공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1152l
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
키워드 알림 방지가 된 글입니다

보통 그 연차되면 갠활이 주로 있거나 그룹 활동을 해도 그만큼 갠활이 많을 시기인데 몇명빼고는 안그러길래....! 중멤들은 원래 좀만 떠도 중국가서 활동하니까 뺀다 치면 몇명빼고는 너무 잔잔하네🥹 회사 밀멤이 정해져있는건가???

익인1
애들 하고싶을때 함
13일 전
익인2
아뇨~그런 거 없습니당
13일 전
익인3
타팬인데 갠활 다들 하는 편 아냐? 광고랑 화보 다 찍던데 방송에 나와야만 갠활로 보는거야?
13일 전
익인4
22 타팬인데 여긴 다 골고루 하지 않나??
13일 전
익인6
33 큰방에 보면 골고루 뜨는 것 같던디
13일 전
나도 그렇게 생각했는데 찾아보니까 아니더라고 광고랑 화보도 하는 멤버들만 해!! 걍 내가 잡으려는 멤버가 어떤지 보고 싶는데 대놓고 물어보기 좀 그래서 찾아보고 놀란거야ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인3
근데 세븐틴은 원래 팀 위주 활동을 많이 하잖아 개인팬을 하고 싶다는 건가..? 난 타팬인데도 화보 골고루 찍는다고 생각했는데
13일 전
익인11
하고싶은 멤 위주로 하는느낌
보통 각자유닛활동같은거 할때 집중적으로 하는것도 있고 외향적인멤들은 예능도 많이나오고 아닌멤중에는 화보만찍거나 화보도 잘안찍는 멤도있고 그룹활동 많고 떡밥도 많아서... 갠활없어도 팬들 바쁘다

13일 전
댓글보면 다 하고 싶은 멤버들 위주라는데 그럼 성향차이야??? 갠활 적음=하려고 하는 멤이 아니라는건데 원래 분위기가 그런가???ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인5
밀멤 없고 각자 하고 싶은거 또는 잘하는거 하는편
13일 전
익인5
아니 뭐 각자 팬들이 갠활로 아예 불만이 없다고 한다면 거짓말이지만 누구 밀맴이라고 불러줄 정도로 누구를 밀어주진 않아
전 멤버 다 비슷비슷한걸 바라는것 같은데 런 아이돌 그룹이 있을까 싶다만.. 다른 멤버랑 떡밥량차이 비교할거면 그룹 덕질이랑 성향이 안맞는것 같다

13일 전
익인7
딱히 그건 없다..! 그냥 골고루 알아서 잘하는 편
13일 전
익인8
이 연차라도 팀활동을 더 우선시함! 갠활도 하고싶은거 알아서 잘 해~
13일 전
익인9
멤버가 그렇게 많은데 똑같이 어떻게해 어느날은 누가 많고 언젠 누가 적은거지
13일 전
익인12
밀멤 없다는건 너무 그릏다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔때부터 유구하게 밀어오는 멤이 있는디ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 멤버들 갠활 지원해주기에는 플디가 역량이 부족해 솔직히 그룹활동이라도 많아서 다행이지 그거 아니면 개인떡밥 거의 없는 멤도 있어ㅎ..
13일 전
익인13
걍 하고싶은사람 손들어서 예능나가고 그러던뎅 물론 제의들어오는 것도 있겠지만 그거아니고 세븐틴 중에 나가는거면 나가고싶은사람 나가는것같던디
13일 전
익인14
개인 활동이 늘긴 했는데 멤버별로 개인활동 주 분야가 다른 느낌
13일 전
익인15
아마 화보는 있고 광고나 그런것도 이전거는 지나간거라 안 보일수있지 물어보면 뭐 있는지 알려줄수는 있는데.. 믹테같은것도 아직 다 안나온거지 준비되는대로 나오고있고 유튭에만 있는 개인곡이나 커버나 그런것도 그룹활동이 활발하니까 그 시간이나 그런게 아무래도 모두 다 하긴 힘들어서 그렇지 그래도 바쁜거에 비하면 찾으면 있다 ㄹㅇ개인화보나 광고나 꽤하기 시작한것도 비교적 최근이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
근데 특출나게 누구누구만 개인활동많다는 느낌도 아니잖아?
13일 전
누구누구만 많다는 조금만 봐도 알겠던데!!
13일 전
익인16
누구를 말하고 싶은건데?
13일 전
익인22
넌 팬덤에 안들어오면 좋겄다 딱봐도 어떤 애일지 보임
13일 전
익인11
봉들이 정성껏 답해주는데 뭔가 느낌이온다 밀멤 어쩌구... 몇몇이 갠활 많다고 단정 일년간 지켜본거 맞는거묘???
팬갈라치기 인기멤 어쩌구 하려는 빌드업같음

13일 전
? 인기멤이 누군지는 관심도 없는데...?
13일 전
익인17
타팬이 느끼기에는 골고루 나오는것 같은디
13일 전
익인18
하고싶은애들 나오는 느낌
13일 전
익인19
그렇다기엔 다들 앰버서더나 화보 예능 등등 각자 본인한테 맞는 갠활하는데...그냥 시기의 차이만 있을뿐이지 누구만 계속 갠활하고 그러진 않는데
13일 전
내가 최근 일년정도는 그래도 봤는데 차이가 크더라고 나만 그렇게 느낀거면 다행인데
13일 전
익인19
갠활보다 그룹 활동이 훨씬 많아서 갠활 차이가 더 안느껴지는 것도 있음 어차피 걍 그룹으로 하는게 더 많으니까
13일 전
익인19
걍 갠활 차이 많다는 대답 듣고 싶은 거 같은데 진짜 애정가지고 지켜봤으면 각자 본인한테 맞는 활동들 꾸준히 하고 있다는 거 알텐데..당연히 모든 멤이 n분의1 딱 떨어지게 똑같이 활동하지는 못하겠지 차이는 있겠지만 누구만 갠활한다고 할정도 아닌데 도대체 뭔 대답을 듣고싶은거임 여기 몇년동안 덕질한 팬들이 느낀대로 얘기해주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인20
셉은 개인활동도 본인 의지나, 성향따라서 하는편
이건 진짜 좀만 지켜보면 알수있음
예능이나 프로그램 출연같은거 어려워하는 멤들 무리해서 시키지 않는거같음
그런데 솔직히 13명이나 되는데 이정도면 괜찮은거 아닌가???
그리고 그룹 떡밥이 너무 많아서 개인활동이 아쉽거나 그러지 않음

13일 전
익인21
하고싶어하는 부분을 밀어주는거같은데.. 밀멤보다는..
13일 전
뭐 대충 분위기가 어떤지 알겠당 다들 고마워!
13일 전
익인23
도대체 뭘 보고 누가 많다고 느낀거야? 이해를 못 하겠네
13일 전
익인24
대놓고 물어보기 뭐하다면서 누구는 많다 이러는거 이간질처럼 느껴지는데 그냥 너가 궁금한 멤버 독방가서 물어봐
13일 전
익인25
팀활동 예능 광고 화보 커버 등등 솔직히 차이는 나도 말 나올 정도로 활동 적은 멤 없는 것 같은데..? 팀활동이 우선이라 시기에 맞춰 할 수 있는대로 하는 거지 밀어주고 수납되는 멤이 따로 존재하진 않음.....
13일 전
익인3
그냥 솔로가수 덕질하는게 나을듯.. 어느 그룹을 파도 본인 최애 아니면 왜 우리 애는 이거 안해줘 이럴거같아..
13일 전
익인26
일단 세븐틴 자체가 그룹활동이 메인이고 각자 자신 있는 분야에서 개인활동 골고루 많이 함..걍 쓰니가 대충 찾아본듯
13일 전
익인27
일년에 컴백을 두번하는데 갠활을 할 시간이... ㅋㅋ 자기가 하고싶다고 다 히는것도 아닐거고 광고도 이번엔 누가 했으니까 다음번엔 누구 차례에요.; 이런 식은 아니잖아?! ㅋㅋㅋㅋ 애초에 갠활을 엔분의일 하는 그룹이 있는지
13일 전
익인28
입덕하지망
13일 전
익인29
연차가 얼마인데 밀멤 타령은 좀 아닌 것 같아
13일 전
익인30
그룹활동만으로도 눈돌아가게 바쁜애들이라....
누구 활동안하네 누구활동 많이 하네 하는 느낌없이 골고루 노출되고 있는거 같은데 매주 자컨찍고있고 엠버서더나 광고모델같은경우는 회사가 누구하나 민다고 맘대로 되는것도 아니고 예능같은경우는 어려워하는 멤버 밀어준답시고 나가게해서 스트레스 받게하는 것보다 멤버의 성향이나 프로그램성격따라 잘 맞는 멤버가 나가는거같고 굳이 지상파예능이 아니어도 유투브 컨텐츠도 멤버마다 맞는 쪽으로 잘 나가고 있다고 느껴가지고

13일 전