공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몇 년째 덕질 중이야? 난 19년째... 질리지가 않네

익인1
아 선배님 10년입니다
3개월 전
3개월 전
익인2
16.... 슨배릠 대단하십니다...
3개월 전
16년이면 저랑 엇비슷하세요...
3개월 전
익인3
13년...
3개월 전
13년이면 누구 있지,,,? 이야기해 주시술 있나요,,,?
3개월 전
익인3
틴탑입니다 선배님
3개월 전
후배님 가뭄에서 고생 많으셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떡밥 가뭄에서 버티기 힘드셨죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인4
15~~~ 우왕 선배님이다
3개월 전
3개월 전
익인5
19 좀 쩌는데..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15인데 중간중간 안하긴 했다
3개월 전
이번에 콘서트 못 가서 우는 중
3개월 전
익인5
설마 한 그룹을 19년좋아한거야?
3개월 전
3개월 전
익인5
미쳐따... 가족아녀 이정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼식때 불러도 되는거 아니냐구
3개월 전
근데 안 불러 주더라 ㅠ 힝 ㅠ

3개월 전
익인6
어..21년..?
3개월 전
3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 어케알앗냐고ㅠㅋㅋㅋ 데뷔때 덕질 눈뜸.. 초 저학년땐뎈ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인6
당신..엘프였구나...
3개월 전
우리 여보자기하던 때를 잊었어...?

3개월 전
익인7
11년..
3개월 전
후배님 어서오십시오 앉으세요
3개월 전
익인8
누구야? 대박
3개월 전
3개월 전
익인8
와 엘프구나 대박 슈주 데뷔 몇년차지?? 데뷔팬이야?
3개월 전
19년차! 기범 때문에 슈주 알게 되고 좋아하게 된 거거든 ㅋㅋㅋㅋ 기범이 슈퍼주니어로 데뷔한다고 해서 덕질했어
3개월 전
익인8
기범님 데뷔전부터 알려져 있었어??
3개월 전
드라마 했슴다!!!!

3개월 전
익인8
글쓴이에게
헐 몰랐어...아역이었나보다 혹시 어디 나왔어?

3개월 전
4월의 키스! 10대때 데뷔했는데,,, 아역인가,,,?

3개월 전
익인8
글쓴이에게
아역이 아닌가? ㅋㅋㅋ 암튼 기범님 짱잘생기셨지...

3개월 전
진짜... 내가 얼빠구나 하는 걸 다시 한 번 느낌

3개월 전
익인9
16년!
3개월 전
3개월 전
익인9
데뷔팬이라ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인9
하이라이트욤🩶
3개월 전
비스트 이름 다시 받았다는데 기분이 어떠신가요

3개월 전
익인9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 행복해🌹

3개월 전
진짜 나 학교 다닐 때 엠블랙파 비스트파 이렇게 나뉘었었는데 추억이다,,,

3개월 전
익인10
저는 애기잖아요 ... 10년,,,
3개월 전
3개월 전
익인10
감사함니다,, 덕분에 신생아 체험 개꿀
3개월 전
3개월 전
익인11
나는 오래하고싶었는데 강제로 경력단절앤나 이직,,,케이팝자체는 15~16년하고있는데하하하
3개월 전
3개월 전
익인11
근데 뭐 서럽진않아ㅋㅋㅋㅋ여전히 재밌게 하고있어서ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인11
팀은 없어졌어도 최애는쭉가고 있음👍🏻👍🏻
3개월 전
익의 최애에게,,, 어떤 일도 안 터지고 승승장구하길 바란

3개월 전
익인12
12년도 길다생각했는데 ,,,, 19년 멋있다🥹
3개월 전
3개월 전
익인12
우린 요즘 힘들어,,,,🥹
3개월 전
할 수 있어!!!!!!!!!! 할 수 있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인13
15년됐음. 근데 한 그룹 아니고 계속 바뀜 ㅋㅋ
3개월 전
익인13
나는 활동 왕성히 하는 그룹 아니면 못좋아해ㅠㅠㅠ 재미없어서
3개월 전
난... 한 명이 사고를 계속 쳐 주더라고,,,
3개월 전
익인13
아하 ....ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그 년차면 사고안치는 그룹도 없겠다!
3개월 전
한 명이 계속 치는 그룹은 잘 없어요,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ대체 누구길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자랑인가 싶은디? 최애가 사고친적 한번도 없었어 ㅋㅋㅋ 그냥 어릴때는 해외활동 하거나 공백기 길어지면 노잼이라 현생살다가 자연스레 다른 그룹으로 갈아타게되더라구
3개월 전
슈퍼주니어 강인이라고 있습니다 데뷔 19년차인데 활동은 5년한 ㅋㅋ

3개월 전
익인13
글쓴이에게
으액!!! 아 미안.. 이름만 들어도 깜짝놀라는 그분이네... 슈주는 재밌고 좋징 ㅋㅋㅋ 덕질 힘들때 많았겠다..... 웃프네

3개월 전
괜찮아 나도 가끔씩 놀라곤 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈덕해야지 해야지 생각해도 탈덕이 안 된다 ㅠ

3개월 전
익인13
글쓴이에게
그것도 성격인거같아 나는 나 재미없음 갈아타기가 되는디 어떤 사람들은 그냥 영원히 한 그룹 팬 하더라고 참 그런거 보면 신기하기도 해

3개월 전
여기저기 찝적은 대는데 탈덕해야겠다 이런 마음이 든 적이 없어,,, 아마 내 최애는 사고를 안 쳐서 그럴 수도 있다고 생각은 해

3개월 전
익인13
글쓴이에게
그게 중요한 뽀인트인거같다 ㅋㅋㅋ 그럼 즐덕행 쓰나!!👍

3개월 전
익인14
와 생각해보니까 나도 내년이면 20년째네 한창 좋아하다가 군백기되면 갈아타고 그러다 지금 열살 어린애 개인팬됨....
3개월 전
3개월 전