모바일 (밤모드 이용시)

나 내돌 꽤 오래 좋아해거든 친구랑 갑자기 덕질 이야기가 나와서 얘기하는데 갑자기 나보고 그럼 뫄뫄가 나 아냐고 너무 천진난만하게 물음ㅋㅋㅋㅋ 아니 알겠냐고

익인1
아ㅠ개웃김
13일 전
익인1
너무 머글이야ㅠㅠㅜㅠㅠ
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ개웃갸
13일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
내 친구는 안유명한 아이돌이랑 알던데??
13일 전
익인6
지금은 활동 안하는듯
13일 전
익인7
안유묭하니까,,,,근데 유명하니까 글을 올렸겠지?!?
13일 전
익인7
보통 일반적인 팬 가수(어느정도 이름알려져있는) 사이면 아는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인8
근데 싱기한게 왜 날 알아야하지...? 나 몰라도 되는데.....
13일 전
익인18
덕질은 익이니같은 마인드가 좋은듯 나도 굳이 내가 잘 보일필요가 있나? 이런 생각인데 사람 대 사람으로 생각하면 기억해주는 게 감동이긴 함ㅋㅋ
13일 전
익인9
내 친구도 이정도면 아이돌이 너 아는 거 아냐? 맨날 물어봐ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인11
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
아니야 알면안됨 큰일나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
왜 큰일나?
13일 전
익인12
걍 돌판에선 본진은 날 몰라야하는게 국룰이야ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인29
그런게있음..?
13일 전
익인41
대면 팬싸 가고 그러면 모를까 트위터에서 잡소리 하는데 최애가 나를 안다 = 수치사라서 그럼 그래서 넴드 중에 공계 블락해 놓는 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
첨듣는데.. 교수님 아냐?ㅠ
13일 전
익인45
국룰임
13일 전
익인46
22 오히려 알아주는걸 좋아하던데
13일 전
익인12
46에게
그런건 팬싸나 오프 여러번 가고 그래서 그런거고 그냥 덕질하고 소소하게 오프 가는 사람은 날 기억하지마!! 내주접읽지마..이런 느낌임

13일 전
익인43
ㅇㅈ
13일 전
익인14
개웃기네 ㅋㄱㄱ ㅋ
13일 전
익인15
우리엄마가 나한테 한 질문이자나…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
13일 전
익인15
내가 뭐할때마다 얘네 보러가! 를 7년째하고있는데 오늘 엄마가 나함테 그럼 걔들이 니 아나!! 이러길래 아니…? 모르지…그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
그런 일이 일어나서는 안됩니다
13일 전
익인19
머글들의 순수한 질문 너무 귀여움
13일 전
익인20
엄마아빠가 맨날 덕질하는 나보고 그런다고 걔네가 알아주냐 하는데 아니 나를 알면 큰일난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
ㅇㄴ귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
팬싸 다니면 알징ㅇ
13일 전
익인23
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 언니는 내 최애 요새 일 열심히 한다고 결혼준비한대? 이럼,,,,,,진짜 머글들의 순순한 악,,,,,
13일 전
익인24
나 진짜 궁금한게 머글들은 일 공부 운동 책 제외하고 어떤 걸 하는거야...?
13일 전
익인26
뮤지컬 영화 카페탐방
13일 전
익인24
아하...! 뮤지컬 영화 이런 거 보면 배우가 궁금하고 그런게 아니라 그냥 그것만 보는 건가...?
13일 전
익인26

13일 전
익인27
전시회나 영화 보러 가는 거 좋아행 (케이팝 좋아하는데 본진은 없어서 반만 머글이긴 함...!)
13일 전
익인37
뮤지컬 영화 스포츠 루트 타고 있긴 한데
약간 음식 먹는거랑 비슷하다고 보면 될 것 같음
음 맛있네~ 하고 끝이지 이 음식은 어디 출생이며 무슨 기법으로 어떻게 구웠기에 이런 맛이 나는가.. 를 일반인들이 깊게 생각하진 않으니까

13일 전
익인41
오프라인 공연(흠뻑쇼나 페스티벌)이나 전시회 팝업도 많이 가 뮤지컬은 취미로 가는 사람보다 연뮤덕들이 보통 더 많이 감
13일 전
익인47
걍 친구랑 놈
13일 전
익인48
회사-헬스-수영-공부 하면 시간 순삭이던디
13일 전

익인25
근데 자주가면 얼굴 알고 인사해주고 그러지않아....? 모를수가잇나??
13일 전
익인28
돌바돌이지 진짜 기억력 안좋은 애들이 있음..
13일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친구한테 그얘기했던적있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분은 너 알고있어?라고ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들도 나한테 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
나 고등학교 다닐때 콘서트 다녀왔더니 머글친구가 손잡았냐고 물어서 화들짝 놀람
13일 전
익인33
사녹 간다고하면 돌이랑 얼굴보고 인사하고 대화하는건줄암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인34
영통팬싸 하는 거 보면 기절하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
너 트위터 해? 내 탐라에 이거랑 똑같은글 아까 올라온거 있는데 배낀건지 당사잔지
13일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌덕질 하는 사람들 다 그 질문 들어봤을듯
13일 전
익인39
나도 아빠가 콘서트 가는데 그럼 가서 사인받아오는거냐고 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 아는 순간 덕질 못함
13일 전
익인42
헐................... 뭔가 살면서 머글인 적이 없어서 본문 생각이 넘 충격이야
13일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐으면 좋갰음 ㅠ
13일 전
익인49
나 아는 사람들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 오래 좋아하고 자주 보러 다니니까 나 알아보겠다고 나 아는 거 아니냐는데 겠습니까?ㅠㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 몇명인데ㅜ
13일 전
익인50
ㄹㅇ 머글이시넼ㅋㅋ 내 인티랑 짹에서 최애 주접글 쓴거보면 최애 기절해서 안돼.. 킹치만 주접을 끊을순없으니 날 영원히 몰라줘라🥹ㅎ..
13일 전
익인51
내친구는 팬싸를 늘 가서, 자기를 모르는 아이돌은 좋아하기힘들다던데
13일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악의없이 개 빡치는 말 하기
13일 전