공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 279l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 회사에서 이미 아니라고 한건데 가수가 독단적으로 어케 해명하냐 이러는데 사람들은 회사에선 해명을 안한다 하니까 그럼 당사자들이라도 해명을 하라고 요구하는건데 이게 이상한거야? 당연한거아님..? 회사도 안한다 그러지 가수한테는 해명 요구하지 말라고 그러지 그럼 대체 누구한테 해명하라고 해야되는데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가만히 있으라는거임? 해명할 수 있는 상황이 아니니까 해명하라고 하지말라는건 너무 웃긴 마인드지... 그걸 우리가 왜 고려해줘야되는데

익인1
그건 타가수 사재기에 대해서 가수가 아무말도 안했을때 통하는 말이라고 생각해
14일 전
ㄴㄴ 난 그거 아니어도 이해 안간다는 입장임
14일 전
익인1
타가수 사실확인 없이 저격하고 칭찬받았으면 그에따라 오는 책임도 져야지. 아이돌을 떠나서 성인이고 사회인으로서 그렇게 본인 말에 책임 안지는 내로남불 태도라면 더 문제라고 생각해. 심지어 그 가수 매번 선한영향력을 끼치는 가수라고 하지 않았음? 그 발언으로 누구는 자살도 생각하고 고통받았고 힘들었다고 하는데 그에대한 사과도 못하는 가수라면 그정도 인성인거라고 생각함
14일 전
ㅇㅇ 너 의견은 알겠는데 난 애초에 저격을 했든 안했든 가수한테 사재기 해명하라는 글에 눈치주는게 이상하다고 하는글인데 갑자기 내글에 안맞게 너혼자 딴소리하는듯...
14일 전
익인2
너무 내 글 저격같은데 난 뭐라한거 아니고 할 수 있냐고 물어본거야 그리고 끌올되고 욕먹고 그런거 전혀 나랑은 상관없다니까ㅠ
14일 전
? 특정 글보고 말한게 아니라 가수가 어떻게 해명하냐고 가수한테 해명하라고 하지 말라는글 엄청 많음
14일 전
익인2
가수가 독단적으로 어케 해명하냐 이 부분 그냥 내가 단 댓글부분 고대로 적은거잖아 큰방 계속 달리는데 해명에 대해 물어보는것도 아까 말고 지금은 내 글 밖에 없었는데 차라리 댓글로 나한테 말을하지
14일 전
? 너말고도 그러는 애들 개많아
14일 전
익인2
니가 적기 바로전엔 딱 내꺼 하나였다고 너무 타이밍도 그렇고 내 글 저격같아서
14일 전
그럼 그렇게 생각하던가... 너글만보고 쓴글 아니고 저런글 하도 많이봐서 말한거임

14일 전
익인3
ㄹㅇ 가수한테 사과하란 사람들한테 뭐라할게 아니고 소속사에 가수랑 선을 그어주던가 입장 똑바로 내라고 총공을 하던가 해야지 안듣는다고 준비중이라고 하지말고 입장 똑바로 낼때까지 패
14일 전
익인4
ㄴㅁㅇ 그것도 감수못하면 뭐 어떡하겠다는건지
14일 전
익인5
걍 얘기 꺼내지 말라는 눈치주기에 불과하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 팬이면 본인 그룹이 사재기로 성공한 그룹인 것에 부끄러움 느끼고 같이 회사에 입장표명하라고 하든 하지 않나ㅋㅋ 걍 숨기기에 급급함 회사든 가수든 팬이든
14일 전
14일 전
익인7
공감
14일 전
익인6
안하면 안하는대로 본인들이 안고가는거지? 솔직히 여기서 해명 요구하는 애들은 너 뭐돼? 그런 느낌임
14일 전
안고가는거면 해명하라는 소리도 걍 받아들여야지 해명하라고 하지말라는건 걍 입막음 눈치주는거라니까
14일 전
익인6
네 하세요ㅋㅋ 나도 그냥 내말하는거야 니가 뭐라고
14일 전
..? 해명요구하는게 뭐 돼야 할수 있는거임?ㅋㅋㅋ 마인드가 참...ㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
악의인지 정의감인지 사명감에 불타는거 같아서 물론 전자라고 생각하지만ㅋㅋ
14일 전
반박은 못하고 비꼬고는 싶고..ㅋㅋㅋ 아미야 추해

14일 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 아예 그래도 너보단 나은거 같어

14일 전
익인9
14일 전
익인8
댓글 보고 궁금해서 익2꺼 보고왔는데 저격으로 느껴질만하네
14일 전
근데 며칠전부터 저런애들 한트럭이라 쟤글 하나만 보고 쓴거 전혀 아님
14일 전
익인10
근데 아티스트한테 해명하라고하면 더 구체적으로 바뀌나?
이미 회사는 뭐 믿건 안믿건, 진짜건 아니건 아니라는 입장을 표명했는데...
걍 콘진원 수사 끝날때까지 기달리는거밖에 없는듯

14일 전