공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1647l

주어 없음

그냥 진짜 내가 혼자 온갖 상상하다 궁금해진거임

1군남돌에 개인팬 위주의 그룹이고 인기편차 크다고 할 때 그 중 가장 비인기멤이

되게 조용히 연애를 함

진짜 집 앞에 거의 매일 죽치고 있는 사생 말고는 연애하는 걸 아무도 몰랐음.

팀활동 꾸준히 하고 있음

이때 결혼하게 됐다고 손편지로 발표하면 그래도 파장 개 클까???

연령대는 결혼해도 될 나이라고 쳤을 때

30대 이상

익인1
조용히 했으면 ㄱㅊ
17일 전
익인1
참고로 ㅁㅎ씨는 조용하지 않았어요
17일 전
ㄱㄴㄲ 그분은 조용하지 않고 되게 타이밍도 안좋았던걸로 기억하는디
17일 전
익인1
삼십대 이상이면 극초반 아니고 중후반 정도면 ㄱㅊ다고 생각함 요즘 애들 데뷔 나이 생각하면
17일 전
익인51
ㅁㅎ가 누구야??
17일 전
익인1
ㅊ의 관종 마누라
17일 전
익인51
아아 아이돌중에 초성 ㅁㅎ가 결혼한 사람 있나했네
17일 전
익인2
잇긴하던데..
17일 전
익인3
응? 제목 축복아빠 얘기잖아
17일 전
익인7
ㅇㄴ그러네 파장클듯
17일 전
익인5
완전 난리남 없을 수가 없어 그룹에 타격이 가잖아
17일 전
익인33
2 아 그 애아빠그룹? 이래된다고..
17일 전
익인6
나도 개인적인 생각인데 1군 돌이면 갑자기 결혼발표보단 열애발표 하고 한 1년후에 결혼 발표해줬으면 하는 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 갑자기 결혼 발표는 충격일거 같아..
17일 전
오 그게 더 괜찮긴하겠다 연차나 나이 생각해서 팬들도 결혼 생각 할 수 있겠고…
17일 전
익인8
제목 걍 첸 저격 아니냐고ㅠ
17일 전
아니 본문이 다르잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 그 분이랑 상황 다르게 봤을 때 묻는거임ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인3
본문이여도 난리남
누가 유부남 덕질을 하고 싶어해

17일 전
익인35
222 어우 일반인들도 서른넘어서 결혼하는판에 뭔 으으
17일 전
익인9
나가서 행복하게 살아라 라고 할듯ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
어찌됐든 팀에선 나가리임
17일 전
익인10
1군이면 당연하지,,, 아무리 비인기멤이어도
17일 전
익인11
이미 선례가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1군이면 그룹에 피해 주는 거 때문에 난리남
17일 전
익인11
1군은 그래도 1군임 뭐가 됐든 파장이 크긴 해... 진짜 조용하고 클린하게 살다가 30후반? 정도 되면 ㄱㅊ다고 하는 팬들 많어
17일 전
익인12
그 안에서 비인기멤이어도 1군은 1군임
17일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ이미 선례가 있지 않나요
17일 전
아니 이미 결혼한 그분은 시끄럽게 하셨잖아요 제발 주어 없다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인26
ㅋㅋㅋ타팬들도 머글들도 여친이름을 알았는데
17일 전
익인14
비인기멤이어도 1군이면... 일단 기사에 그룹이름 딱 박히는 순간 응...
17일 전
익인15
1군이면 아무리 비인기멤이어도 파장잏을듯 ㅠ
17일 전
익인16
1군이면 완전 현역인건데 유부남 있는 그룹 덕질하고 싶을까 바로 그룹 타격이지
17일 전
익인17
ㅇㅇ아이돌 결혼은 인기멤 비인기멤 상관없이 난리남 비인기멤이여도 1군이면 파장도 클거고
아무리 연애를 조용히했어도 팬들은 그걸 인정안하지 결혼한다는거자체에 이미 정뚝일테니

17일 전
익인18
당연히 파장 크지 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인19
비인기면ㅋㅋ해도 솔직히 그 해당멤프 빼곤 관심없을듯..(내 기준이긴함) 판이 난리나긴 할거임
17일 전
익인20
팀활동하고 있는 상태면 팬들이 딱히 안 좋아할걸 그룹활동에 제약이 걸린다고 생각해서
17일 전
익인21
본문도... 떠오르는 사람 있는데...
근데 과정이 어떻든 열애설 없이 냅다 결혼 발표하면 파장 큰 것 같음

17일 전
익인22
파장 큼 당장 기사에서도 유부남 그룹 이러고 날텐데ㅋㅋㅋㅋ 1군이면 올팬도 꽤 있을텐데 그냥 넘어갈수가 없지
17일 전
익인23
갠팬위주 비인기멤이면 솔직히 본업만 잘한다? 그럼 걍 글쿤~ 하고 넘길듯
17일 전
익인24
연애는 그럴 수 있는데 결혼은 진짜 파장 큼
17일 전
익인25
갑자기 뺨 맞음...
17일 전
익인27
결혼하면 그뒤론 아이돌이 아니라 분유값 버는
가장느낌이라 좀 꺼려짐

17일 전
익인28
그룹에 너무 민폐임 꼬리표 따라다니고
17일 전
익인30
내기준 그나마 괜찮은거: 연애발표 -> 결혼발표와 동시에 탈퇴 -> 솔로활동 -> 자녀
이 순서면 비인기멤이라는 가정 하에 ㄱㅊ

17일 전
익인31
너무많어 생각보더 ㅎ
17일 전
익인32
제목 너무 특정 한사람 생각나는데
17일 전
익인34
난리가 날수밖에 내부 외부 다
17일 전
익인35
어우 🤢
17일 전
익인36
난리는 나는데 아쉬워 할 사람이 별로 없겠지 비인기멤이면...
17일 전
익인37
ㅇㅇ 남 아무도 모르게 연애하고 결혼한 아이돌도 팬들한테 욕 겁나 먹었어
17일 전
오 글쿠나… 생각해보면 1군 아니어도 활동하고 있는 아이돌의 결혼발표는 늘 파장이 컸던 것 같군…
17일 전
익인37
아이돌 결혼의 정석이라면서 타팬들이 축하해 줄 때도 욕하는 팬들 여럿 있었던 걸 보면 40 넘고 아저씨로 넘어가야 괜찮을 듯 1세대 아이돌들처럼...
17일 전
익인64
40 넘어서 해도 욕하더라ㅠ 독거노인 해주라는 말 농담인 줄 알았는데 진심인 팬들도 적진 않았던 모양이야 아이돌인 이상 어쩔 수 없나봐
17일 전
익인38
제목 보고 다 똑같은 사람 생각한 게 웃안웃인데
17일 전
익인39
비인기멤이라도 1군이면 난리는 나겠지 그룹 이미지가 유부이미지될텐데
17일 전
익인40
사람들 진짜 본문 안 읽는듯
애초에 주어보인다는 그분이랑은 본문에 적힌 상황이 너무 다른데…

17일 전
익인41
축하는 드리고 빠른탈퇴부탁드립니다 내 아이돌 판타지에 유부남 덕질은 없어
17일 전
익인42
그분 말고 한분더 생각나는데 급 결혼은 진짜 내본 생각하면
17일 전
익인43
비인기인게 중요한게 아니야. 그 1군그룹에 아재그룹이라는 이미지를 씌우는게 문제임. 거기에 비인기멤이면 비인기주제에 니가 그룹이미지를 망쳐죄가 더해짐.
17일 전
익인45
ㄹㅇ비인기주제에 꼭 붙음
17일 전
익인52
ㅇㅈ 그룹이미지가 달라짐 ㅠ
17일 전
익인44
1군 아무리 비인기멤이라도 1군이면 그 자체 파이가 상당해서 탈퇴하는거 아닌 이상 타격큼
17일 전
익인46
개인적으로는 그럴 수 있다 싶은데 지금 당장 1군이면 정병 개꼬이고 탈덕 개많이 할 듯
17일 전
익인47
파장 더 크지 인기멤 개인팬들이 비인기멤 땜에 유부남 그룹 딱지 붙었다고 온 사방에 전시하고 탈퇴총공하고 난리쳐서 모르는 사람이 없을걸 차라리 인기멤이면 그 내부에서 입막음해서 밖으로 못 새어나가게라도 하지
17일 전
익인48
30대후반-40대에 그룹활동 거의 없는..? 시기면 괜찮을수도.. ㅊㄱㅊㅁ님처럼 ..?
17일 전
익인55
1,2세대는 당연 제외지 지금은 1군이 아니니까ㅋㅋㅋ
17일 전
익인48
그나이대에도 그룹이 1군으로 남아있기는 힘들지 않을까 싶어섴ㅋㅋㅋ
17일 전
익인49
타격이 없을 수는 없는데 연애하는 걸 알고 있다&상대가 정말 괜찮다&그룹 활동이 거의 없다하면 타격이 엄청 크진 않을 수 있음
그룹으로 묶이는데 타격이 있을 수 밖에...

17일 전
익인50
1군이라 타격큼 비인기 멤이여도 결국 팀에 지장가는건데 어쩔 수 없음
17일 전
익인53
1군인 이상 ㅇㅇ
17일 전
익인54
누구 생각난다 (ㅊ아님)
17일 전
익인56
그룹활동이 별로 없으면 괜찮을거 같은데 그게 아닌이상 그룹에 피해 줘서 별로일듯
17일 전
익인57
비인기멤이여도 1군은 1군이다
17일 전
익인58
미혼을 덕질하는 거랑 기혼을 덕질하는 거랑은 아예 다르니까 영향은 무조건 있을 듯
17일 전
익인59
진짜 1군이면 비인기멤이라도 다른멤에 비해 상대적인거지 아이돌로서는 인기많을걸?? 난 타격 있다구 봐…일단 내가 결혼한 아이돌한텐 100원도 쓰지않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕도 안하고 비난한적없고 행복 존중하지만 내돈은 쓸 생각없음
17일 전
익인61
멤버 자체는 하던 말던 상관 없는데 그 사람이 껴있으면 그룹 이미지가 아저씨 (?) 느낌 되기 때문에 팬들이 탈퇴하라 하지
17일 전
익인62
비인기든 말든 일단 1군 아이돌인게 문제임
그럼 그 그룹에 유부남 단어가 붙는 건데 그룹 이미지 타격이 크지 .. ㅜㅜ

17일 전
익인63
진짜 40살은 넘어야된다고봄... 욕 안먹으려면
17일 전
익인65
1군은 아니지만 어.. 파장 개 커 노답이야
16일 전