭐라고하지 뜨거운 습기가 나한테 내려앉은 느낌이야 무슨 말인지 아려나
17일 전
한여름에 제주도갔을때 그런 느낌 받은적 있는데 비슷한 느낌이려나.. ㅠ
17일 전
익인6
거기서 이제 온도랑 습도가 더한 느낌이야
17일 전
도쿄 갈 생각인데…한국보다 더 하구나….
17일 전
익인7
작년 7월에 도쿄 갔다왔는데 한국 다시 들어올때 친구랑 한국여름이 이렇게 뽀송뽀송했나..?했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
일본여름 진짜덥대 우리나라보다 심하다고들음
17일 전
익인9
예전에 일본 6월 중후반에 갔었는데도 푹푹 쪘어 습도 장난아니야...
17일 전
익인10
상대적으로 한국은 구워지고 일본은 쪄짐
17일 전
익인11
진심 한여름에 도쿄갔다가 죽을뻔....
17일 전
익인11
체감상 한국보다 더 습해
17일 전
익인11
더울까봐 아침일찍 하라주쿠 갔는데 포기하고 숙소감.....
17일 전
익인12
한국은 구워지는 느낌…. 일본은 쪄지는 느낌…
17일 전
익인13
일본은 사우나더위
17일 전
익인14
한국도 습하면 어항인데 일본은 도대체
17일 전
올해 유난히 더 덥다해서 걱정이다
친구들이 다 무슨 8월에 도쿄냐고 다 가지말래..

17일 전
익인11
일본은 9월까지도 더워.......
17일 전
어휴 다시 생각해봐야겠다 나 더위도 많이타서..
17일 전
익인11
가려면 10월 이후로 가 제발.... 내가 진짜 달마다 가보고 느끼는거임 10월 11월이 제일 시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인15
나 유월에 오사카갔었는데 그때도 장난아니였어…그냥 밖에 가만히 서있는데도 땀으로 샤워함
17일 전
익인16
오바하는게 아니라.. 여름에 일본가서 호텔에만 있었음 걔네 다른 실내건물 적정온도도 28도라 거기도 더위 잘타는사람은 덥다고 느낄정도니
17일 전
익인17
작년 8월 오사카 갔는데 생각보다 괜찮음 한국이랑 비슷해
17일 전
익인17
걱정 많이 했는데 잘 돌아댕김
17일 전
익인18
9월은 ㄱㅊ나?
17일 전
익인20
9월도 엄청 더움…
17일 전
익인18
이런 9월에 갈까 했는데
17일 전
익인19
일본 ㄱㅏㅆ다가 녹을뻔
17일 전
익인20
정수리부터 발 끝까지 다 땀으로 젖어
17일 전
익인21
일본익 방금 한국왔는데
한국의 건조한 쨍한더움이 쾌적하다 느낄정도였어..
벌써 일본은 좀만걸어도 온몸이 습습하게 땀나ㅜㅜ 뭔느낌인지 아려나..

17일 전
익인23
와 나는 한국 여름 야외콘 입장도전에 더위먹고 한동안 앞이 안보였는데 여름엔 일본 가지말아야지
17일 전
익인24
9월 20일쯤에 갔는데도 32도였음…
17일 전
익인25
베트남보다 더워??? 나 작년 6월에 베트남 갔다가 너무 더워서 기절할 뻔
17일 전
익인26
여기나 비슷햇어 내가 더위를 덜 타긴 해
17일 전
익인27
대구 사는데 일본 더위 궁금하다 얼마나 덥길래…
17일 전
더위많이 타는 내가 큰 꿈을 꾸었구나..
8월 휴가에는 그냥 돈아끼는걸로..

17일 전
익인28
나 일본 여름에 한번 가고 다시는 일본여행 안가 진짜 습해서 못걸어다녀
17일 전
익인29
더워더워… 나 더위 많이 타는 편이라 진짜 힘들었음ㅋㅋㅠ
17일 전
익인30
어후 8월에? 오지마... 진짜 힘들어
17일 전
익인31
여름에 일본간 내가 미친거지 라는 생각만 하다옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
17일 전
익인32
그리거 햇빛이 그냥 미쳤던데 불로 지지는거같음 진짜루
17일 전
익인33
그래서 오히려 겨울이 낫더라 몇 년 되긴했는데 12월쯤에 갔을 때 좋았음
17일 전
휴가 미룰수 있으면 그러겠는데 안미뤄줄듯..ㅠ
17일 전
익인35
9월에 갔는데도 8월 한국여름보다 더웠음
17일 전
익인36
한국 여름 : 으아아아아 너무 덥짜나!!!! 하는 화나는 더위
일본 여름 : .....녹.. 녹아 내린다... 화낼 기운도 안나는 그냥 내 몸이 녹아 내리는 더위

17일 전
익인37
일본은 9월도 금지.. 9월 말인데 30도였어ㅠ
17일 전
익인38
교토에서 1년 산 적 있는데 여름에 오래 걸으면 찐으로 신발 바닥이 녹았었음
17일 전
17일 전
익인39
다른 얘기지만 그래서 작년 한국 푹푹 찌는 여름 중에 몽골 갔었는데 ㄹㅇ 건조 시원 선선 밤에는 춥기까지 천국이었음... 여름 여행지로 추천...
17일 전
익인40
일본은 지역마다 다르겠지만 숨막혀
17일 전
익인41
나 8월에 도쿄간적 있었는데 5미터마다 편의점 들어가서 에어컨바람 쐬고 나왔어.
푹푹 삶아지는 느낌이야. 젤 오래 있던 곳이 스벅이고..뭐 바깥 돌아다닌 기억이 없어.
돌아올땐....이럴걸 왜 일본까지 왔냐? 였다.

17일 전
17일 전
익인42
한국여름:죽어
한국인:응안죽어응내가죽을것같아?(어떻게든빡빡우김)
일본여름:......
일본인:......눈떠보니천국이었습니다

17일 전
17일 전
익인43
진짜 햇빛은 따갑고 땅은 지글지글... 걍 밖에 못 있음
17일 전
익인44
8월에 오사카가서 진짜 더위먹는게 어떤건지 체감하고왔다....상상도 못해본 더위랑 습도야
17일 전
익인45
일본은 볕이 ㄹㅇ 피부를 찢는 느낌임 거기다 습하고…
17일 전
안그래도 양산없이는 절대 못돌아다닌다고 하긴하더라
17일 전
익인46
진짜 너무너무더움 일본
17일 전
익인47
비추...겨울에 가! 12월에 오사카 갔는데 안 추워서 좋았음
17일 전
17일 전
익인41
나 11월 중순 지나서 후쿠오카 갔었는데 1도 안춥고 다니기 좋고 단풍 예쁘고 그랬음.
17일 전
익인48
한국 아 타들어갈 것 같아
일본 죽는다

17일 전
익인49
도쿄 12월에 갔었는데도 낮에는 좀 더웠음
17일 전
익인50
한국은 그냥 덥기만 하다면 일본은 더움+불쾌지수 최고조임
17일 전
익인50
나 뭣도 모르고 7월에 일본 갔다가 진짜 죽을뻔했어 더워서 숨막히는 게 이런거구나 하고 느낌
17일 전
익인51
대구 사는데 걍... 비슷했음...
17일 전
대구더위도 궁금하긴하네 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인52
그냥.... 내가 찜통에 익는 기분이야 삶아지는 기분?
17일 전
익인53
여름 도쿄 신주쿠 한복판에 있는데 정신 놓고있었음.... 너무 더워 햇빛도 따갑고
17일 전
익인54
내가 느낀거
한국: 문 열린 황토방
일본: 문 닫힌 고온빨래 세탁기 안

17일 전
익인55
개습함 나 땀 안 나는 스타일인데 8월 오사카 가니까 땀 나더라
17일 전
익인56
작년 8월에 훗카이도갔는데 거기는 안덥던데 시원했음
17일 전
익인57
일본이 전체적으로 더 덥고 습함
16일 전